Новости клуба

"Нафтан" (Новополоцк) — ФК "Белшина" — 3:1 (0:0)

"Нафтан" (Новополоцк) — ФК "Белшина" — 3:1 (0:0)

В матче 18-го тура чемпионата Беларуси бобруйская "Белшина", в гостевой встрече с новополоцким "Нафтаном", продолжила свою серию поражений. В четырёх последних матчах команда не смогла записать себе в актив ни одного очка.

19.08.2014. Новополоцк. Стадион "Атлант". Переменная облачность. 27 градусов. 1100 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: О. Черепнев, С. Теслюк (оба — Гомель), А. Сладинский (Барановичи), В. Ерохо (Витебск).
ИНСПЕКТОР: Андрей Жуков (Минск).

НАФТАН: Довгялло, Хотов, Керчу, Шкабара (к) (Космынин, 91+1), Жуковский (Кривобок, 60), Демидович, Сучков (Рефаи, 46), Елезаренко, Наумов, Гунчак, Якимов.
Запасные: Кузьмин, Огар, Березкин, Теплов.

БЕЛШИНА: Ковалевский, Шагойко (к), Рожков (Лисица, 79), Горбачев, Букаткин, Батищев, Тимошенко, Каршакевич, Козлов (Хилькевич, 89), Волков (Хлебосолов, 74), Бледа.
Запасные: Щербаков, Бурко, Бобух.

ГОЛЫ: 1:0 — Якимов (52). 1:1 — Бледа (55). 2:1 — Демидович (78). 3:1 — Кривобок (94+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Волков (27, за срыв перспективной атаки), Батищев (49, за срыв перспективной атаки), Шкабара (76, за неспортивное поведение), Козлов (77, за неспортивное поведение), Горбачёв (79, за неспортивное поведение), Букаткин (88, за грубую игру).

Буквально, на кануне встречи руководство красно-чёрных заключило трудовые соглашения с украинскими полузащитниками, двумя Александрами – Волковым и Батищевым. Новобранцы сразу же были внесены в заявку и брошены в бой с "Нафтаном".

Несмотря на то, что хозяева поля начали встречу размашистых атак, бобруйчане уже в самом дебюте игры создали по-настоящему голевой момент. Бледа удалось убежать один в один с Довгяло и только в самый последний момент Наумов догнал форварда "Белшины" и выбил мяч из-под ноги.

Игра первым номером явно не пошла у хозяев поля. Увлекаясь атакующими действиями, новополочане порой не успевали возвращаться к своим воротам. Бобруйчане при первой же возможности, преимущественно посредством длинных передач доставляли мяч к штрафной соперника.

На 20-ой минуте Волков на левом фланге  
накрутил нескольких защитников "Нафтана" и доставил мяч в непосредственную близость к воротам, где испанский легионер "Белшины" пробил  с носка. От неприятностей хозяев поля спасла крестовина. 


Через пять минут опасный момент к воротам новополочан привёз Шагойко. Капитан красно-чёрных с правого фланга, ворвался в штрафную и пробил по воротам. Довгяло пришлось очень сильно постараться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

По итогам первого тайма можно констатировать, что несмотря на игру вторым номером, бобруйчане выглядели не только предпочтительнее, но, и как минимум, трижды были близки к тому, что бы открыть счёт. Безусловно, это не могло вселять оптимизм на вторую половину встречи. Сценарий футбольных матчей реализуется спортсменами на поле, а не в головах болельщиков и журналистов.

После перерыва произошло преображение "Нафтана". Градус игры значительно возрос. На 52-ой минуте Елизаренко вывел на ударную позицию Якимова, который дальним ударом из-за пределов штрафной открыл счёт в матче.

Бобруйчане с ответом не задерживались. Спустя три минуты на табло уже был ничейный счет. Шагойко забросил в штрафную, где Бледа сыграл на опережении и забросил мяч голкиперу "Нафтана" за шиворот.

Восстановив паритет в счёте, обе команды немного сбавили обороты, стали больше осторожничать, что впрочем, не сильно изменило основную канву встречи.

На 67-ой минуте Волков вполне мог открыть счёт забитым мячам за "Белшину". После "стеночки" с Батищевым украинский полузащитник вышел слева к одиннадцатиметровой отметке и пробил в ближний от вратаря угол. Не хватило пары сантиметров.

Ключевой момент встречи произошёл на 78-ой минуте. Шкабара со штрафного забросил во вратарскую. Никто из партнёров не отозвался на передачу и, казалось, атака захлебнулась, но Якимов вторым темпом навесил на дальнюю от Ковалевского штангу, где Демидович головой переправил мяч в ворота. Пересёк ли предмет игры линию ворот или нет? Вопрос риторический. Спорить можно до хрипоты, но главный арбитр указанием руки на центр поля зафиксировал взятие ворот.

Четвёртое поражение подряд явно не входило в планы подопечных Александра Седнёва. Посему бобрруйчане, из всех оставшихся сил, пошли искать счастье к чужим воротам. Теперь уже хозяева поля стали играть вторым номером и больше уповать на контратаки, одна из которых на последней минуте встречи и завершилась взятием ворот. Кривобок получил мяч в район «точки», развернулся и точно пробил. 3:1 – именно такие цифры мигали на табло новополоцкого стадиона "Атлант", после финального свистка.

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
– Уже традиционно поздравляю соперника с победой. Качество нашей игры улучшается, но лишь эпизодами и моментами. Пока наше состояние не позволяет играть на результат. Я не могу пояснить своим футболистам, что игра на результат и зрелищная игра – не всегда одно и то же. В раздевалке я сказал своим игрокам, что мы играли не в футбол, а в футбик. После счета 1:1 нам было весело, хорошо…В каждой встрече мы имеем ряд неплохих моментов, но не реализовываем их, а соперники напротив, чуть ли не с первого удара забивают в наши ворота. Плюс, чтобы брать очки надо, чтобы была предельная концентрация до финального свистка.
 – Как оцените игру новичков?
– Любой тренер надеется, что пришедшие игроки усилят команду.

Валерий Стрипейкис (Нафтан):
– Хочу поздравить всех с победой. Я еще в Гомеле говорил, что с "Белшиной" будет тяжелая игра. Так и получилось. Первый тайм играли не лучшим образом. Во второй половине прибавили.
– Сегодня Елезаренко играл на позиции защитника. Как решились на такое позиционное перемещение? – Он у нас еще в на сборах в Турции пробовал играть на этой позиции. Пошли на такой шаг из-за дисквалификации на сегодняшний матч Зюлева. Считаю, что Елезаренко сыграл неплохо.
– Почему заменили Жуковского?
– Он выпадал из игры. Демидович опустили ниже, а Кривобок – выше. Это в итоге и сработало

20.07.2014 11:47