Новости клуба

ФК "Гомель" — ФК "Белшина" — 1:3 (0:2)

ФК "Гомель" — ФК "Белшина" — 1:3 (0:2)

Город над Сожем по праву можно было считать самым негостеприимным для красно-чёрных (естественно после города над Нёманом). В последний раз футболисты “Белшины” побеждали гомельчан на их поле почти 14 лет тому назад, если быть точным, то 6 августа 1999 года. В той встрече бобруйчане победили со счётом — 3:2, взятием ворот отметились: Игорь Градобоев и два Андрея: Хлебосолов и Хрипач.

03. 08. 2013. Гомель. Стадион "Центральный". Переменная облачность, 22 градуса. 5100 зрителей. Начало в 19.30. С 48-й минуты — электроосвещение.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), В. Фомин (Жодино), А. Вашкевич (Молодечно). П. Руденков (Гомель).
ИНСПЕКТОР: Валерий Петрович (Минск).

ГОМЕЛЬ: Хаткевич, Кондратьев, Гурский, Гаврилович, Сидоренков (Луцевич, 74), Кирильчик (к), Рудик (Раджабов, 88), Лукша (Хлебосолов, 32), Карницкий, Матвеенко, Близнюк.
Запасные: Сакович, Афанасьев, Сазонович, Янченко.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Бредун (Лисица, 90), Горбачев, Климович, Воронков, Милько, Сорокин (Гаврюшко, 75), Гордейчук, Бобух, Демидович (Данишевский, 71).
Запасные: Ковалевский, Терещенко, Богунов.

ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.

ГОЛЫ: 0:1 — Милько (2, пас — Бредун с углового). 0:2 — Демидович (46+, пас — Шагойко). 1:2 — Карницкий (51). 1:3 — Данишевский (75, пас — Гордейчук).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (45, за грубую игру), Воронков (86, за неспортивное поведение).

Неудивительно, что в преддверии данной встречи явным фаворитом считались именно зелёно-белые. Но футбол прекрасен неожиданностями. Тем более, что нынешний регламент чемпионата, с делением на шестёрки, требует от футболистов максимальной концентрации и полной мобилизации ресурсов во всех встречах. Потеря бдительности и недооценка соперника- чревата серьёзными неприятностями.

Не скажу, что подопечные Алексея Меркулова недооценили соперника, но дебют встречи для хозяев поля был явно непредсказуемым. Уже первая атака бобруйчан завершилась прицельным ударом в “девятку” в исполнении Демидовича из-за пределов штрафной, но Хаткевич сумел перевести угрозу за лицевую линию. Новобранец “Белшины” Бредун навесил с углового сектора во вратарскую, Горбачёв, высоким прыжком не позволил голкиперу проследить траекторию полёта мяча, а точно выбравший позицию Милько головой открыл счёт. Большая стрелка секундомера, тем временем ещё не успел до конца пройти второй круг.

Быстро добившись быстрого результата, бобруйчане поймали кураж, и по горячим следам, вполне могли развить свой перевес. На 13-ой минуте, ещё один новичок “Белшины” — Бобух, немного неточно пробил головой, после подачи углового того самого Бредуна. На 28-ой минуте Гордейчук вышел на ударную позицию к линии штрафной, мяч угодил в ногу кому-то из защитников гомельчан и отскочил Сорокину. Роман прострелил, но защитник хозяев буквально снял мяч с ноги Демидовича. Через несколько минут уже Демидович накрутил в штрафной и навесил во вратарскую на Сорокина, которому не хватило буквально нескольких сантиметров для того, чтобы переправить мяч в сетку ворот. На 35-ой минуте Воронков выложил мяч под удар Бредуну, но опять удача прошла в считанных сантиметрах от штанги. На 40-ой минуте Демидович убежал по левому флангу, но пробил во вратаря. Сюда можно добавить ещё несколько острых атак бобруйчан, но и без этого очевидно, что в первом тайме гости выглядели значительно интереснее своих визави.

У футболистов "Гомеля" запомнился дальний, немного не точный удар Сидоренкова. В целом все атакующие действия хозяев поля оказывались тщетными. Особо хотелось отметить уверенную игру Гущенко.

В добавленное к первому тайму время бобруйчане оформили «гол в раздевалку». Гордейчук сбросил мяч на Шагойко, который, в свою очередь, в одно касание прострелил вдоль ворот, Гордейчуку не хвалило нескольких сантиметров, а Демидович в упор расстрелял ворота.

В предыдущих трёх играх 49 - 50 –ая минуты игры становились для бобруйчан роковыми. К сожалению и в отчётном матче, красно-чёрные не смогли избавиться от комплекса начала второго тайма. На 51-ой минуте Корницкий распечатал ворота Гущенко.

Воодушевлённые и поддерживаемые многочисленными болельщиками гомельчане надолго закрыли бобруйчан на своей половине поля и заставили отчаянно отбиваться. Испытывая мощнейшее давление, подопечные Александра Седнёва не дрогнули, выстояли, забили, тем самым расставили все точки над “I”.

Судьбоносный эпизод игры, произошел на 75-ой минуте. Вышедший на замену, ещё один дебютант нашего клуба — Данишёвский открыл счёт своим мячам в беларуском чемпионате. Ключевую роль в третьем взятии ворот сыграл Гордейчук, который протащил мяч от одной штрафной до другой, по пути обыгрывая соперников, выложил изумительную передачу.

В дальнейшем острых моментов со стороны обоих команд не возникало. Соперники фактически доигрывали матч.

В заключении хотелось бы отметить новобранцев красно-чёрных. Минута и несколько секунд понадобилось Евгению Бредуну, что бы записать на свой счёт голевую передачу, а Александру Данишевскому хватило четыре минуты что бы продемонстрировать свой бомбардирский потенциал. Артём Бобух, так же быстро нашёл взаимопонимание с партнёрами и быстро вписался в игровую схему нашей команды.

Таким образом, важная победа «Белшины», которая привнесла нашей команде не плохие перспектив в борьбе за попадание в заветную первую "шестёрку".

Пресс-конференция:

Александр Седнёв (Белшина):
— В первую очередь я хотел поблагодарить своих парней за достойную игру. Нам сегодня было очень тяжело, мы хотели победить, и серьезно готовились к этому. Нам противостоял очень сильный соперник, на мой взгляд, одна, из самых играющих команд. Мне нравится действовать против команд, у которых есть алгоритм игры, интересные футболисты, которые имеют свой почерк. Где-то нам повезло, наверное. Но по совокупности мои парни заслужили победу. Было очень тяжело в начале второго тайма. На нас оказывалось серьезное давление. Можно сказать, что чувствовалась даже некая растерянность в наших рядах. Благо, что в какой-то момент удалось отодвинуть игру от ворот, и потом уже тяжело было сопернику создавать моменты. Мы начали отбирать мяч повыше. Очень хотим выполнить локальную задачу — попасть в шестерку. Все мысли о ней сейчас.

Алексей Меркулов (Гомель):
— Иногда огромное желание атаковать нас подводит. Плюс ошибки, которые допустили в первом тайме в обороне. Соперник хорошего класса такое не прощает. После забитого гола в начале второго тайма начали оказывать давление на ворота соперника, но тут же пропустили сами. Сегодня в нашей игре преобладали эмоции. Не хватило сбалансированности в действиях. Эмоции возобладали над разумом. Отсюда и поражение.

04.08.2013 01:57