Новости клуба

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — "Белшина" (Бобруйск) — 2:2 (2:2)

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — "Белшина" (Бобруйск) — 2:2 (2:2)

Первый матч третьего круга чемпионата Беларуси по футболу ФК “Белшина” проводил в Жодино против местного “Торпедо-БелАЗ”. Команды продемонстрировали немногочисленным болельщикам два непохожих друг на друга тайма (фото и видео).

Стадион “Торпедо”. Солнечно, 20 градусов. 1100 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: В. Севостьяник (Гродно), О. Маслянко (Кобрин), А. Герасимук (Брест), В. Близнюк (Минск).
ИНСПЕКТОР: Виктор Матюшев (Минск).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Чесновский, Козлов, Каршакевич, Челядинский, Ярославский, Щегрикович (Рекиш, 82), Карпович, Ланько (Васьков, 65), Вергейчик (Яцкевич, 61), Соловей, Хлебосолов.
Запасные: Паречин, Рыжко, Тихоновский, Лошанков.

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Яценко ,Бранфилов, Былина, Близнюк, Костин, Турлин (Галкевичус, 46), Булыга, Тимошенко (Толканица, 90), Скавыш (Ковб, 53).

Запасные: Халецкий, Соблиров, Перепечко, Скиндерис.
 
ФОРМА КОМАНД: черно-белые майки, черные трусы — белые майки и трусы.
 
ГОЛЫ: 0:1 — Булыга (47). 1:1 — Каршакевич (56, пас — Ярославский, с углового). 2:1 — Ярославский (66). 2:2 — Ковб (71, пас — Галкявичюс).
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хлебосолов (34, за симуляцию), Соловей (40, за грубую игру), Близнюк (65, за симуляцию), Шагойко (72, за грубую игру), Челядинский (73, за неспортивное поведение), Ярославский (75, за грубую игру).
 
Стартовый отрезок игры в основном проходил в центре поля. Соперники с переменным успехом боролись за игровую инициативу. Сначало больше владели мячом автозаводцы. Ближе к середине первого тайма красно-чёрные сумели навязать сопернику свою игру и создать ряд опасных моментов у ворот Чесновского. 

Организатором и идейным вдохновителем бобруйских атак выступал уверенно набирающий игровую форму новобранец “Белшины” Виталий Булыга. На 30 минуте с метров 40, сильнейшим ударом со штрафного, чуть выше ворот, Виталий серьёзно пощекотал нервы чёрно-белым. На 37 минуте Булыга выиграл несколько игровых эпизодов в центре поля, сместился к штрафной и выложил мяч под удар Турлину. Дмитрий принял мяч, развернулся и пробил по воротам. Для точного попадания не хватило нескольких сантиметров.

Гости в первом тайме не создали сколь-нибудь серьёзных моментов, предпочитая контратаковать в надежде на скоростные качества молодых Хлебосолова и Соловья. 

В втором тайме характер и рисунок игры кардинально изменился. Катализатором стал забитый Булыгой на 47 минуте гол. Виталий в непосредственной близости от штрафной выцарапал мяч у соперников и, словно в бильярдную лузу, послал мяч в правый от вратаря угол. 

Черно-белые приняли вызов. На 50 минуте экс бобруйчанин Щегрикович прошёл по правому флангу и сделал проникающую передачу в нашу штрафную. Вергейчик фактически расстреливал ворота, но Копанцов в эффектном прыжке сумел перевести мяч на угловой.  

Движимые идеей во что бы то не стало отыграться, автозоводцы продолжили наседать на ворота “Белшины”. На 56 минуте хозяева заработали право на исполнение углового удара. Игроки “Торпедо” сумели заблокировать Копанцова, а первым оказавшийся на мяче Коршакевич всколыхнул сетку ворот. 

Через десять минут жодинцы смогли выйти вперёд. Ярославский сильно пробил по центру наших ворот.

Красно-чёрные не остались в долгу. На 70 минуте, вышедший на замену новобранец бобруйчан, литовский легионер Доминикас Галкевичус, совершил рейд по правому флангу и навесил в штрафную. Фирменный удар головой Ковба – 2:2. 

В оставшееся время обе команды проявили желание выйти вперёд, но счет до финального свистка не изменился.
 

 
Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— Очень напряженная игра. Причина тому - трудное турнирное положение обеих команд. Если в первой половине команды осторожничали, то во второй прибавили в скорости и пытались играть на победу. К сожалению, мы еще не научилась играть по счету. Было чувство тревоги после забитого мяча. Наступила игровая расслабленность — мы перестали доигрывать свои моменты. В результате чего пропустили два мяча. Но я очень рад, что в отличие от первой моей игры со "Славией", голову не опустили, а спасли матч. Считаю, результат абсолютно закономерен. Будем дальше пытаться максимально выжимать из каждой игры.
— Второй год кряду пятое место станет для вас достижением?
— Не считаю себе тренером, который ставит себе какие-то турнирные задачи: пятое, шестое, четвёртое место…. Я очень хочу видеть плод своей работы и как следствие, занятое место, и то, как прибавляют футболисты, командная игра… Я очень редко заглядываю в турнирную таблицу. Во-первых, жутковато туда смотреть. Во-вторых, не хочу забивать себе голову стратегическими подсчетами. Это очень отвлекает. На сегодняшний день мы все думаем о том, как добиться результата. Мы много изучаем соперников и занимаемся улучшением своей игры. Это приносит большее удовлетворение. Это нельзя определить ни местом, ни званием.
Когда-то я приглашал себе на работу доктора. Оперировал тем, что тебе, образно говоря, не нужно работать с анализами, спортивный драйв, да и в экономическом плане лучше, чем в больнице. Он мне ответил, мол, я все понимаю, но для меня важно, что я не буду видеть плод своей работы. У меня в больнице появился больной, я его вылечил и это самый большой кайф. Для меня этот человек — профессионал. Это очень глубокая мысль. Я уважаю таких людей. Я не хочу никому подражать и выглядеть чересчур солидным человеком. Я хочу все делать честно.

Вадим Бразовский (Торпедо-БелАЗ):
— Очень и очень напряженный матч. Радует, что мы сумели не только сравнять, но и повести в счете. В то же время огорчило, что не сумели удержать победу. Такая же ситуация дважды была в матче с Солигорском. Однако, в той игре даже и очка не заработали. Радует, что проигрывая, нашли в себе силы переломить игру. Старались победить, но не получилось.

 

01.09.2012 23:08