Новости клуба

"Нёман" (Гродно) — "Белшина" (Бобруйск) — 1:1 (1:1)

"Нёман" (Гродно) — "Белшина" (Бобруйск) — 1:1 (1:1)

Отчетный матч в Гродно красно-чёрные начинали в качестве команды занимающей последнюю строчку в турнирной таблице. У гродненцев в случае победы оставались шансы на попадание в первую шестёрку. Желание гостей изменить статус-кво и стремление хозяев попасть в первый эшелон чемпионата и предопределило характер встречи. Таким образом, казалось- бы рядовой матч приобрёл статус супер принципиального.

09.08.2014. Гродно. ЦСК "Неман". Переменная облачность. 24 градуса. 1000 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), В. Фомин (Жодино), А. Вашкевич (Молодечно). Д. Рутько (Гродно).
ИНСПЕКТОР: Михаил Архипов. (Жодино).

НЕМАН: Сулима, Ровнейко (Ясинский, 38), Рыбак (к), Тарасов, Витус, Веселинов, Легчилин, Рекиш (Лисица, 69), Зубович (Коваленок, 54), Левицкий, Савицкий.
Запасные: Рапалис, Рахманов, Анюкевич, Бомбель.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Каршакевич, Горбачев, Рожков, Хилькевич, Батищев, Тимошенко, Букаткин (Турлин, 66), Волков (Бобух, 84), Хлебосолов (Бледа, 77).
Запасные: Щербаков, Бальбух, Козлов, Киселев.

ГОЛЫ: 0:1 — Хилькевич (7), 1:1 — Савицкий (24).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тимошенко (12, за грубую игру), Букаткин (40, за грубую игру), Левицкий (55, за грубую игру).

УДАЛЕНИЕ: Горбачев (78, агрессивное поведение – удар соперника ногой).

Уже на 7-ой минуте Тимошенко навесил с правого фланга. Тарасов головой вынес мяч за пределы штрафной, хотя назвать это выносом можно с большой натяжкой, скорее это была передача Хилькевичу. Полузащитник "Белшины" по-хозяйски распорядился подарком от защитника "Немана" и без излишней суеты, несильным, но прицельным ударом уложил мяч в притирку с правой от Сулима штангой.

После забитого гола игра на некоторое время успокоилась. Гродненцам потребовалось время, чтобы прийти в себя и приступить к атакам на ворота Гущенко. На 15-ой минуте неплохой шанс сравнять счёт по горячим следам имел Савицкий после стандарта в исполнении Веселинова с правого фланга, но в падении головой пробил выше ворот.

В тоже время, поведя в счёте, подопечные Александра Седнёва не успокоились и с завидной регулярностью организовывали перспективные атаки. Игра приобрела интригующий характер.
На 24-й минуте активность желто-зелёных привела к успеху. Зубович пасом вразрез двух центральных защитников вывел Савицкого один на один с голкипером бобруйчан. Мощный удар с 10-ти метров всколыхнул сетку ворот.

Восстановленное равновесие ободрило хозяев поля. Наступило время демонстрировать своё мастерство вратарю красно-чёрных. До перерыва Гущенко, как минимум, дважды не позволил мячу закономерно побывать в своих воротах.

Во втором тайме игра приобрела ещё более обоюдоострый характер. Мяч быстро перемещался с одной половины поля на другую. Атаки на ворота следовали одна за другой, вратари стали настоящими хедлайнерами встречи.

На 53-ей минуте просто были обязаны забивать Волков и Рожков. В первом эпизоде украинскому легионеру "Белшины", после навеса Шагойко в штрафную, только и оставалось с трёх метров вонзить мяч в ворота, но пробить Сулима не удалось. Во втором моменте уже сам Волков прострелил во вратарскую, но на передовой сплоховал Рожков – не попал по мячу.

На 78-ой минуте был удалён с поля Горбачёв. Оставшись вдесятером, бобруйчане больше сконцентрировались на обороне собственных ворот. Хозяева, которым гол и вытекающие из его три очка нужны были, как глоток свежего воздуха, особой прыти в атаке не демонстрировали. Заключительная десятиминутка игры хоть и прошла большей своей частью у ворот Гущенко, но результат на табло не изменился.

О судействе можно говорить много и толком не сказать ничего. В заключении, вынужден сделать одну небольшую ремарку. После окончания встречи в подтрибунном помещении, гродненские болельщики со стажем отмечали, что впервые стали свидетелями такого однобокого судейства по отношению к команде соперника. Добавить что-то к этому сложно.

"Белшина" уходит с последнего места и получает в этом сезоне, как минимум, две возможности прервать безвыигрышую серию с гродненским "Нёманом" в рамках встреч в чемпионате Беларуси, которая длится без малого 15 лет.

Пресс – конференция:

Александр Седнев (Белшина):
— Считаю, что игра получилась боевой с обеих сторон, много моментов создали обе команды. Сегодня наши команды решают совершенно противоположные задачи. Но за что я люблю "Неман", так это за то, что на каком бы месте команда не находилась, она всегда старается играть в атакующий футбол. Сегодня, считаю, результат полностью закономерен. Единственное, что меня огорчило, как бы это сказать… не хочу говорить, не потому, что боюсь санкций или еще чего-то. У нас "Прессбол" брал интервью и спрашивал тренеров, чего не хватает судейству. К своему стыду я не прочитал материал, но суть сводилась к тому, что очень обидна не одна какая-то ошибка, нас убивает, когда футболистов и тренеров, которые по совокупности провели в футболе десятки лет, выставляют дураками. Я знаю все, что будет происходить, и как будут рассматривать спорные эпизоды. Но рано или поздно все останется на своих местах. Меня огорчает не совсем адекватное по уровню этого матча судейство.

Сергей Солодовников (Немана):
— Мы не заслужили победу. Неделя прошла после "Гомеля" и я вижу две разные команды. Нет агрессии, желания. Есть банда, которая вышла после пивка поиграть непонятно во что. Я всю жизнь буду бороться против такого отношения к футболу. Первый тайм непонятно, что игроки делали на поле. Меня очень сильно разочаровало отношение футболистов к игре. Чтобы уважали нас, нужно с уважением относиться к самим себе, тогда ты будешь играть по-другому. Именно отношение, не результат. Результат не имеет значения, это следствие. На тебя приходят посмотреть болельщики и то, что они кричат - это их право. Мне было бы стыдно выходить на поле за такой футбол в первом тайме. Потом защита соперника закрылась и "Белшине" удавалось проводить контратаки. Я разочарован отношением, не результатом.
— Капитан команды Денисевич сказал, что не может играть в команде, которая не ставит высоких целей. Это частное мнение или настроение в команде?
— Это мнение одного человека, с которым я не согласен. Я уважаю его мнение, но думаю, что Денисевича неправильно поняли журналисты. Иван знал установки, цели команды. Единственное, что может оправдать этот бред, эти слова, так это то, что у "Немана" до последнего есть шанс. В любой ситуации и в каждом матче мы будем бороться за победу.

10.08.2014 11:55