Новости клуба

"Нафтан" (Новополоцк) — ФК "Белшина" — 0:1 (0:0)

"Нафтан" (Новополоцк) — ФК "Белшина" — 0:1 (0:0)

Красно-чёрные в гостях в Новополоцке, на 90-ой минуте вырвали победу у местного "Нафтана" и стали единоличными лидерами во второй шестёрке чемпионата Беларуси по футболу. Отрыв от находящегося на 8-ом месте ФК "Минск" за пять туров до окончания турнира составляет девять очков.

19.10.2013. Новополоцк. Стадион "Атлант". Переменная облачность. 5 градусов. 550 зрителей. Начало в 14.30.

СУДЬИ: И. Сафарьян, А. Гусев, А. Дубицкий (все — Минск), О. Мурашкевич (Новополоцк).
ИНСПЕКТОР Александр Черник (Минск).

НАФТАН: Довгялло, Буряк, Наумов, Гунчак, Образов, Елезаренко, Шкабара (к) (Баранок, 77), Хотов (Галкявичюс, 55), Зюлев, Панас (Шугунков, 92+), Кривобок.
Запасные: Романюк, Чонка, Теплов, Новик.

БЕЛШИНА: Ковалевский (Гущенко, 64) — Шагойко (к), Потырнике, Климович (Демидович, 86), Горбачев — Воронков, Милько — Сорокин (Богунов, 40), Данишевский, Гордейчук — Гаврюшко.
Запасные: Гущенко, Лисица, Терещенко.

ГОЛ: 0:1 — Богунов (90, пас — Потырнике).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Воронков (94+,срыв перспективной атаки).

УДАЛЕНИE: И. Кривобок (64, атака вратаря с использованием чрезмерной силы).

ТРАВМЫ: Ковалевский (63, болевой шок; обморочное состояние; в последствии артериальная гипертензия; передан работникам скорой помощи и доставлен в городскую больницу).

Немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах новолоцкого стадиона "Атлант", не смогли увидеть игру, изобилующую острыми атаками и голевыми моментами.

Стартовый атакующий порыв хозяев поля был недолгим. Уже на 4-ой минуте Панас и Кривобок вышли два в два, но проявили недопонимание и упустили перспективный шанс. Через несколько минут Панас после передачи Образова с левого фланга укладывал мяч в свободный угол ворот Ковалевского, но угодил в кого-то из защитников гостей.

Сложно сказать, с чем были связаны дальнейшие изменения в ходе встречи: то ли новополочане испугались своей дебютной активности, то ли бобруйчан мобилизовали стартовые выпады соперника. Однако факт остаётся фактом: уже к 15-ой минуте красно-чёрные взяли все нити игры под свой контроль и стали периодически угрожать воротам хозяев поля. Сначала Гордейчук вывел на ударную позицию Гаврюшко, но выстрел пришёлся выше перекладины. Затем Данишевский мастерски разобрался со своими оппонентами на правом флаге, ворвался в штрафную, но пробил в руки вратарю северян.

До перерыва футболисты "Белшины" создали с полдесятка моментов, которые сложно назвать голевыми, но при определённой доле везения в завершающей стадии атаки, вполне могли бы привести к открытию счёта.
После отдыха игра немного подровнялась. Соперник старались отвечать атакой на атаку, но многочисленные оплошности при передачах не давали игрокам поймать игровой ритм.

Хотя борьба шла преимущественно в центре поля, командам удалось создать несколько острых выпадов у чужих ворот. Особенно в этом преуспели бобруйчане: сначала Богунов сильно пробил с левого фланга и угодил в штангу, а спустя несколько минут неплохая возможность для удара была у Милько, мяч просвистел чуть выше.

На 63-ей минуте игры произошёл эпизод, который поверг в шок всех присутствовавших на стадионе. Нападающий "Нафтана" Кривобок, в надежде зацепить явно уходящий от него мяч, двумя ногами в подкате, буквально протаранил оказавшегося первым на мяче Ковалевского. Антона увезли на карете скорой помощи со стадиона. Позже стал известен и диагноз, который отображён в итоговом протоколе матча: болевой шок; обморочное состояние, в последствие - артериальная гипертензия.

На момент написания данного материала состояние Антона Ковалевского удовлетворительное. На протяжении ближайшей недели Антон будет находиться у себя дома в Витебске под наблюдение врачей. Коллектив футбольного клуба "Белшина" желает Антону Ковалевскому скорейшего выздоровления.

Оставшись в вдесятером, хозяева поля уже не могли оказывать должное сопротивление. У ворот северян один за другим стали возникать опасные моменты. На 68-ой минуте Гордейчук, после прострела Данишевского, пробил в нижний угол, но голкипер новополочан смог отвести прямую угрозу от своих ворот. В следующем эпизоде, Гаврюшко прицельно отправил мяч под перекладину, но блестящая игра Довгяло по прежнему помешала бобруйчанам оформить своё игровое преимущество в цифры на табло.

Дальнейшее упорство в атаке принесло свои плоды. На 90-ой минуте Потырнике сделал дальнюю диагональ на линию штрафной, где Богунов вторым касание поразил рамку.

Финишный навал хозяев поля немного потрепал нервы гостям, но результат не изменился.

Пресс-конференция:

Александр Седнев (Белшина):
— Сегодня была ничейная игра, не изобиловавшая опасными моментами. Повезло, что удалось реализовать момент, созданный нами самими. В конце игры, учитывая ситуацию, вынуждены были играть первым номером. Больше об игре ничего не могу сказать, потому как мысли о другом.
— Есть подробности о состоянии Ковалевского?
— По моей информации он пару мину назад пришел в себя, но ничего не помнит, даже как его зовут. Желаем Антону скорейшего выздоровления.

Валерий Стрипейкис (Нафтан):
—"Белшина" является лидером в нашей шестерки, и противостоять ей тяжело даже в полном составе. Имея же на одного игрока меньше —- сложнее вдвойне. К сожалению не дотерпели, пропустили в самом конце. Пытались спасти игру, имели неплохой момент со свободного, но не воспользовались им.
— Что сказали Кривобоку после момента с удалением?
— Что я могу сказать? Голкипер получил тяжелую травму. Мы тоже переживаем за Антона и желаем ему скорейшего выздоровления.

19.10.2013 23:52