Новости клуба

Товарищеский матч: ФК "Лида" — "Белшина" (Бобруйск) — 0:4 (0:2)

Товарищеский матч: ФК "Лида" — "Белшина" (Бобруйск) — 0:4 (0:2)

14 июля красно-черные в товарищеском матче с крупным счетом победили ФК "Лида". У бобруйчан отличились Игорь Лисица, Геннадий Близнюк, Тарас Кабанов и находящийся на просмотре Дмитрий Ковб (фото и видео).

В первом тайме в составе "Белшины" на поле вышли: Лебедев, Толканица, Яценко, Бранфилов, Былина, Лисица, Костин, Перепечко, Близнюк, Прудников и находящийся на просмотре Денис Ковба.

Первая атака бобруйской дружины вполне могла бы завершиться взятием ворот. Прудников выиграл верховое единоборство и пытался протолкнуть мяч в ворота, но помешала штанга. Через несколько минут огорчение своим землякам принёс Лисица. Игорь подхватил мяч на левом фланге, сместился в центр и, из-за пределов штрафной сильным ударом по дуге, распечатал левую от вратаря "девятку". 



Пропущенный мяч и превосходство в классе не смутили хозяев поля. Они предложили красно-чёрным серию острых контратак, две из которых завершились выходом один на один. Только блестящая игра Лебедева на последнем рубеже позволила бобруйчанам сохранить в первом тайме свои ворота в неприкосновенности и ближе к перерыву удвоить преимущество в счёте. 
Перепечко пробил с левого фланга. Защитники лидчан и вратарь проявили недопонимание, чем и воспользовался многоопытный Близнюк. 


Во втором тайме состав красно-чёрных радикально изменился. В игру вступили: Скиндерис, Толканица, Халецкий, Мальцев, Турлин, Тупчий, Скепский, Кабанов и находящийся на просмотре Ковб. 



Игра, в основном, проходила на половине поля хозяев. Красно-чёрные стали больше использовать фланги, комбинировать и, как следствие, результат не заставил себя долго ждать. После подачи углового Скепским, Кабанов головой вонзил мяч под перекладину. 



Четвёртый мяч на свой счёт записал находящийся на просмотре Дмитрий Ковб. Толканица совершил рейд по правому флангу и сделал передачу на Кабанова, находившегося на 11 метровой отметке. Тарас не стал подстраиваться под удар и сбросил мяч, находившемуся на линии штрафной, Ковбу. Дмитрий сильным ударом в нижний угол подтвердил свой звание "Человек-гол"! 



После более чем уверенной победы удалось пообщаться с российским легионером "Белшины" Михаилом Костиным, дебютировавшим в этом матче в составе красно-чёрных.



— Насколько удался сегодня дебют в составе "Белшины"?

— С ребятами я достаточно долго работал на тренировках, но ещё нужно работать над сыгранностью. Этого можно достигнуть только через практику и игровые упражнения на тренировках. Приятно, что выиграли. Любая победа важна, даже если соперник не является командой высшей лиги.
— За последними играми бобруйчан ты наблюдал с трибуны. В чём видишь причины столь неудачного выступления?
— Команда по подбору игроков неплохая. Мы можем играть в более качественный футбол. Тут наверное два фактора: невезение и недостаточная сыгранность. Уверен, что команда должна занимать более высокое место и наверстать упущенное ещё можно. Нужно от игры к игре настраивать себя на победу и подниматься вверх.

Беседа с тренирующимся вместе с красно-чёрными Денисом Ковба началась с банального вопроса:



— Какими судьбами?

— Проезжал мимо, поговорил по телефону с Сергеем Валерьевичем и принял его предложение, потренироваться вместе с командой. Вот так и сыграл товарищескую игру, пообщался с ребятами.
— Какие впечатления о команде?
— Коллектив нормальный, тренировки интересные. Что касается игры, то тяжело настраиваться на такие матчи, да и дорога была не из лёгких (более 4 часов в пути). Приехали, поиграли, что-то получалось, что-то не получалась. В общем, есть пища для размышления. Главное впереди – игра на кубок и матчи чемпионата.
— Какие перспективы продолжения футбольной карьеры?
— Ещё до конца ничего не ясно. Я сам себе хозяин и выбираю, где мне будет интереснее и комфортнее.



Полузащитник "Белшины" Игорь Лисица воспитанник лидского футбола поделился с читателями нашего сайта впечатлениями от игры у себя на родине, на знакомом с детства стадионе?
— Сентиментальности не было, особо настраиваться на эту игру не приходилось. Самое главное, чтобы не было расслабленности. В играх против ФК "Лида" и Александр Сергеевич, и Сергей Валерьевич особо меня предупреждали: чтобы было всё серьёзно, и я был предельно сконцентрирован.
— Кто из родственников, знакомых тебя сегодня поддерживал?
— Меня пришли поддержать  невеста, отец и многочисленные друзья.

14.07.2012 23:23