Новости клуба

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — "Белшина" (Бобруйск) — 0:1 (0:0)

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — "Белшина" (Бобруйск) — 0:1 (0:0)

Анализируя турнирное положение команд перед отчётным матчем и учитывая, травмированных в первых играх чемпионата бобруйчан, наверное, было бы наивно ожидать красивой атакующей игры. Цена очков для обеих команд была настолько велика, что результат с первых и до последних секунд давлел над игроками (фото и видео).

21 апреля. Жодино Стадион "Торпедо". Ясно, 12 градусов. 1200 зрителей. Начало в 16:00.
СУДЬИ: Д. Щербаков, И. Григорьев, О. Дорник, В. Близнюк. (все Минск).  
ИНСПЕКТОР: В. Петрович. (Минск).

ТОРПЕДО: Чесновский, Челядинский, Менди (Селява, 76), Рябцев, Ярославский, Кендыш, Щегрикович, Соловей (Яцкевич, 70), Козлов, Васьков, Ланько (Королюк, 65).
Запасные: Паречин, Рыжко, Каршакевич, Тихоновский.

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко, Былина, Бранфилов, Яценко, Лошанков (Гордейчук, 46), Лисица, Перепечко (Мальцев,59), Скепский, Близнюк, Кабанов (Скавыш, 55).
Запасные: Копанцов, Мринский. Толканица, Турлин.

ФОРМА КОМАНД: белые футболки — красно-чёрные футболки.

ГОЛ: 0:1 — Гордейчук (87, пас Былина).

Предупреждения: Мальцев (67, за неспортивное поведение), Яцкевич (78, за грубую игру), Близнюк (89, за неспортивное поведение).

Стартовый отрезок можно охарактеризовать, как поиск слабых мест соперника в центре поля. Однако, разведкой боем это было сложно назвать. Первый, по настоящему, опасный момент возник у ворот хозяев поля на 18 минуте. Скепский со штрафного, метров так с 35, навешивает в штрафную. Защитник автозаводцев Кендыш пытался ликвидировать угрозу, но чуть-чуть не оказал услугу красно-чёрным. Мяч от его головы попал в штангу. Через 8 минут после навеса с углового в исполнении Щегриковича, уже Челядинский испытывают на прочность штангу ворот бобруйчан.

Второй тайм был зеркальным отражением первого. Автозаводцы больше атаковали, имели, как минимум, две неплохие возможности отличиться. На 51 минуте Щегрикович пяткой сбросил мяч под удар Соловью. Скиндерис в эффектном прыжке отбивает мяч перед собой, а подоспевший на добивание Васьков был не точен. Через пять минут после удара со штрафного в исполнении всё того же Соловья мяч, в результате рикошетов, отскочил под удар Ланько, и на этот раз опытный форвард ограничился второй проверкой прочности штанги ворот находящихся под защитой Скиндериса.

Проведённые Сергем Яромко в перерыве и начале второго тайма замены немного оживили атакующий потенциал «Белшины». На 82 минуте чудеса взаимопонимания проявили Близнюк и Скепский и в одно касание вывели на удар с линии штрафной Скавыша. Максим пробил сильно, но немного не точно.

Через 4 минуты Мальцев проявил спортивное упрямство около углового флажкаи на левом фланге, доиграл, казалось-бы, неперспективный момент и вывложил пас Былине, который навесил в штрафную, где Гордейчук головой переправил мяч в сетку.
Финишный навал “Торпедо” в добавленное судьёй время был сумбурным и безрезультативным.
 

 Пресс-конференция:

Сергей Яромко (Белшина):
— Очень рад победе, несмотря на качество игры. К сожалению, качество сейчас уходит на второй план, так как череда травм не позволяет нам показывать атакующий футбол, который мы показывали в подготовительном периоде. Исходя из этого, что имеем, то имеем. Но у “Белшины” всегда был здоровый, боеспособный коллектив и я в этом не сомневался. В этой игре мы умышленно отдали инициативу, сделали ставку на стандарты и контратаки. К сожалению для оппонентов одна из таких атак принесла нам успех.

Сергей Гуренко (Торпедо БелАЗ):
— Обидное поражение. Сегодня мы были сильнее во всех компонентах, кроме удачи. Это футбол и не всегда выигрывает тот, кто сильнее. Будем работать дальше. По игре я вижу подвижки в лучшую сторону. Не считаю, что после замен команда стала играть слабее. Мы немного отдали инициативу "Белшине", но концовка не удалась, считаю, из-за усталости. Мы не "Барселона" чтобы 90 минут ходить пешком по полю и уметь рационально использовать свои силы

21.04.2012 22:45