Новости клуба

Кубок Беларуси 2014/2015. ФСК "Гродненский" — "Белшина" (Бобруйск) — 1:4 (0:1)

Кубок Беларуси 2014/2015. ФСК "Гродненский" — "Белшина" (Бобруйск) — 1:4 (0:1)

Различие в классе между вышедшими на поле командами было заметно даже неизбалованным высшей лигой болельщикам, количество которых вполне тянуло на домашний матч с участием “Белшины”. 

26.07.2014. Гродно. Искусственное поле ЦСК "Неман". Облачно. 28 градусов. 500 зрителей. Начало в 18.00.
 
СУДЬИ: П. Коронец (Жодино), В. Русак (Гродно), А. Филиппович (Столбцы). 
ИНСПЕКТОР: Франц  Летяго. (Гродно).
 
ГРОДНЕНСКИЙ: Кричевский, А.Базей, Кардаш, Денищик (Севко, 55) Петров (Резкий, 65), Ушкевич (Заяц, 46), Остапович, Балобанов (Работин, 71), Климец, Дудин, Розумович.
Запасные: Василенко, Равлушко, Копать,.
 
БЕЛШИНА: Францкевич, Киселёв, Горбачёв, Бобух, Турлин (Тимошенко, 46), Батищев (Тулай, 65), Волков (Грибовский, 71), Бурко (Каршакевич, 58), Рожков, Лисица, Бледа (Каминский, 61).
Запасные: Щербаков, Бальбух.
 
ГОЛЫ: 0:1 — Бурко (13, пас — Рожков). 0:2 — Тимошенко (56), 0:3 —  Кардаш (58, автогол), 1:3 — Розумович (73), 1:4 — Каминский (77).
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Киселёв (65, за грубую игру), Кричевский (81, за неспортивное поведение), Бобух (81, за неспортивное поведение), Климец (84, за грубую игру).
Воодушевлённые такой поддержкой, хозяева поля с первых минут стали демонстрировать максимум из того, что позволял соперник, а бобруйчане, как с барского плеча, время от времени дарили лидерам чемпионата Гродненской области неплохие возможности, которые поддерживали интригу этой встречи и долгое время не давали умереть надежде на чудо.

Эксперимента́льный состав красно-чёрных сразу же взял “ситуацию” под контроль, обозначив преимущество в контролируемой территории, владении мячом и классе. Если учесть, что Францкевич, Киселёв, Турлин и Бурко впервые одели футболки основного состава “Белшины” в нынешнем сезоне, а Батищев и Волков, только второй раз оказались в заявке нашей команды, то невольно встаёт вопрос о взаимопонимании. Привыкать и притираться друг к другу партнёрам приходилось уже по ходу встречи. Где-то притирка шла вполне удачно. Так на 13-ой минуте многоопытный Рожков прошёл по левому флангу и выдал идеальную передачу на линию вратарской, где дебютант Бурко буквально вколотил мяч в ворота.

В других моментах нехватка взаимопонимания приводила к неточным передачам и обрезкам. Таким образом, у хозяев поля в первом тайме было, как минимум, два убойных момента. В первом случае выручил Францкевич, во втором эпизоде Горбачёв выбил мяч с линии ворот.

После перерыва разница в классе стала ещё более заметной. Вопрос о победителе перешёл из визуального восприятия в вполне конкретные цифры. На 56-ой минуте Бурко, после передачи Горбачёва с левого фланга, метров с семи угодил во вратаря. Тимошенко в падении пробил по отскочившему мячу и второй раз всколыхнул сетку. 

Через две минуты Батищев слева прострелил вдоль ворот. Тимошенко, Бледа и Бобух в той или иной степени, скорректировали полёт мяча, а Кардаш переправил его свои ворота.

В перерыве между третьим и четвёртым голом красно-чёрных произошло то, что позволило сохранить баланс настроения между победившими и проигравшими. Нападающий хозяев поля Розумович на 73-ей минуте сумел распечатать ворота Францкевича. Ликование трибун было просто феерично!

Заключительную точку в этой встрече на 77-ой минуте поставил Каминский, удачно сыграв на добивании.

Таким образом, тренерский штаб бобруйчан вдоволь поэкспериментировал с составом и дал возможность отдохнуть ключевым футболистам. Футболисты “Белшины” познакомились друг с другом на футбольном поле и добились положительного результата. Преимущества этого матча очевидны. Ждём “могилёвского дерби”.

 

26.07.2014 19:02