Новости клуба

ФК "Минск" — "Белшина" (Бобруйск) — 3:0 (1:0)

ФК "Минск" — "Белшина" (Бобруйск) — 3:0 (1:0)

Этот матч стал для нашей команды заключительным в первом круге чемпионата. На перерыв бобруйчане ушли в плохом настроении, проиграв своим соседям по турнирной таблице с крупным счётом.

12 мая. Минск. Стадион "Динамо". Пасмурно, 10 градусов, с 46 минуты электрическое освещение. 400 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: А. Кульбаков, А. Гетиков (оба Гомель), С. Василевский (Жодино), Н. Пыреев (Минск).
ИНСПЕКТОР: М. Архипов (Жодино).

МИНСК: Лесько (к), Бегунов (Чиникас, 82), Рахманов, Сачивко, Остроух (Ковб, 74), Маевский, Рожок, Макась, Василюк, Гигевич, Ковель (Вальскис, 74).
Запасные: Логвинов, Пушняков, Карамушка, Камара.

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко (к), Бранфилов (Турлин, 78), Яценко, Мальцев, Лисица, Перепечко, Лошанков (Толканица, 54), Гордейчук, Близнюк, Кабанов (Скавыш, 46).
Запасные: Копанцов, Тупчий, Мельник, Мринский.

ГОЛЫ: 1:0 — Василюк (10). 2:0 — Василюк (52). 3:0 — Ковель (70).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лошанков (47, за срыв перспективной атаки). Остроух (48, за симуляуию). Близнюк (55, за грубую игру). Лесько, (90, за неспортивное поведение).

УДАЛЕНИE: Близнюк (60,второе предупреждение в матче: симуляция).

На 10 минуте горожане разыграли остроумную комбинацию на левом фланге. Остроух сделал передачу пяткой Гигевичу, который убежал по бровке от опекунов и навесил в штрафную на Василюка. Отправить мяч в сетку оставалось делом техники.

Уже через несколько минут красно-чёрные могли восстановить статус-кво. Кабанов вывел Близнюка на оперативный простор в штрафную. Геннадий серией финтов обыграл нескольких соперников и пробил по воротам. Мяч срикошетил от ноги защитника, изменил направление и уже опускался в ворота. Подоспевший на помощь к вратарю Бегунов вынес головой мяч за пределы поля. Не менее острой была сразу последовавшая атака горожан. Партнёры вывели на перспективную позицию Ковеля. Только блестящая игра Скиндериса спасла нашу команду от неприятностей.

Пропущенный мяч на некоторое время активизировал наступательные порывы бобруйчан. Однако, до серьёзных угроз воротам Лесько, в оставшееся до перерыва время, создать не удалось.
Второй тайм стал зеркальным отражением первого. Уже на 52 минуте футболисты “Минска” вновь праздновали успех. Остроух, точным пасом с линии вратарской, вывел на удар Василюка. Мяч влетел в дальний правый угол ворот.

После пропущенного мяча, бобруйчане не оставили попыток спасти игру. Несколько угроз воротам Лесько организовал тандем Гордейчук — Скавыш. Как всегда, креативность в атаке проявлял Близнюк.

Желание переломать ход игры сыграло плохую шутку с Геннадием. В первом эпизоде, на 56 минуте, судья показал Близнюку жёлтую карточку за грубую игру, а через четыре минуты наш атакующий полузащитник, не без помощи защитника горожан, упал в штрафной соперника. Судья квалифицировал этот эпизод как симуляцию и удалил Близнюка с поля.
Шанс сократить отставание до минимума представился красно-чёрным на 65 минуте. Гордейчук убежал от защитников, но немного замешкался с ударом и пробил прямо во вратаря. Через пять минут все точки над “I” в этой игре поставил Ковель, пробив в левый от Скиндериса угол.

На последней двадцатиминутке, команды обменялись несколькими относительно опасными моментами. К сожалению, счёт на табло не изменился.

Пресс-конференция:

Сергей Яромко (Белшина):
— Поздравляю «Минск» с победой. Тяжело играть без средней линии. Перед этой игрой мы опять понесли потери. Пришлось перестраиваться. На сегодняшний день ротации состава нет, поэтому ребятам тяжело играть в таком плотном графике.Конечно же, претензии к игрокам есть, и я их им выскажу. В этом сезоне оптимальным составом провели лишь одну игру. Все остальное время приходилось латать дыры.

Вадим Скрипченко (Минск):
— Если в предыдущем нашем матче в Мозыре были моменты, но мы их не использовали, то сегодня у нас в команде голевое чутье не подвело Романа Василюка. Недоволен тем, как мы действовали после удаления Близнюка, позволяя сопернику контратаковать

12.05.2012 23:14