Новости клуба

Ушел из жизни Николай Подшиваленко

Ушел из жизни Николай Подшиваленко

29 июля, на 91-м году ушел из жизни Николай Иванович Подшиваленко. Коллектив футбольного клуба "Белшина" выражает искреннее сочувствие и соболезнование семье, родным и близким покойного.

Биография Николая Ивановича богата событиями, наградами и достижениями. Будучи уронжецем белгородской области России, большую часть своей жизни он провел в Беларуси.
Подшиваленко активно занимался спортом, выступал за футбольную и хоккейную команды "Динамо", а затем – стал футбольным арбитром. С 1948 года он начал судить игры Кубка и первенства Могилевской области и республики по футболу и хоккею, а затем чемпионата и Кубка СССР по футболу. Неоднократно Николай Иванович входил в число 10 лучших арбитров Беларуси. В 1980-1998 годы он инспектировал игры Чемпионата и Кубка СССР по футболу, возглавлял на протяжении многих лет главные судейские коллегии: "Кожаный мяч", "Юность", "Надежда", "Переправа"…
По выслуге лет выйдя в отставку в звании полковника, с 1985 по 2005 годы работал в системе физической культуры и спорта Могилевской области. Спорт и футбол никогда не оставляли Николая Ивановича равнодушным и он всегда был готов отдавать свои силы обучению молодого поколения, пропаганде здорового образа жизни.
В 2003 году был награжден медалью Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь "За заслуги в развитии Олимпийского движения в Беларуси".

31.07.2015 10:46