Новости клуба

ФК "Жлобин" — "Белшина" (Бобруйск) — 0:2 (0:1)

ФК "Жлобин" — "Белшина" (Бобруйск) — 0:2 (0:1)

На эту игру красно-чёрных в качестве исполняющего обязанности главного тренера выводил Виталий Геннадьевич Павлов. Накануне матча, ФК "Белшина" и Сергей Валерьевич Яромко, работавший на должности главного тренера, расторгли контракт по обоюдному согласию сторон (фото и видео).

21 июля, Жлобин. Стадион "Локомотив". Переменная облачность, 20 градусов. 900 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: Д. Дмитриев (Фаниполь), В. Фомин (Жодино), А. Вашкевич (Молодечно) С. Жигарев (Жлобин).
ИНСПЕКТОР: В. Петрович (Минск).

ЖЛОБИН: Францинкевич, В. Васильков, Сидоренко (к), А. Васильков, Капельян, Косачук, Новицкий (Захаренко,69), Косенков, Тороп (Малиновский, 58), Цвирко (Симоненко, 64), Токорсинский.
Запасные: Нижников, Рубанов, Ракутов, Мельников.

БЕЛШИНА: Скиндерис (Лебедев, 46) Толканица, Бранфилов (к), Яценко, Мальцев, Скепский, Лисица (Турлин, 52) Тупчий (Халецкий, 69), Перепечко, Близнюк, Кабанов.
Запасные: Былина, Шагойко.

ГОЛЫ: 0:1 — Близнюк (15,с пенальти за снос Близнюка). 0:2 — Близнюк (88).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сидоренко (75, за неспортивное поведение) Скепский (79, за срыв перспективной атаки). Васильков (88, за неспортивное поведение).

 


В стартовом протоколе просматривался укороченный состав бобруйчан. Две строчки в графе запасных игроков не были заполнены. Отсутствовали игроки олимпийской сборной и травмированные.

На трибуне жлобинского стадиона «Локомотив» за игрой своих будущих подопечных наблюдал,  приступающий с 23 июля к исполнению обязанностей главного тренера ФК «Белшина», Александр Сергеевич Седнёв. 
Стартовый отрезок игры был за бобруйчанами. Наши футболисты больше атаковали и создали ряд острых моментов у ворот хозяев поля.

На 15 минуте футболисты «Жлобина» сбили в штрафной, рвавшегося к воротам Близнюка. Судья указал на точку.

Сам пострадавший взялся исполнять одиннадцатиметровый удар. Геннадий уверенно подошёл к мячу и хладнокровно уложил его в правый от вратаря угол. Однако, судья мяч не засчитал и предложил повторить пенальти. Близнюк продублировал удар в тот же угол. 

Дальнейшая игра проходила под диктовку красно-чёрных. Гости самоотверженно оборонялись и предпринимали робкие попытки контратаковать.

Второй тайм начался с острых атак хозяев поля. Несмотря на то, что мяч так и не попал в створ ворот, жлобинские болельщики заметно оживились и начали строить предположения на тему, кто из грандов белорусского футбола сможет приехать к ним в гости. Красно-чёрные усердно пытались наладить игру в центре поля. В ряде моментов был близок к успеху всё тот же Близнюк, но мяч упрямо не шёл в ворота.

Под занавес игры бобруйчане разыграли кружевную комбинацию. Турлин пробежал по правому флангу и отпасовал в штрафную Кабанову. Тарас сбросил мяч под удар Близнюку. 0:2 - очень важная победа футболистов «Белшины», сделанная на классе. 
 

21.07.2012 21:29