Новости клуба

Осечка в Слониме

Осечка в Слониме

В выездном матче третьего тура «Белшина» потерпела первое поражение в чемпионате

СЛОНИМ. 9 мая. Стадион «Юность». Начало в 17.00.

СУДЬИ: М. Лавский, А. Сакун, Д. Сазанович (все – Гомель).

ИНСПЕКТОР: А. Черник (Минск).

КОММУНАЛЬНИК: Заровский, Куцко, Добриян, С. Гриневич (к), Снопко, Оначенко (Гусар, 80), А. Гриневич, Звонков, Вышинский, Наркович (Лужанков, 90), Котин.

Запасные: Корней, Остапчик, Гарост, П. Ермоленко, Левошик.

БЕЛШИНА: Моисеев / Шмигеро, Абазин (Моложавый, 73), Халецкий, Остроух / Лисица, Денисюк (к) (Тишкевич, 64), Гнедько, Чернакович (Кунцевич, 69) / Волков (Горнак, 55), Ковб.

Запасные: Курганский, Коваленко, Цветинский.

ГОЛЫ: 1:0 – Куцко (61). 1:1 – Тишкевич (76). 2:1 – Наркович (79).

ФОРМА КОМАНД: сине-белые майки, синие трусы – красные-черные майки, черные трусы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Абазин (11), Котин (19), С. Гриневич (75, все – грубая игра), Лужанков (90, несоблюдение требуемого расстояния).

Уже в трех первых турах футболисты бобруйской «Белшины» испытали всю гамму чувств: разочарование от ничьей (при хорошей игре), радость победы и горечь поражения. Экспресс-комментарий к проигранному матчу сделал главный тренер белшиновцев Александр Седнев:

– По окончании первого тайма я испытывал чувство сожаления оттого, что не реализовали несколько хороших моментов. Тогда подумалось, что если сыграем вничью – это будет несправедливый исход. По истечении времени матча же показалось, что упустили ничью… По мячам, влетевшим в наши ворота, не могу сказать, что они явились следствием каких-то командных действий, скорее, речь можно вести о невнятной игре нашей обороны. Два удара хозяев поля в створ ворот – два гола (первый «неголевой» удар в створ соперник нанес уже в последние 10 минут, когда наши футболисты полетели отыгрываться и оголили тылы)… Первый гол пропустили после подачи углового: наш вратарь неоправданно стал играть на выходе, до мяча не дотянулся, тот застрял в частоколе ног и Куцко первым протолкнул его в сетку. Второй гол был еще менее обязательным, он возник после ввода мяча из аута в тот момент, когда соотношение защищающихся к атакующим в нашей штрафной было 7х2. Последовал прострел от лицевой, его на ближней штанге замыкал Наркович, и от ноги последнего мяч киксанул в ворота. Ответный гол мы забили после того, как Тишкевич разыграл на фланге с кем-то из партнеров «стеночку» и с линии штрафной неотразимо пробил слету.

Игра была контактной и состояла из сплошных стыков, впрочем, как и оба других стартовых поединка. Конечно, очень сложно играть с командами, которые выставляют оборонительную стену из 11-ти игроков, но порой это неизбежно, так что, будем тренироваться и работать над своими ошибками.

10.05.2009 21:20