Новости клуба

"Нафтан" (Новополоцк) — ФК "Белшина" — 3:3 (0:2)

Поединок оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, первый тайм, где "Белшина" владела явным преимуществом, и, совершенно справедливо, ушла на перерыв, успев оформить  двукратное  преимущество в счёте на табло.  С другой стороны, второй тайм, когда футболисты "Нафтана" смогли восстановить паритет и даже на некоторое время выйти вперёд.

14.07.2013. Новополоцк. Стадион "Атлант". 1800 зрителей. Ясно. 23 градуса.  Начало в 18:00.

СУДЬИ: М. Лавский, А. Гетиков, С. Теслюк (все – Гомель), С. Лобацевич (Витебск).
ИНСПЕКТОР: Франц Летяго (Гродно).

НАФТАН: Довгялло, Буряк, Наумов, Бранфилов, Образов, Гунчак, Елезаренко, Зюлев, Хотов, Зубович, Кривобок.
Запасные: Адаменко, Чонка, Дегтерев, Корсак, Шугунков, Баранок, Шкабара.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко, Вылканов, Горбачев, Климович, Воронков (Лисица,46), Милько, Терещенко (Богунов, 76), Сорокин, Гордейчук, Демидович.
Запасные: Ковалевский, Потырнике, Кунцевич, Карпович, Богунов.

ГОЛЫ: 0:1 — Демидович (2, пас — Гордейчук), 0:2 — Демидович (8, пас — Воронков), 1:2 — Гунчак (49, с пенальти за снос Зубовича), 2:2 — Кривобок (71),  3:2 — Кривобок (77). 3:3 — Гордейчук (84, с пенальти за снос Богунова).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милько (4, за срыв перспективной атаки),  Сорокин (12, неспортивное поведение),  Лисица (49, грубая игра),  Зюлев (58, неспортивное поведение), Довгялло (84, грубая игра), Наумов (90+1, неспортивное поведение)

УДАЛЕНИЯ: Сорокин (59, срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения)

На второй минуте Гордейчук сделал изумительный пас точно на Демидовича, который при полном попустительстве обороны "Нафтана" расстрелял ворота. На 8-ой минуте всё тот же Демидович, в той же манере, но после передачи Воронкова удвоил приемущество красно-чёрных.
Полностью контролируя ход игры, подопечные Александра Седнёва имели немало шансов довести счёт до разгромного. На 11-ой минуте Сорокин ворвался в штрафную, обыграл нескольких защитников и рухнул на газон. Главный арбитр встречи Михаил Лавский расценил этот эпизод, как симуляцию и показал бобруйскому полузащитнику жёлтую карточку. На 18-ой минуте Демидович откровенно простил 
новополочан, не сумев в выгодной ситуации всколыхнуть сетку в третий раз. Сюда можно добавить и опасный навес Гордейчука в штрафную и пару полумоментов Демидовича и Сорокина.
Ближе к концовке тайма "Нафтан" сумел выровнять игру. На 41-42 –ой минутах хозяева создали два опасных момента. В первом случае Кривобок не смог попасть в практически пустые ворота, а во втором Воронков вынес мяч с самой "ленточки".
После перерыва игра приобрела более равный характер. Хозяева ясно осознав, что этим вечером они могут остаться без очков, прибавили, что в скором времени вылилось в забитый мяч. Бобруйчане сфолили в своей штрафной на Зубовиче и Гунчак реализовал свой удар с одиннадцатиметровой отметки.
Забитый мяч явно вдохновил 
новополочан, которые заиграли еще более уверенно и настырно. На 59-ой минуте, имевший ранее предупреждение, Сорокин вынужден был с нарушением правил остановить на правом фланге убегавшего к воротам Зубовича. В результате бобруйчанам пришлось доигрывать матч вдесятером.
Реализация численного преимущества не заставила себя долго ждать. На 71-ой минуте Кривобок, после серии рикошетов в штрафной "Белшины", завладел мячом и переправил его в ворота, тем самым уравняв цифры на табло. Через шесть минут, почувствовавший вкус забитых мячей, Кривобок со второй попытки (первый удар пришёлся в кого-то из защитников "Белшины") поразил ворота.
Но удержать победу "Нафтан" не сумел. Бобруйчане нашли в себе силы бороться до конца, за что были вознаграждены. На 84-ой минуте вратарь хозяев поля завалил в своей штрафной, вышедшего на замену Богунова. Судья второй раз в этом матче указал на "точку". Гордейчук, чётко уложил мяч в правый от вратаря угол. Через несколько минут в идентичной ситуации: Довгяло vs Богунова. Михаил Лавский предложил нашему полузащитнику подняться и продолжить играть.
Обе команды много ошибались, часто рисковали, создали множество опасных моментов, проявили полную самоотдачу, забили на двоих шесть мячей и, безусловно, порадовали болельщиков красивой игрой с непредсказуемым сценарием.

Пресс-конференция:

Александр Седнев (Белшина):
— Считаю, матч получился драматическим. Сожалею, что не выиграли. То, что было в исполнении судейской бригады — ужас. Неназначенный пенальти на Сорокине, да еще желтая карточка за симуляцию. Ни в коем случае не хочу сказать, что это была предвзятость. Просто судье надо быть готовым к такому уровню или практиковаться в другом месте. Но все же думаю итог справедлив.
— Лисица вышел на замену, но достаточно много ошибался.
— Лисица заменил Воронкова, который получил травму. Не хотел бы сейчас комментировать игру Лисицы. Мы сегодня все мячи получили из ничего, вот это ошибка, ошибка всей команды.

Валерий Стрипейкис (Нафтан):
— Матч получился зрелищным. Такая игра нравится зрителям. Первый тайм мы провалили. Второй тайм — молодцы, но случилась ошибка центрального защитника, и получили пенальти. Учитывая, что проигрывали, то матч завершился хорошо.
— После замены Бранфилова Гунчак опустился ниже, как оцените его игру?
— Шкабара наш основной игрок, когда его, тогда есть проблемы в центре. Сегодня на месте Шкабары играл Гунчак, вы видели, что оба гола мы получили после провала в центре, все-таки это не его позиция. Когда опустился ниже — действовал лучше.
— Почему не играл Олег Шкабара?
— У него травма колена, которую он получил в прошлой игре.

14.07.2013 17:50