Новости клуба

ФК "Минск" — "Белшина" (Бобруйск) —2:2 (0:1)

ФК "Минск" — "Белшина" (Бобруйск) —2:2 (0:1)

Реализованный на последних секундах игры Булыгой пенальти, за снос в штрафной Мринского, вывел нашу команду на седьмую строчку в турнирной таблице (фото и видео).

03.11.2012. Минск. Стадион "Торпедо". Переменная облачность. 7 градусов. 500 зрителей. Начало в 14.30.

СУДЬИ: М. Лавский (Гомель), Г. Макась (Столбцы), А. Вашкевич (Молодечно). Д. Щербаков (Минск).
ИНСПЕКТОР: Ф. Летяго (Минск).

МИНСК: Лесько, Сверчинский, Бозга, Сачивко, Остроух, Маевский, Разин (к), Пушняков (Левицкий, 63), Рожок, Гигевич (Щегрикович, 88), Войцеховски (Кошель, 90+3).
Запасные: Логвинов, Бегунов, Рахманов, Гуренко.

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Халецкий, Былина, Бранфилов, Лисица, Костин, Турлин (Мринский, 72), Булыга, Толканица, Ковб (Скавыш, 46, Жевнеров, 80).
Запасные: Скиндерис, Соблиров, Гордейчук.

ГОЛЫ: 0:1 — Толканица (33). 1:1 — Войцеховски (50). 2:1 — Разин (52). 2:2 — Булыга (90+5, с пенальти за снос Мринского).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бозга (20, за грубую игру), Ковб (43, за грубую игру), Остроух (57, за срыв перспективной атаки), Лисица (58, за неспортивное поведение), Скавыш (60, за грубую игру) Бранфилов (72, за неспортивное поведение), Маевский (72, за неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЕ: Бранфилов (76, втрое предупреждение в матче за срыв перспективной атаки), Маевский (90+2, втрое предупреждение в матче за срыв перспективной атаки).

Начало матча не предвещало никаких неожиданностей. Хозяева предпринимали попытки играть первым номером, гости выстраивали «железобетонную» оборону. Опасные моменты и даже намёки практически отсутствовали. Всё футбольное действо протекало в окрестностях центрального круга.

Первую серьёзную угрозу воротам соперников создали бобруйчане. На 15 минуте Былина сильно пробил из-за пределов штрафной. Вратарь горожан неудачно отбил мяч перед собой. Однако, неожидавший такого подарка, подбежавший на добивание, Турлин не попал в створ ворот. Постепенно освоившись на газоне минского стадиона «Торпедо», красно-чёрные стали чаще владеть мячом, и игра постепенно выровнялась. Опасные моменты не заставили себя долго ждать.

На 33 минуте Толканица, воспользовался ошибкой защитников «Минска», перехватил мяч, вошёл в штрафную и лёгким касанием открыл счёт. Пропущенный гол отнюдь не подстегнул хозяев поля. Они продолжали раскатывать мяч в центре, ожидая свистка на перерыв.
Как мотивировал своих подопечных во время отдыха Вадим Скрипченко - неизвестно, но во втором тайме на поле был совершенно другой «Минск».

Начало 50-х минут матча перевернуло всю драматургию игры с ног на голову. Вначале Войцеховски успешно исполнил штрафной с левого фланга. Мяч, посланный на дальнюю штангу ворот Копанцова, влетел в сетку. Затем Гигевич, с района линии штрафной, сильным ударом отправил мяч в всё тотже правый от нашего вратаря угол.

На 58 минуте бобруйчане пришли в себя. После подачи штрафного, в исполнении Булыги, Лисица всколыхнул сетку ворот горожан. Судья усмотрел в этом моменте положение вне игры, оставил счёт прежним, а затеявший спор с рефери, Лисица получил жёлтую карточку.

Стоит отметить, что вторая половина игры была «украшена» жёлтыми и красными карточками. На сколько они были оправданы? Это вопрос к судье, но удаление Бранфилова за вторую жёлтую карточку в игре, вынудило главкома «Белшины» в срочном порядке менять игровую схему. Ставка была сделана на страждущего признания быть игроком основного состава Мринского.

Вышедший на 72 минуте на замену, Мринский опроверг народную мудрость о снаряде и воронке. Когда таяли последние секунды добавленного времени, Александр напролом врывался в штрафную горожан и вынудил защитников сфолить. 11-метровый удар. Опытный Булыга оправляет мяч в левую от вратаря девятку. В результате боевая ничья.

Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
— В первую очередь, хочу поблагодарить своих футболистов за то, что они до конца матча верили в положительный исход. Считаю, что соперник в созидательной части превзошел нас. Мы, к сожалению, не смогли справиться с первыми минутами второго тайма, когда «Минск» усилил давление на нас, как следствие, два полученных мяча, которые взялись неоткуда, плюс удаление. Сегодня нам в большей степени повезло, что удалось заработать очко. Ребята стараются, понимают сложность нашего турнирного положения и стараются играть на своем максимуме.
— Как вам условия на минском стадионе «Торпедо»?
— Хочу поблагодарить работников стадиона за тот максимум, который они сделали несмотря на погодные условия. Во всяком случае, наша команда ощущала себя на газоне уверенно.
— Был ли особый настой у Ковба на матч против бывшего клуба?
— Настоящий профессионал не делит игры на особенные и остальные. Футболист должен что-то доказывать, в первую очередь, себе. Я считаю, что Дима игрок хорошего класса. Я на сегодняшний день доволен его отношением к делу и игрой. Почему заменил в перерыве? Он сам попросил, получил травму.
— А почему заменили Скавыша?
— Мы потеряли центрального защитника, нам нужно было закрывать эту нишу. Как вы заметили, мы сразу перешли на игру в три защитника. На позиции опорного мог действовать только Халецкий. В нападении решили сделать ставку на Мринского, который в прошлой игре забил гол, а в этой игре заработал пенальти. Считаю, что мы с ним угадали. Что касается замены Максима, то это замена игрока передней линии, номинально было три игрока атаки, мы остановили выбор на двух других.
— Виталий Булыга высказался по поводу инфраструктуры в Бобруйске. Согласны ли с ним и как руководство клуба отреагировала на высказывание Виталия?
— Виталик констатировал факты, высказал то, что он увидел. Причем, в корректной форме. Мы живём в тех экономических клубных условиях, которые есть. К сожалению, есть ряд обстоятельств, которые мешают тому, что бы у нас всё было идеально. Я надеюсь, что в следующем году мы сделаем очередной шаг в развитии инфраструктуры нашего клуба. Нужно учитывать, что Виталий не видел то, что было до его прихода в клуб. Я считаю, что за последние три года было сделано очень многое для развития.
— Почему в запасе было всего шесть футболистов?
— Считаю, что футболист должен заслужить право попасть в число восемнадцати, а не просто заполнить вакансию. Я думаю, что если игрок попадает в состав, то он там уже должен и оставаться, а переходы из дубля в основу и обратно, я не хочу делать.
— На трибуне стадиона присутствовало руководство Вашего клуба. Оно так активно за вас болело? Может что-то сказали Вам после матча?
— Руководство клуба болело не за меня, оно болело за команду. В данный момент все мы сплотились и, какбы не закончился этот чемпионат, нам всем очень хочется, чтобы большой футбол был в Бобруйске. Это главная задача для всего клуба.

Вадим Скрипченко (Минск): 
— Боевая ничья. Пропущенный в первом тайме мяч — следствие несогласованности линии обороны: грубой, детской ошибки защиты. Пропущенный в первом тайме гол к какой-то степени послужил катализатором к активным действиям, ребята по хорошему завелись, вышли более агрессивными и как следствие забили в начале второго тайма два логичных мяча. Но, к сожалению, на последних минутах не хватило концентрации и, как следствие, получили второй мяч.
-- Как вам условия на минском стадионе «Торпедо»?
— С учетом того, в каких условиях играли в прошлом туре, здесь все было идеально. А вообще, у этого стадиона хорошая аура и добрые традиции. Есле мне не изменяет память Александр Сергеевич играл на этом стадионе. Был бы не против играть здесь и впредь, но из-за аварийного состояния одной из трибун, «Торпедо» не сможет пройти лицензирование.
— Почему вернули в ворота Лесько?
— У Логвинова неудачно сложился матч в Гродно, потому я и вернул Лесько.
— Беседовали с Ковбом до или после матча?
— Я с Димой Ковбом не разговаривал перед матчем, но считаю, что это нормальная ситуация, когда у игрока не слаживается в одном клубе, он переходит в другой. На сегодняшний день он выходит в основном составе "Белшины" и играет на добротном уровне.
— В заявке было много молодых игроков…
— Здесь психологический момент. Молодежь нужно постепенно подводить к основе. Даже посидев на лавке в таком напряженном матче, игроки получают хороший опыт. Будем и дальше двигаться в этом направлении, давать молодым шанс.

03.11.2012 21:48