Новости клуба

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — ФК "Белшина"— 0:3 (0:2)

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — ФК "Белшина"— 0:3 (0:2)

ФК "Белшина" в матче 9-го тура одержал уверенную победу в Жодино над местными автозаводцами. Тем самым, бобруйчане не только пополнили свою турнирную копилку на три очка, но и довели свою “сухую” серию до четырёх игр к ряду.

05.06.2015. Жодино. Стадион "Торпедо". 23 градуса. Переменная облачность. Начало в 18.30. 850 зрителей.

СУДЬИ: Д. Щербаков, Д. Жук (оба — Минск), А. Гетиков (Гомель), А. Сорока (Смолевичи).
ИНСПЕКТОР: Валерий Петрович (Минск).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Чесновский, Мельник, И.Бурко, Панковец (к), Селява, Матвеенко (Кибук, 61), Яцкевич, Максимов, Васьков (Сердюк, 70), Даценко, Платонов (Концевой, 63).
Запасные: Степанов, Челядинский, Щегрикович, Казанцев.

БЕЛШИНА: Панкратов, Шагойко (к), Горбачев, Батищев, Галюза, Рожок (А.Бурко, 77), Сквернюк (Назаренко, 84), Карамушка, Бобух, Иванко (Богунов, 68), Шрамченко.
Запасные: Грибовский, Шокуров, Хилькевич, Щербаков.

ГОЛЫ: 0:1 — Шрамченко (24, пас — Батищев). 0:2 — Карамушка (45, пас — Галюза с углового). 0:3 – Сквернюк (55, пас — Иванко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бобух (38), Рожок (68), Яцкевич (83).

Тренерский штаб "красно-чёрных", после домашней виктории над "Слуцком", внёс определённые коррективы: как вынужденные, так и тактические. На поле, по причине травмы, не смогли выйти Турлин и Козлов (в ближайшее время Алексею предстоит операция). С первых минут вышли центральный защитник Бобух и, соскучившийся по бровке, полузащитник Сквернюк.

Хозяева, согласно домашнего статуса и "табели о рангах" (совсем скоро "торпедовцам" предстоит представлять нашу страну на международной арене), на старте сделали всё, чтобы доминировать на поле. Что в принципе у них и получилось. Стрелка секундомера отсчитывала время. Автозаводцы продолжали контролировать мяч и владеть территориальным преимуществом, но создать что-то более-менее существенное у ворот Панкратова у них так и не получалось.

Гости особо не противились и согласились играть вторым номером. Без излишней суеты бобруйчане понемногу осваивались и искали уязвимые места соперников. Пару разведок боем красно-чёрны довели до завершающего удара, но арбитр на линии подымал флажок, фиксируя положение "вне игры". "Ахиллесова пята" торпедовцев в виде эпизодических разрывов в обороне была обнаружена достаточно быстро, а наказание не заставило себя долго ждать.

На 24-ой минуте Батищев выиграл борьбу на правом фланге и, в разрез защитников, вывел Шрамченко на перспективную позицию. Удар с острого угла достиг заданной цели – мяч пересёк линию ворот и затрепыхался в сетке. Следующее свидание мяча и сетки ворот хозяев поля случилось через пять минуть, но главный арбитр Денис Щербаков не указал на центр поля, усмотрев в эпизоде нападение на голкипера.

Второй забитый гол в ворота Чесновского на 45-ой минуте стал результатом стандарта. Галюза исполнил удар с углового, а Карамушка переправил мяч в ворота. Показательно, что между первым и вторым взятием ворот, были дальний хлёстки удар Шагойко и штрафной в исполнении Галюзы. Голкипер "чёрно-белых" в двух случаях приложил максимум усилий, чтобы отвести угрозу от ворот.

Имея в пассиве два гола и провал в атакующих действиях, жодинцы с первых минут второй половины встречи бросились отыгрываться. Отыграться не получилось, а вот гол в свои ворота случился очень скоро. На 55-ой минуте трёхходовка: Галюза – Иванко – Сквернюк завершилась, хоть и не сильным, но предельно точным ударом последнего в дальний и голкипера "Торпедо" угол ворот.

Интрига оставшейся части встречи состояла в вопросе: смогут ли хозяева поля уйти от поражения с крупным счётом? Возможность была на 90-ой минуте, но мяч после дальнего удара в исполнении Бурко был переведён Панкратовым на угловой.

Подопечные Александра Седнёва только на одной 60-ой минуте вполне могли дважды увеличить счёт. Сначала Шагойко метров с 11-ти попытался расстрелять ворота, но мяч, попал в ногу кого-то из защитников и покинул приделы поля. "Дежавю" второго взятия ворот имевшего место на 45-ой минуте, после подачи с углового не состоялось. На сей раз удар Карамушки отразил вратарь.

Бобруйчане провели все 90 минут игры максимально аккуратно. Да, были небольшие помарки, но в целом команда выглядела единым хорошо отлаженным механизмом. Не берусь загадывать на будущее, но в отчётной игре уже хорошо просматривалась системность и сбалансированность команды как по горизонтали, так и по вертикали.

Успех в Жодино позволил "красно-чёрным" уйти на небольшой перерыв в чемпионате на чётвёртой строчке в турнирной таблице. Следующую игру "Белшина" проведёт дома 17 июня против мозырской "Славии".

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— Удалось надежно сыграть у своих ворот. И эффективно использовать немногочисленные моменты у чужих. Очень рад, что на протяжении всей встречи мы старались играть системно. А играть с такими соперниками, как "Торпедо", очень сложно. Может, иногда жодинцам не везет или у них что-то не получается. Но игровой фундамент у "Торпедо" есть, и этот соперник может изменить ход встречи. Благодарен, что мы были терпеливы. Хозяева с ходу завладели территорией, но мы попытались минимизировать угрозы нашим воротам. А потом начали получаться контрдействия. И первое взятие ворот позволило смелее атаковать.

Игорь Криушенко (Торпедо):
— Допустили много неточных пасов. Из-за этого не получались быстрые комбинационные действия. За счет этого соперник успевал перекрывать участки на своей половине поля. Ну и неубедительно провели матч и вратарь, и защитники. Видно, не наш день. Не нашлось креативного игрока, который мог бы придумать что-нибудь такое, что могло бы озадачить соперника. У Глеба же травма. Сыграть конструктивно получилось не до конца.

Турнирная таблица чемпионата Беларуси-2015


Команда И В Н П МЗ  МП Р О
1. БАТЭ (Борисов)        7 2 0 9 0 9 23
2. Шахтер (Солигорск)        9 4  4 1 12 4 8 16
3. Нафтан (Новополоцк)         9 4 4 1 11 6 5 16
4. Белшина (Бобруйск)       9 4 12 6 6 15
5. Динамо-Минск         9 4 3 2 11 5 6 15
6. Гранит (Микашевичи)         9 4 2 3 8 8 0 14
7. Динамо-Брест         9 4 1 4 9 11 -2 13
8. Славия (Мозырь)        9 3 3 3 13 9 4 12
9. ФК Минск         9 3 2 4 5 8 -3 11
10. ФК Гомель         9 3 1 5 9 12 -3 10
11. Торпедо-БелАЗ (Жодино)         9 2 2 5 7 15 -8 8
12. ФК Витебск         9 1 4 4 6 14 -8 7
13. Неман (Гродно)         9 1 3 5 4 11 -7 6
14. ФК Слуцк   9 1 2 6 6 13 -7 5

Примечание: И - игры, В - выигрыши, Н - ничьи, П - поражения, МЗ - мячей забито, МП - мячей пропущено, Р - разница мячей, О - очки.

06.06.2015 16:18