Новости клуба

Товарищеский матч: "Днепр" (Могилёв) — "Белшина" (Бобруйск) — 0:2 (0:1)

Товарищеский матч: "Днепр" (Могилёв) — "Белшина" (Бобруйск) — 0:2 (0:1)

Несмотря на товарищеский статус матча, характер игры соответствовал всем критериям областного дерби. С первых минут игры соперники завязали острую и бескомпромиссную борьбу.

На первый тайм главный тренер «Белшины» Александр Седнёв определил следующий состав: Скиндерис, Шагойко, Халецкий, Яценко, Былина, Гордейчук, Костин, Близнюк, Булыга, Скавыш и, находившийся на просмотре, легионер из Армении. На 35 минуте вместо Былины на поле вышел Мальцев.
Во втором тайме состав красно-чёрных претерпел серьёзные изменения. На поле вышли: Копанцов, Толканица, Бранфилов, Турлин, Перепечко, Ковб, находящиеся на просмотре, серб Дарко Джорджевич и нигериец Омокох.
На стартовом отрезке игры бобруйчане провели несколько быстрых, но безрезультативных фланговых атак.

Могилевчане так же предприняли ряд попыток прорваться к воротам «Белшины».

На 21 минуте красно-чёрные заработали угловой. Первый навес в штрафную, в исполнении Булыги, могилевчане отбили, но повторный удар Виталия с левого флага головой замкнул Близнюк. Мяч попал в левый от вратаря угол ворот.

Пропущенный гол не смутил хозяев поля и на 39 минуте мяч даже успел побывать в воротах Скиндериса, но секундой ранее судья зафиксировал нарушение правил со стороны футболистов «Днепра».

После перерыва накал игры не спал. На 67 минуте Булыга прошёл по левому флангу и сделал передачу Турлину в штрафную. Сильнейший удар Дмитрия, серия рикошетов и мяч от защитника могилевчан попал в ворота.

В целом бобруйчане пытались играть в комбинационный футбол, активно используя фланги. В некоторых моментах игры наши футболисты стремились прессинговать соперника и мяч у хозяев надолго не задерживался.

07.08.2012 22:58