Новости клуба

ФК "Гомель" — "Белшина" (Бобруйск) — 1:0 (1:0)

ФК "Гомель" — "Белшина" (Бобруйск) — 1:0 (1:0)

С первых минут игры бобруйчане начали пристреливаться к воротам Бушмы. Дальние удары Близнюка и Скепского стали легкой добычей голкипера гомельчан. Первая двадцатиминутка матча прошла незаметно. Игроки боролись за мяч в центре поля и осторожно искали лазейки в защите соперников (фото и видео).

03.05.2012. Гомель. Стадион «Центральный». 4600 зрителей. Начало матча в 18.30.

Судьи: А. Евневич, С. Гуща, О. Дорник (все Минск), В. Ищенко (Речица).
Инспектор – В. Жук (Минск).

БЕЛШИНА: Скиндерис, Шагойко (к), Бранфилов, Яценко, Мальцев, Лошанков (Гордейчук, 54), Лисица, Перепечко, Скепский, Близнюк (Мринский, 79), Скавыш.
Запасные:Копанцов, Турлин, Толканица, Кабанов.

ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Кузьменок, Кашевский (к), Климович, Воронков, Козека, Глеб (Демидович, 84) Левицкий (Алексиевич, 66), Новак (Шеряков, 46), Платонов.
Запасные: Вобга, Кирильчик, Евсеенко, Остойич.

ГОЛ: 1:0 – Платонов (24).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Козека (69).

На 24 минуте красно-черные заработали крайне спорный угловой. Судья указал на флажок, хотя мяч вышел за пределы поля от футболиста "Гомеля". После исполнения стандарта Глебом, первым на мяче оказался Кашевский. Скиндерис в эффектном прыжке отбил мяч, но подоспевший на добивание Платонов, находившийся в положении вне игры, отправил мяч в сетку. Забитый мяч вызвал определенные споры у судейской бригады. После непродолжительной дискуссии главный рефери указал на центр поля. 

Через пять минут все тот же Платонов, но уже по всем правилам, мог записать на свой счет дубль, но не успел к мячу после прострела Климовича.
Под занавес первого тайма шанс на гол в раздевалку получил Близнюк. Прицельный и сильный удар с пределов штрафной блокировал Кузьминок.
После перерыва характер игры изменился. Бобруйчане взвинтили скорости и вынудили хозяев поля обороняться. После розыгрыша мяча на половине поля соперника, на ударную позицию выходили Скавыш и Перепечко, но сильные удары не достигали цели.

На 62 минуте Близнюк ворвался в штрафную, обыграл Козеку и сильно пробил по воротам. Мяч попал в ногу кого-то из защитников и вылетел за пределы поля. Через десять минут Геннадий опасно пробил чуть выше ворот после подачи углового в исполнении Скепского.

Контратаки футболистов с берегов Сожа так же буксовали в завершающей стадии. В моментах, когда мяч должен был влететь в ворота, блестяще играл Скиндерис.

Пресс - конференция.

Сергей Яромко (Белшина):
— Игра хороших соперников. Мы пытались предъявить "Гомелю" контраргументы, но не все получалось. Во втором тайме игра команды мне больше понравилась. Конечно, тяжело играть на поле соперника. И все-таки мы не просто оборонялись, а старались навязать контригру. Где-то и "Гомель" отдал нам инициативу. Исход матча решило нарушение дисциплины в отдельно взятом моменте, которое привело к стандартному положению.

Олег Кубарев (Гомель):
— Для меня было неожиданно, что "Белшина" с первых минут будет так действовать. Сегодня они играли достойно. Я благодарен ребятам за то, что они выдерживают, терпят, выполняют установку, выигрывают. Который матч проводим через три дня на четвертый и поверьте, это невероятно трудно. Тем более жара, поле не лучшего качества. Свежести нет, а без нее тяжело. Во втором тайме у нас инициативу забрали. Если соперник играет быстрее, мы не успеваем, приходится "садиться" низко.

Фото: Владимира Шарникова.

04.05.2012 00:25