Новости клуба

"Славия" (Мозырь) — ФК "Белшина" — 0:1 (0:0)

"Славия" (Мозырь) — ФК "Белшина" — 0:1 (0:0)

Предстартовый расклад безусловно предполагал интригу. "Славии" было просто необходимо побеждать. В этом контексте нельзя не вспомнить матч от 1 сентября сего года, когда мозыряне захлопнули перед самым носом "Белшины" двери в первую шестёрку. Прошло почти два месяца.  И вот уже бобруйчанам представился неплохой шанс, фактически, выбить своих оппонентов из лиги сильнейших. 

27.10.2013. Мозырь. Стадион “Юность”. Ясно. 14 градусов. 550 зрителей. Начало в 14.00.

СУДЬИ:  Д. Щербаков (Минск), А. Герасимук, О. Маслянко (оба — Брест), П. Руденков (Гомель).
ИНСПЕКТОР:  Виктор Матюшев (Минск).

СЛАВИЯ: Скиндерис, Рахманов, Ковалевский(к), Ярославский, Кобец (Челядко, 58), Хилькевич, Тимошенко (Лаптев, 78), Цакич, Ирха (Хворостьянов, 71), Костров, Волков.
Запасные: Гаев, Халецкий, Юденков, Александров.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко(к), Потырнике, Бобух, Горбачев, Терещенко, Милько Воронков (Лисица31), Богунов (Бредун, 88), Гордейчук, Гаврюшко (Демидович, 67).
Запасные: Францкевич, Климович, Сорокин.

ГОЛ: 0:1 — Демидович (76, пас — Богунов).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Цакич (58, за неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЕ: Цакич (65, второе предупреждение в матче, губая игра).

Признаться, "Славия" в первые десять минут матча удивила. Хозяева попытались сыграть первым номером и насесть на ворота гостей. Насколько это у них получилось - сказать сложно, но вспомнить, даже более-менее опасные моменты у ворот Гущенко в этот промежуток времени не представляется возможным по причине отсутствия таковых.

К десятой минуте матча атакующий пыл мозырян иссяк и инициатива перешла к бобруйчанам. Богунов и Гордейчук отметились дальними, но увы немного неточными ударами. Остроты атакующим действиям бобруйчан добавляли навесы в штрафную в исполнении Горбачёва. К сожалению, мяч после ударов головой в исполнении Терещенко и Гаврюшко, так же пролетал мимо рамки.

Ближе к концу первого тайма игра выровнялась. Это стало возможным за счет некоторого снижения активности бобруйчан, которые довольно быстро проходили середину поля, а затем вязли в насыщенной обороне хозяев поля.

У подопечных Юрия Малеева не слишком получалась контратакующая игра. На мой взгляд, на протяжении игры самым активным у мозырян был Скиндерис. Именно он чаще других владел мячом и сделал наибольшее количество передач.

Начало второй половины противостояния проходило по сценарию, заложенному в первой сорока пятиминутке встречи. Шла вязкая игра в центре поля с небольшим преимуществом бобруйчан.

На 67-ой минуте встречи Цакич к первому "горчичнику", полученному на 58-ой минуте, прибавил красную карточку: во время одной из атак красно-чёрных он сбил с ног Терещенко, за что и был удалён с поля.

Через десять минут подопечные Александра Седнёва реализовали численное преимущество. Богунов навесил в левого фланга, а вышедший на замену Демидович, лёгким касанием мяча головой с линии вратарской, забил единственный мяч в этой встрече.

Дальнейшее развитие событий проходило под заголовком: "Славия" смирилась со своей судьбой.

Красно-чёрные не успокоились и могли как минимум дважды увеличить своё преимущество. На 82-ой минуте Богунов совершил спринтерский забег по левому флангу и угодил в перекладину; а в самом преддверии финального свистка, Гордейчук с выгодной позиции пробил чуть выше ворот.

Таким образом, "Белшина" в восьми подряд встречах не знает горечи поражения.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— Наша команда показала невысокий уровень игры. К тому же поле было тяжелым, да и соперник не давал играть. Благодарен футболистам за то, что реализовали свои моменты и не дали сделать это сопернику.

Юрий Малеев (Славия):
— Игра получилась тяжелой, вязкой. Про такие матчи обычно говорят "Игра до гола". Удаление Цакича сыграло свою роль. Хотели за счет стандартов выровнять игру, но сделать это не получилось.

27.10.2013 19:30