Новости клуба

"Шахтёр" (Солигорск) — "Белшина" (Бобруйск) — 2:1 (1:1)

"Шахтёр" (Солигорск) — "Белшина" (Бобруйск) — 2:1 (1:1)

Драматургия этого матча была такова, что болельщики обеих команд с первой и до последней секунды игры находились в состоянии нервного напряжения. На поле шла не только борьба за мяч, но и борьба характеров (фото и видео)

27 июня. Солигорск. Стадион “Строитель”. Пасмурно, дождь, 14 градусов. 1180 зрителей (4200). Начало в 19.00. С 46-й минуты — электроосвещение.

СУДЬИ: Д. Щербаков, А. Дубицкий (оба — Минск), К. Пакулин (Витебск).
ИНСПЕКТОР: В. Петрович (Минск).

ШАХТЕР: Цыгалко, Рожков, Янушкевич, Постников, Коломыц, Хачатурян, Греньков (к), Баланович, Комаровский, Ситко (Риос, 70), Осипенко.
Запасные: Грибаускас, Леончик, Алумона, Цеван, Вергейчик, Киренкин.

БЕЛШИНА: Скиндерис, Толканица, Яценко, Халецкий, Былина, Тупчий, Мельник, Гордейчук (Мальцев, 71), Близнюк (к) (Лисица, 66), Скепский (Перепечко, 46), Скавыш.
Запасные: Турлин, Кабанов, Мринский, Лебедев.

ФОРМА КОМАНД: оранжевые майки, черные трусы — красно-черные майки, белые трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Гордейчук (8, пас — Мельник). 1:1 — Осипенко (41, пас — Баланович). 2:1 — Риос (94+, пас — Осипенко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коломыц (9, за неспортивное поведение), Скепский (42, за грубую игру), Хачатурян (56), Мальцев (78), Риос (94+) (все — за неспортивное поведение).

Первая атака красно-чёрных завершилась взятием ворот. Мельник искусным пасом в разрез защитников вывел на ударную позицию в штрафную Гордейчука. Михаил, в падении, ударом по дуге, отправил мяч в правый от Цыгалко нижний угол ворот.

Быстрый гол в свои ворота явно не входил в планы гостей. Ещё большей неожиданностью для солигорчан стала хорошо организованная оборона Белшины. Хозяева вынуждены были решать свои проблемы при помощи дальних ударов, которые не несли особых угроз. Хорошо организованные креативные контратаки бобруйчан хоть и не имели логического завершения, но и не позволяли солигорчанам усилить атакующий потенциал.

Ближе к последней десятиминутке первого тайма хозяева всё же завладели территориальным преимуществом и создали первый по настоящему опасный момент у ворот Скиндериса. Баланович, то ли ударил, то ли прострелил с правого фланга: мяч просвистел в считанных сантиметрах около штанги. На 41 минуте всё тот же Баланович вывел на рандеву в нашу штрафную Осипенко. Удар с одиннадцатиметровой отметки и мяч влетает в правый от Скиндериса угол ворот.

«Гол в раздевалку» отнюдь не смутил подопечных Сергея Яромко. Сразу после перерыва, красно-чёрные организовали неплохую возможность для взятия ворот. Былина совершил рейд по левому флангу и вывел на ударную позицию Скавыша. Сильнейший удар из-за пределов штрафной и Цыгалко в отчаянном прыжке отбивает мяч. Подбегавшего на добивание Близнюка, опередил защитник Шахтёра.

Дальнейшее развитие событий во втором тайме протекало по сценарию прошлогоднего противостояния соперников в Солигорске. Хозяева атаковали, гости оборонялись и контратаковали. Основные события разворачивались за пределами штрафных площадок. К финишу матча навал “Шахтёра” становился всё более гнетущим. На 85 минуте Комаровский сильно пробил метров так с 40. Скиндерис, не искушая судьбу, отбил мяч кулаками прямо перед собой. Первым на мяче оказался Риос. Удар с 5 метров! Выше ворот!

Добавленные судьёй три минуты длились вечность. Последняя атака солигорчан: навес в нашу штрафную, серия отскоков и Риос всё же всколыхнул сетку.

Последнюю запятую в этом матче поставил Игорь Лисица, пробивший с центрального круга, но вытащивший мяч из-под перекладины Цыгалко похоронил все надежды красно – чёрных на справедливый результат в этом матче.

Пресс-конференция:
 
Сергей Яромко (Белшина):
Предъявить претензии своей команде я не имею морального права. Ребята выложились на сто процентов. Поражение мы не заслужили.
 
Владимир Журавель (Шахтёр): 
Приятно было одержать победу, практически, на последних секундах игры. Честно говоря, думал, что будет ничья. Ну и с удовольствием отмечу, что, наконец-то, мы перевернули страницу и одержали волевую победу. Надеюсь, это придаст команде дополнительной уверенности. “Белшина” – хорошая организованная команда. Недооценивать её ни в коем случае нельзя. 
 

 

28.06.2012 00:09