Новости клуба

Нёман" (Гродно) – "Белшина" (Бобруйск) — 0:0 (0:0)

Нёман" (Гродно) – "Белшина" (Бобруйск) — 0:0 (0:0)

Соперники не стали долго присматриваться друг к другу и сразу же преступили к демонстрации атакующего потенциала. Команды старались играть широко и максимально задействовать фланги. Атаки «Нёмана», всё же, выглядели поострее. Бобруйчане стремились ничем не отличаться от своего визави и при первой же возможности пытались прорываться к штрафной хозяев поля.

22 сентября. Гродно. ЦСК “Неман”. Пасмурно, 15 градусов. 2000 зрителей. Начало в 15.00.

СУДЬИ: М. Лавский (Гомель), С. Василевский, В. Фомин, (оба - Жодино)
ИНСПЕКТОР: В. Петрович (Минск).

НЁМАН: Черник, Анюкевич, Пеха, Рыбак, Сучков (к), Савицкий (Едешко,84), Левицкий, Савостьянов, Веселинов, Лясюк (Бомбель, 88), Кривобок (Коваленок, 67).
Запасные: Панкратов, Ясинский, Шматко, Витус.

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко (к), Бранфилов, Яценко, Былина, Костин, Близнюк (Турлин,77), Тимошенко, Перепечко (Галкевичус, 66), Булыга, Скавыш (Ковб, 60). Запасные: Скиндерис, Халецкий, Лисица, Толканица.  

 

ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Веселинов (74, за грубую игру), Яценко (90), Бранфилов (92+) (оба — за срыв перспективной атаки).

 

Уже на 8-ой минуте гродненцы получили реальный шанс открыть счёт в этом матче, но Лясюк не смог переиграть блестяще отыгравшего на последнем рубеже Копанцова. Вторая возможность хозяев улетучилась в середине первого тайма. Савицкий вывел на ударную позицию Кривобока, мяч пролетел в самой непосредственной близости у штанги. Под занавес тайма бобруйчане так же упустили крайне перспективный момент изменить счёт, Близнюк не смог переиграть Черника.
После перерыва принципиальных изменений в характере игры не произошло. Соперники демонстрировали атакующий футбол, много были по воротам, но этим ударам не хватало точности. У красно-чёрных особенно близки к тому, чтобы отличиться голами в этой встрече, были Скавыш и Булыга. Максим на 58 минуте не смог замкнуть прострел Близнюка, а Виталий на 76 минуте с нескольких метров пробил головой мимо ворот, после навеса Былины.
0:0 – закономерный итог встречи, которая вряд ли кого-то оставила равнодушным. «Белшина» после этой игры по прежнему занимает восьмую строчку в турнирной таблице.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— Думаю, ничья сегодня закономерна. Мы показали осенний футбол, потому что даже ошибки и ляпы на ровном месте были или из-за большого желания, либо из-за неидеального качества поля. Игра шла до забитого гола. К сожалению, мы не забили, но к счастью, что не пропустили.
— Следующий тур команда пропускает. Не будете ли искать спарринг партнера?
— Во-первых, найти кого-то сложно, а во-вторых — изначально хотели бы дать ребятам выходной, много полубольных, полутравмированных. Так что будем готовиться к следующим играм.
— Команда 12 лет не может победить "Неман"…
— Я не помню за время своей работы как игрока и тренера, чтобы мы проиграли какой-то матч «Неману» от и до. В то же время, не помню, чтобы не выиграли матч, который проводили идеально. Каждая игра — это отдельная история. Я не зацикливаюсь на статистике, для меня главное — изучить соперника непосредственно перед игрой. Хотя такой продолжительный период времени без побед над «Неманом», быть может, неслучаен — может, наваждение какое-то.

Сергей Солодовников (Нёман):
— Хорошая игра в исполнении команд. Игра с обилием опасных моментов. Хвалил подопечных за игру, ругал за нереализованные моменты. Один из немногих матчей, где хотел бы поблагодарить судейскую бригаду.

22.09.2012 16:58