Новости клуба

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — ФК "Белшина" — 0:1 (0:1)

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — ФК "Белшина" — 0:1 (0:1)

В преддверии отчётной игры почему-то вспомнился ещё, незатёршийся в памяти, мартовский кубковый матч. Прежде всего, подумалось о реализации голевых моментов. Вернее, об их не реализации. С другой стороны, немного успокаивала статистика: почти девять лет красно-чёрные не знали гостевых поражений от жодинского "Торпедо". 

17.05.2013. Жодино. Стадион "Торпедо". Ясно. 27 градусов. 2000 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: М. Лавский (Гомель). С. Гидревич, Е. Юцевич (оба — Гродно), Д. Дигилевич (Жодино).
ИНСПЕКТОР: Виктор Шукан (Минск).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Чесновский, Ерхан, Чередниченко, Челядинский, Панковец, Левицкий (Секрет, 66), Менди, В.Глеб (Васьков, 46), Щегрикович (к), Сучков (П.Платонов, 38), Д. Платонов.
Запасные: Пятигорец, Селява, Козлов, Каршакевич.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Потырнике, Климович, Воронков, Карпович, Лисица (Сорокин, 69), Милько (Зейналов, 89), Терещенко, Васин (Гаврюшко, 75).
Запасные: Вaлканов, Кунцевич, Демидович, Ковалевский.

ГОЛ: 0:1 — Васин (12, пас Лисица с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горбачев (5, за срыв перспективной атаки), Потырнике (20, за грубую игру), Челядинский (38, за грубую игру), Шагойко (50, за срыв перспективной атаки), Д.Платонов (88, за грубую игру ).

Мои внутренние терзания по поводу конечного результата матча получили подпитку уже на первых секундах игры.

Первая атака бобруйчан вполне могла быть результативной. Терещенко протащил мяч по левой бровке и сделал передачу в штрафную Васину. Денису нужно было только с метров десяти поразить ворота, но он умудрился попасть во вратаря.

Расплата за растранжиренный момент могла последовать через несколько минут, когда Платонов практически убежал от наших защитников по правому флангу, но был остановлен подкатом сзади в исполнении Гобачёва. Момент был спорный. Арбитр покарал нашего защитника жёлтой карточкой.

Обменявшись острыми атаками, соперники перешли к позиционной борьбе и взаимному прощупыванию на предмет наличия слабых сторон. Брешь в обороне хозяев поля была обнаружена уже на 10-ой минуте. Терещенко воспользовался небрежной передачей Глеба, перехватил мяч, протянул его до линии штрафной и сильно пробил. Чесновский в отчаянном прыжке перевёл потенциальную угрозу своим воротам на угловой, который и стал судьбоносным в этой игре. Лисица с левого углового сектора закрутил на ближнюю штангу, где Васин выиграл позицию и переправил мяч ударом головой в сетку ворот.

Быстрый гол наложил отпечаток на дальнейший ход противостояния. Постепенно игра бобруйчан стала размеренной, хотя периодически "красно-чёрные" все-таки активизировались. Результатом таких вспышек явились фланговые проходы с дальнейшими навесами в штрафную. Сразу после перерыва Терещенко выиграл борьбу у защитников ."Торпедо" ворвался в штрафную и пробил по воротам. Лишь считанные сантиметры отделили хозяев поля от серьёзных неприятностей.

Во втором тайме инициатива полностью перешла к хозяевам поля. Автозаводцы преимущественно "катали" мяч в районе центрально круга и лишь изредка подбирались к штрафной "Белшины". Бобруйчане выстроили глубоко эшелонированную оборону, встречали соперника в центре поля и практически не опускались.

Оберегая, как зеницу ока, собственные ворота красно-чёрные не забывали и об контратаках. Как минимум трижды наши футболисты могли увеличить счёт. На 62-ой минуте Милько и Терещенко разобрались с защитниками хозяев на левом фланге, но навес на Васина в штрафную был немного неточным. Через пять минут Карпович, пасом в разрез вывел все того же Васина один в один с вратарём. Денис уложил Чесновского на газон, но не смог перебросить. На 78-ой минуте Климович подал с права угловой, мяч по дуге пролетел над вратарской, а находившийся на дальней штанге Потернике, явно не ожидавший такого подарка, немного замешкался и упустил возможность отличиться.

Вязкая игра, без сомнения, выгодная красно-чёрным, продолжалась вплоть до финального свистка. У торпедовцев ближе всего к тому, чтобы изменить счет, был Менди, опасно пробивавший метров с 25-ти на последних минутах основного времени игры. Гущенко пришлось в очередной раз продемонстрировать своё вратарское искусство и хладнокровие.

В результате три крайне важных очка и возвращённый жодинцам "должок" за поражение в кубковом матче.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):

— Хочу поздравить своих футболистов с очень тяжелой победой. Большую часть матча мы действовали без мяча. И не только потому, что сознательно отдали его, но и потому, что соперник хорошо контролировал мяч. Но нам удалось найти противоядие, чтобы минимизировать опасность у своих ворот. Рад, что удалось реализовать возможность забить со стандарта. Дальше играли по счету, сделали ставку на контригру. Были какие-то перспективные моменты, но моменты моментами, а реализация еще не на должном уровне. Но повторюсь, очень рад победе над очень сильным соперником, очень организованной командой, которой тяжело противостоять, у которой угроза всегда возникает с разных направлений. Пытались найти противоядие этому и минимизировать потери. Надежды были связана с розыгрышем стандартов. Рад, что один из них реализовали.
— Почему не заявили на игру Гордейчука? Если проблемы со здоровьем, то какие?
— Миша отсутствовал по семейным обстоятельствам. К следующей игре все будет нормально.

Игорь Криушенко (Торпедо-БелАЗ):
— Пропустили гол со стандарта. На этом психологически произошел надлом, я не узнал, скажу честно, сегодня команду. Наверное мне сегодня стыдно перед болельщиками , которые пришли сегодня нас поддержать после выезда. Пришли поддержать, посмотреть футбол содержательный, который сегодня мы не показали. Да, владение было , но из владения надо что-то выжимать. Пока наше мастерство не позволяет это сделать. Игроки опытные не хотят, наверное, или еще что-то. Игроки, которые вышли на замену, по своему исполнительскому мастерству не могут это сделать. Поэтому вот что сегодня получилось. Хотелось оказать давление на створ, проигрывая 1-0, но опять же, нападающий, которого выпустили, тоже пока не показывает то, чего мы от него ожидали. Хочу поздравить "Белшину" с победой, она ее сегодня заслужила.

18.05.2013 00:05