Новости клуба

ФК "Слуцк" — "ФК "Белшина" – 1:0 (0:0)

ФК "Слуцк" — "ФК "Белшина" – 1:0 (0:0)

5 июля в Слуцке прошел матч 16-го тура чемпионата Беларуси по футболу между местным СФК "Слуцк" и бобруйской "Белшиной". Игра проходила на открывшимся после реконструкции стадионе "Городской" при полном аншлаге .

05.06.2014. Слуцк. Стадион "Городской. Переменная облачность. 27 градусов. 1900 зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: О. Мурашкевич (Новополоцк), Ю. Хомченко, К. Покулин (оба — Витебск), С Гораютин (Минск).
ИНСПЕКТОР: Вадим Жук (Минск)

СЛУЦК: Лесько, Цветинский, Рябцев, Алисейко, Былина, Григоров (к), Лошанков, Яковлев, Глебко (Зенько, 48), Бобко (Дрозд, 90+3), Сайто (Гнедько, 85).
Запасные: Михайлов, Брановец.

БЕЛШИНА: Ковалевский, Шагойко (к), Каршакевич (Грибовский, 79), Бобух, Горбачев, Тимошенко (Водянович, 74), Хилькевич, Лисица, Козлов, Бледа (Рожков, 55), Хлебосолов.
Запасные: Щербаков.

ГОЛ: 1:0 — Сайто (65, с пенальти за фол против Григорова).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каршакевич (45+1, за грубую игру), Сайто (84, за неспортивное поведение) Грибовский (84, за неспортивное поведение).

В целом на поле шла равная борьба с небольшим преимуществом хозяев поля. Обе команды в основном толкались в центе поля. Время от времени возникали моменты, которые с определённой натяжкой можно назвать опасными.

Случчане больше контролировали мяч, но особо не обостряли ситуации в штрафной и на её подступах. До перерыва запомнились прострел Яковлева на 38-ой минуте и удар с близкого расстояния, с острого угла, на добавленной минуте в исполнении Былины.

Красно-чёрные, в основном, отбирали мяч и, в случае успеха, старались быстро переходить от обороны к атаке. Чаще всего бобруйчане забрасывали мяч в штрафную в надежде на юркого Хлебосолова и высокого Бледа. На 31-ой минуте испанский легионер "Белшины" получил очередную передачу с глубины поля, накрутил двух защитников и попытался перекинуть Лесько. Не хватило самого малого.

После перерыва ход игры протекал по заявленному в первом тайме сюжету, но атаки хозяев, становились более острыми. На 52-ой минуте Григоров пасом в разрез вывел один на один с вратарём Бобрко. Ковалевский предусмотрительно вышел из ворот и вышел победителем в этом противостоянии. Затем дважды на 58-ой и 62-ой минутах реальные шансы для взятия ворот упустил Сайто. В первом случае не удалось перебросить вратаря, а во втором случае, выше всяких похвал, Ковалевский блестяще сыграл на выходе.

Несмотря на самоотверженную оборону, гол в ворота бобруйчан назревал. Роковой стала 65-ая минута. Каршакевич в своей штрафной сфолил на Григорове, а японский легионер "Слуцка" Сайто безукоризненно исполнил одиннадцатиметровый удар.

Переведя игровое преимущество в цифровой результат на табло, хозяева поля включили режим "игры по счёту", что у них неплохо получилось. Во всяком случае, удалось отстоять на замке собственные ворота.

Бобруйчане свой шанс не реализовали на 76-ой минуте. Считанных сантиметров не хватило Хлебосолову чтобы прицельным ударом со штрафного отправить мяч в дальний нижний от Лесько угол ворот.

Таким образом, бобруйчане потерпели очередное десятое по счёту в нынешнем чемпионате поражение. В предыдущем сезоне было всего 9 поражений. И похоже на долго закрепились в подвале турнирной таблицы.

Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— В первую очередь хотел бы отвлечься от матча и по-хорошему позавидовать. Отметить этот праздник, который устроили в Слуцке, антураж, стадион и болельщиков, отдавших предпочтение этому матчу, а не чемпионату мира. Наверное это говорит о серьёзной любви к футболу и хорошем спортивном потенциале.
Что касается матча, считаю, играли две абсолютно разные команды. Конечно, нам очень хотелось достичь положительного результата... Я не могу предъявить к своим футболистам какие-либо претензии. Не хочу этого делать. Понимаю, что команда просто выхолощена. Никакого позитива. Мы совершаем достаточно много ненужных ошибок и такая маленькая помарка, которая привела к назначению пенальти в наши ворота, - это как раз следствие такой эмоциональной пустоты.
Надеюсь, что сейчас состоятся какие-то встречи, которые определят наше будущее. Просто дальше — это край. Я не могу больше издеваться над ребятами. Поздравляю соперника с победой и надеюсь, что когда-нибудь и в Бобруйске столько болельщиков будет радоваться победе своей команды.
– Как обстоят дела со здоровьем Букаткина?
– Если ничего такого не случится, то уже на следующей неделе он будет тренироваться в общей группе. А пока я не хочу выпустить футболиста на матч, форсируя его подготовку, а потом еще месяц его лечить.

Юрий Крот (ФК Слуцк):
— Первый матч на своём стадионе — мы волновались. По ходу игры владели преимуществом, хотели добиться победы именно сегодня. Создавали моменты, в том числе и очень хорошие, но здорово играл вратарь соперника.
Ещё раз поздравляю свою команду и город. Они ждали этого момента, долго ждали. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем была такая атмосфера на стадион, чтобы собиралось много болельщиков и поддержка была такой же.

05.07.2014 23:57