Новости клуба

"Шахтёр" (Солигорск) — ФК "Белшина" — 3:0 (1:0)

"Шахтёр" (Солигорск) — ФК "Белшина" — 3:0 (1:0)

Прогнозов перед игрой хватало. Большие оптимисты, конечно, болельщики "Белшины", в глубине души надеялись на победу и выход любимой команды на первую строчку турнирной таблицы. К сожалению, надежды так и остались надеждами. А вот опыт, надеюсь, будет неоценимый. Ведь, как известно, за одного битого, двух небитых дают.

05.05.2013. Солигорск. Стадион "Строитель". 1100 зрителей. Ясно. 20 градусов. Начало в 17.00.

СУДЬИ: И. Сафарьян (Минск), А. Гетиков, С. Теслюк (оба — Гомель). В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).

ШАХТЕР: Цыгалко, Матвейчик, Янушкевич, Постников, Кашевский, Леончик (к), Баланович (Риос, 73), Хачатурян, Ситко, Осипенко, Вергейчик (Януш, 57).
Запасные: Остойич, Коломыц, Соро, Греньков, Рожков.

БЕЛШИНА: Гущенко, Горбачев, Зейналов (Сорокин, 63), Милько (Богунов, 78), Кунцевич, Климович, Воронков (к), Гордейчук, Потырнике, Васин, Демидович (Терещенко, 55).
Запасные: Ковалевский, Лисица, Карпович, Гаврюшко.

ГОЛЫ: 1:0 — Ситко (19, пас — Янушкевич). 2:0 — Ситко (49, пас — Леончик). 3:0 — Януш (93+3).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милько (29, за грубую игру).

Игра началась в активном темпе, который изначально задали хозяева поля, но расшатать глубоко эшелонированную оборону бобруйчан им не удалось. Немного освоившись, красно-чёрные начали при первой же потере мяча соперником быстро переходить от обороны к атаке.

На 19-ой минуте Янушкевич подхватил мяч в центре поля, совершил беспрепятственную пробежку по правому флангу и сделал заброс на левый фланг, где Ситко, в эффектном прыжке головой, по дуге переправил предмет игры в дальнюю «девятку» наших ворот.

Одна из немногих возможностей распечатать ворота соперников была упущена бобруйчанами на 24-ой минуте. Васин забросил мяч в штрафную, кто-то из защитников «Шахтёра» неуверенно отбил мяч, но и у подоспевшего на добивание Зейналова удар головой так же не получился. Мяч пролетел значительно выше ворот.

Поведя в счёте горняки немного успокоились, отдали инициативу и пытались ловить гостей на контратаках. Показательной в этом плане стала последняя пятиминутка первого тайма. Вергейчик, Баланович и Осипенко были близки к улучшению своих бомбардирских показателей. Однако упустили практически идеальные возможности.

Выстояв, благодаря уверенной игре Гущенко, в последние мгновения первого тайма, бобруйчане не справились. На 49-ой минуте Леончик, пройдя по линии штрафной, выложил пас все тому же Ситко, набегавшему справа. Последний поймал на противоходе нашего вратаря и оформил дубль в этом матче.

Получив двукратное преимущество в счёте футболисты "Шахтёра" сбили темп игры. Движимые желанием отыграться красно-чёрные на время активизировалась. На замену вышли Терещенко, Сорокин и Богунов, но игра по-прежнему не шла. Солигорчане, наоборот, пользуясь образовшейся брешью в обороне, раз за разом создавали опасные моменты. Уже в добавленное к игре время Ситко сделал заброс в штрафную, где вышедший на замену Януш подработал себе головой мяч и, практически, с нулевого угла в третий раз всколыхну сетку ворот красно-чёрных.

Хочется отметить, что бобруйчане несильно уступали сопернику. На мой взгляд, команде не хватало какой-то малости. Думаю, что игроки и тренерский штаб проведут скрупулезную работу над ошибками, и в последующих играх команда вновь будет радовать своих болельщиков не только игрой, но и результатом.

Пресс-конференция:

Александр Седнев (Белшина):
— Поздравляю соперника с заслуженной победой. Вроде бы нельзя сказать, что мы не оказывали, судя по счёту, никакого сопротивления. Считаю, что уступили в такой… игровой злости. Мячи, которые получили, были очень красивые. Во всяком случае, мне так показалось со стороны. Но в их основе лежали ошибки, которые мне тяжело объяснить. Постараемся восстановить всех своих игроков, которые по разным причинам не смогли сегодня принять участие, и будем готовиться к очень важной домашней игре.

Владимир Журавель (Шахтер):
— В этом матче итог закономерен. Количество моментов было предостаточно. Голы были красивые. В тоже время в более простых ситуациях мы сегодня шансы не использовали. Рады, что было много моментов, ведь в некоторых играх в начале чемпионата у нас с этим были проблемы. Зная результаты вчерашнего дня, сегодня победа была необходима. Поздравляю всех с победой и большим праздником!
— "Шахтёр" очень интересно провёл концовки первого и второго таймов. Это была такая задумка или так совпало из-за того, что соперник подсел?
— Когда у моих игроков появляется порыв, кураж, они могут сделать многое. К сожалению, команда еще не показывает, то, что может и вот эти отрывки говорят о том, что команда может играть. Хотелось бы, чтобы эти отрезки были как можно более продолжительными.
— В других встречах "Шахтёр" не смог воспользоваться осечками конкурентов, например, БАТЭ, команда не использовала эти моменты. Сегодня использовала шанс на 100%. Можно ли сказать, сделан большой шаг вперёд в психологическом плане?
— Мы много анализировали ситуацию, когда оступается, скажем, БАТЭ, а мы не можем этим воспользоваться. Сейчас получилось. Мы находимся в начале чемпионата, шанс представился, мы его использовали. Это хорошо. Побольше бы таких возможностей да наших удачно реализованных шансов.

05.05.2013 23:07