Новости клуба

"Нёман" (Гродно) — ФК "Белшина" — 2:1 (0:1)

"Нёман" (Гродно) — ФК "Белшина" — 2:1 (0:1)

Футболисты "Белшины" потерпели второе поражение к ряду. На сей раз от гродненского "Нёмана". Подопечные Александра Седнёва, ведя с минимальным счетом после первого тайма, в конечном итоге, уступили сопернику, забившему после перерыва два мяча.

19.06.2013. Гродно. ЦСК “Неман”. Переменная облачность, 23 градуса. 2000 зрителей . Начало в 19.00.

СУДЬИ: Д. Дмитриев (Фаниполь), А. Герасимук, О. Маслянко (оба — Брест). В. Севостьяник (Гродно).
ИНСПЕКТОР: Юрий Майстров (Фаниполь).

НЕМАН: Черник ,Анюкевич, Рыбак, Садовничий, Витус, Савостьянов, Веселинов (Лясюк, 83 ), Рекиш (Сеолин, 72), Денисевич (к), Савицкий — 5 (Яблан, 83), Лачны.
Запасные: Рапалис, Левицкий, Бомбель, Алисейко.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Потырнике, Горбачев, Кунцевич, Воронков, Карпович (Демидович, 88 ), Терещенко (Богунов, 73), Лисица, Сорокин, Гордейчук (Гаврюшко, 54).
Запасные: Ковалевский, Валканов, Милько, Демидович.

ФОРМА КОМАНД: желтые майки и трусы — белые майки, черные трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Гордейчук (40, пас — Лисица). 1:1 — Лачны (55, пас — Савицкий). 2:1 — Яблан (85, пас — Лачны).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кунцевич (42, за грубую игру), Денисевич (55, за неспортивное поведение), Терещенко (60, за срыв перспективной атаки).

По сравнению с предыдущими матчами в составе красно-чёрных произошли серьёзные изменения. По причине травмы на поле не смог выйти Милько, Климович пропускал игру из-за четвёртой жёлтой карточки, полученной в Бресте.

Оглашённый диктором по стадиону, стартовый состав "Белшины" вызвал у продвинутых болельщиков по-истине риторический вопрос: А где нападающие? Ответ был получен сразу после стартового свистка судьи — Гордейчук.

Михаил быстро освоился с новым для себя амплуа. По ходу игры имел два голевых момента. Один из которых реализовал.

Анализируя ситуацию вокруг матча, несложно было предположить, что основные события будут разворачиваться в центре поля. Борьба за инициативу с большим количеством взаимных ошибок.

Первый, по настоящему опасный момент, на 17-ой минуте игры создали хозяева поля. Лачны вывел Рекиша на правом фланге один в один с Гущенко, но бобруйчанин по месту рождения Рекиш сделал серию лишних телодвижений, замешкался, а прострел в его исполнении был запорот Денисевичем.

Через несколько минут уже красно-чёрные вполне могли открыть счёт в этом противостоянии. Сорокин выиграл борьбу на своём левом фланге и прострелил вдоль ворот. Подбежавший в штрафную Шагойко в упор бил в рамку, но попал в Черника.

Ближе к середине первого тайма преимущество гостей стало очевидным. Атаки бобруйчан следовали одна за одной.

На 38-ой минуте Шагойко навесил в штрафную, где Гордейчуку не хватило нескольких сантиметров, чтобы головой переправить мяч в сетку. Через пару минут усилия красно-чёрных воплотились в гол. Сорокин в центре поля ударом через себя начал голевую атаку. Лисица головой сбросил мяч Гордейчуку. Всё остальное - индивидуальное мастерство Михаила: проход по центру, выход к линии штрафной и точный, в притирку с левой от вратаря штангой удар и в завершении Але-Оп победное сальто!

Начало второго тайма ничем не запомнилось. Гости контролировали ход игры. Хозяева особенно и не стремились реабилитироваться перед своими болельщиками. Казалось бы…. Однако, на 55-ой минуте проход Савицкого по левому флангу завершился сбросом мяча на линию вратарской, где Лачны без особых проблем переправил мяч в ворота.

Окрылённые успехом гродненцы преобразились, оживились и болельщики. Характер игры претерпел серьёзные изменения. Команды поменялись ролями. Действуя на контратаках, красно-чёрные вполне могли выйти вперёд. На 57-й минуте Лисица слева несильно прострелил вдоль ворот, Терещенко чуть-чуть не хватило чтобы дотянуться до мяча. Буквально через минуту уже сам Терещенко справа навешивает в штрафную на Воронкова, но удар головой пришёлся выше ворот.

Футболисты "Нёмана" постепенно увеличивали прессинг на ворота гостей. На 69-ой минуте Денисевич бил по пустым воротам, но пришедший на помощь своему голкиперу, Горбачёв вынес мяч практически с линии ворот.

Нельзя обойти внимание эпизод имевший место на 81-ой минуте. Вышедший на замену, Богунов ворвался в штрафную соперника, но был остановлен защитниками. Насколько в пределах правил? Судья оставил этот момент без внимания.

Судьбоносной в этой игре стала 85-ая минута. Лачны сбросил мяч на линию штрафной, откуда Яблан без помех вколотил мяч в ворота "Белшины".

Пресс-конференция:
Александр Седнев (Белшина):
— Остается поздравить соперника с победой. Очень неприятно проигрывать такие матчи. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Соперник оказался немного удачливее и терпеливее. По своей команде могу сказать, что на игре сказались два фактора. Первый — это запредельный брак в передачах. Ну и второй — наши игроки не должным образом распорядились так называемой "переходной фазой" – от обороны к атаке и наоборот. Ребята долго принимали решения, обычно с ними такого не происходит. А вот сегодня захотелось думать намного чаще. В итоге мы поплатились за несобранность и нерасторопность.
— Ваша команда после паузы проиграла два матча подряд. Чувствуете, что есть какой-то спад в игре?
— Нет. Спад в результатах — да, он очевиден. Но вот в игре… Если анализировать, то в Бресте мы пропустили даже не после одного удара по нашим воротам, а после одной передачи в сторону ворот. Ну и сегодня — такие голы... Соперник давил, наседал на нас. Но мы могли выйти из-под этого пресса в какой-то момент, если бы, например, нам удалось усилить игру со скамейки. Но такой возможности не было. Двое игроков в заявку были внесены, фактически, неготовыми к матчу из-за травм. Это сказалось. Хотя могу похвалить игроков — они старались. Мы проанализируем игру, голы, все разберем. Пока же мне сложно что-то говорить. Ведь я пью воду на лавочке, смотрю игру, подсказываю, а футболист бегает, он устал и не способен полностью воспринимать информацию с бровки.

Сергей Солодовников (Нёмана):
— Очень важная победа с точки зрения стратегии и психологии. После матча в Мозыре хотели реабилитироваться перед болельщиками. Как и в Мозыре, сегодня были два разных тайма. Было большое желание, хоть и не все всегда все получалось. И очень радостно, что нам удалось переломить ход матча. Считаю, что такие игры, как сегодняшняя, должны закалить команду. В перерыве я сказал игрокам, что такие поединки выигрываются за счет характера. Не за счет тактики, техники и стратегии, а именно за счет характера. Поэтому победе рады.
— Вы много говорите в этом сезоне об отношении ваших футболистов к футболу. Что подразумевается по этим — недоработки на тренировках, либо какие-то неспортивные моменты?
— Такие вещи решаются внутри коллектива. Это, в большей степени, не для журналистов. В этом плане много составляющих — начиная от патриотизма и отношения к городу и команде, и заканчивая профессиональным отношением к тренировкам, к своей профессии.
— Скоро период дозаявок. Кто-то покинет команду?
— Могу сказать, что ставку мы, как и в прошлом году, будем делать на костяк из 14 игроков. С остальными будем смотреть, если нужно, пытаться договариваться. Если помогут — слава Богу.
— Лачны может сейчас уйти?
— По Милошу будем разговаривать, приложим усилия, чтобы он остался в команде и помог нам. Если он примет наши условия — будем рады. Нет — порадуемся, что он нам помог и поиграл, пожелаем удачи игроку в новом клубе. Наши возможности ограничены, надо исходить, прежде всего, из данного.

20.06.2013 12:20