Новости клуба

"Нёман" (Гродно) – "Белшина" (Бобруйск) — 1:0 (0:0)

На стартовом отрезке игры бобруйчане без особых трудностей захватили приемущество и создали несколько неплохих моментов для взятия ворот. Однако, перспективные атаки не имели результативного завершения.

 ГРОДНО. 15 июня. Гродно. ЦСК “Неман”. Пасмурно, 18 градусов. 1150 зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: А.Сорока (Смолевичи),  Г.Игнатьев, С.Василевский (оба — Жодино).
ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Жодино).

НЁМАН: Черник, Витус (Анюкевич, 86), Яблан, Рыбак, Ровнейко, Ясинский, Воронков, Савицкий (Лясюк, 82), Денисевич(к), Левицкий, Кривобок (Коваленок, 69).
Запасные: Панкратов, Сучков, Бомбель, Семенов.

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко(к), Бранфилов, Мальцев, Тупчий, Мельник, Скепский, Яценко, Гордейчук (Близнюк, 46), Перепечко (Турлин, 79), Скавыш (Кабанов, 56).
Запасные: Лебедев, Былина, Халецкий, Лисица.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яценко (47, за грубую игру), Ясинский (74, за систематическое нарушение правил игры).

ГОЛ: 1:0 — Савицкий (71, пас – Рыбак).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яценко (47, за грубую игру), Ясинский (74, за систематическое нарушение правил игры).

Постепенно хозяева поля отвоевали инициативу и, к последней трети первого тайма, полностью взяли нити игры в свои руки, что нашло своё отражение в голевых моментах. Денисевич, чуть не преподнёс бобруйчанам “гол в раздевалку”, с близкого расстояния пробил в ближний угол, Скиндерис был на высоте.
Во второй половине игры футболисты “Нёмана” по прежнему играли первым номером. На 47 минуте гродненцы заработали стандарт в непосредственной близости от штрафной. После сильнейшего удара Воронкова, Скиндерис в эффектном прыжке переправил мяч на угловой.
На 71 минуте Рыбак доиграл да конца момент на правом фланге и сделал точный пас Савицкому на одиннадцатиметровую отметку. В этом моменте Скиндерис, который был признал лучшим в составе бобруйчан, ничем не смог помочь своей команде.
После пропущенного мяча, красно-чёрные предприняли ряд попыток отыграться, но серьезной опасности у ворот Черника так и не смогли создать. Таким образом, третье к ряду поражение.


Пресс-конференция:

Сергей Яромко ("Белшина"):
— Мотивация у соперника была выше. Чтобы выигрывать, надо забивать. А чтобы не проигрывать, надо не пропускать.Поэтому, наверное, соперник заслужил больше.

Сергей Солодовников ("Неман"):
— Абсолютно равная игра равных соперников. "Белшина" была на поле очень организованной, мобильной, мощной командой. Но мы были немножко быстрее. И этого "чуть-чуть" хватило, чтобы забить мяч и победить. Очень важный матч, благодарю ребят. В таких играх многое определяет желание выиграть.

15.06.2012 19:56