Новости клуба

Товарищеский матч: "Белшина" (Бобруйск) — "Нафтан" (Новополоцк) - 3:1 (1:0)

Товарищеский матч: "Белшина" (Бобруйск) — "Нафтан" (Новополоцк) - 3:1 (1:0)

28 января на искусственном поле могилёвского СДЮШОР №7 футболисты "Белшины" одержали первую в этом году победу в спарринге против новополоцкого "Нафтана". У бобруйчан отличились: Андрей Прудников, Александр Мринский и Ярослав Сворак.

В стартовом составе ФК "Белшина" на поле вышли: Симас Скиндерис, Александр Шагойко,  Алексей Халецкий, Николай Бранфилов, Александр Былина, Евгений Лошанков,  Виктор Мельник, Алексей Тупчий, Карим Израилов, Геннадий Близнюк и Андрей Прудников.

 В первом тайме бобруйчане владели территориальным преимуществом и больше контролировали мяч. Как результат опасные моменты возникали в основном у ворот новополотчан.

 
Один из таких эпизодов и завершился взятием ворот. Близнюк с левого фланга навесил во вратарскую, где новобранец красно-чёрных Прудников головой отправил мяч в сетку. 
 
 
Во втором тайме главный тренер бобруйчан Сергей Валерьевич Яромко выпустил на поле: Руслана Копнцова, Игоря Мальцева, Владислава Налыгача, Артёма Рахманова, Александра Толканицу, Дмитрия Турлина, Ярослава Сворока, Игоря Лисицу, Дмитрия Градобоева, Александра Мринского и Виталия Каваляускаса.
 
 
В первые минуты в рядах "Белшины" чувствовалось лёгкое недопонимание, оно и не удивительно. Подавляющее большинство игроков впервые вышли на поле в составе одного клуба. 
Во время одной из немногочисленных атак футболисты "Нафтана" сумели ненадолго сравнять счёт. 
 
 
Ближе к финальному свистку незаурядное техническое мастерство в штрафной площадке противника продемонстрировал Мринский. В начале Александр грудью опустил мяч на искусственный газон, на коротке обыграл несколько соперников и уложил, словно в лузу, в правый от вратаря угол ворот.
 
 
Через несколько минут Толканица на скорости совершил рейд по правому флангу и отдал передачу в центр штрафной площади на Сворака, который немешкая переправил мяч в ворота.
 

 
Итоговый результат поединка добавил нашим футболистам заряд положительных эмоций. Следующий спарринг бобруйчане проведут 1 февраля в Могилёве на искусственном поле стадиона СЮШОР№7. Против местного "Днепра".

 

 

 


 

28.01.2012 19:23