Новости клуба

ФК "Белшина"— "Шахтёр" (Солигорск) — 1:1 (1:0)

ФК "Белшина"— "Шахтёр" (Солигорск) — 1:1 (1:0)

Стартовые составы команд вызвали определённое удивление. У солигорчан экспериментальный состав был результатам с участия команды в еврокубках. У красно-чёрных скамейка поредела после выезда в Новополоцк. Сорокин и Милько вынуждено пропускали матч из-за карточек. Как результат — две строки отведённые в протоколе под список игроков у бобруйчан остались пустыми.

21. 07. 2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". Переменная облачность. 20 градусов. 1200 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: Д. Щербаков (Минск), Юрий Хомченко, Кирилл Пакулин (оба — Витебск), В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Геннадий Якубовский (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Климович, Воронков, Гордейчук, Карпович (Лисица, 53), Терещенко, Демидович, Потернике (Кунцевич, 38), Богунов (Гаврюшко, 69).
Запасные: Козловский, Ковалевский.

ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Постников, Янушкевич, Греньков (к) (Соро, 18), Цеван (Цеван, 58), Риос, Вергейчик, Ковалев (Баланович, 66), Матвейчик, Рожков.
Запасные: Остоич, Кашевский, Януш, Осипенко.

ГОЛЫ: 1:0 — Демидович (33, пас — Карпович). 1:1 — Цеван (50).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лисица (90+3, , за срыв перспективной атаки).

Первый тайм проходил в обоюдной борьбе, но практически без опасных моментов. Подопечные Александра Седнёва на правах хозяев захватили центр поля и старались острыми пасами вывести на выгодные позиции своих атакующих игроков.

Пробивал по воротам Гордейчук, но Цыгалко был на высоте. Неплохо врывался в штрафную Терещенко, но не смог довести до конца перспективный момент. Здорово напрягал оборону соперников Демидович.

По совокупности созданных моментов бобруйчане были вознаграждены на 33-ей минуте. Климович отважился на дальний удар, а Демидович головой чуть-чуть изменил направление полёта мяча, что позволило обмануть Цыгалко.

После перерыва в характере игры произошли определённые изменения. Футболисты "Шахтёра" постепенно начали взвинчивать темп игры. Теперь мяч больше гостил на подступах к штрафной "Белшины", но ударов по воротам Гущенко было не много.

На 50-ой минуте Цеван, после навеса в штрафную, не дав мячу приземлится сильнейшим ударом всколыхнул сетку. Восстановив равновесие гости продолжили нагнетать давление на оборонительные порядки бобруйчан. На 71-ой минуте Гущенко выручил свою команду после выстрела Соро с близкого расстояния. На 79-ой минуте у Риоса не получился удар с одиннадцатиметровой отметки.

Под занавес матча Гордейчук совершил сольный проход вдоль линии штрафной, обыграл несколько защитников солигорчан и пробил в ближний от вратаря угол. Цыгалко просчитал действия нашего полузащитника и без особого труда завладел мячом.

В заключении хотелось бы обратить внимание, что все три замены у «Белшины» носили вынужденный характер. Потырнике, Карпович и Богунов получили повреждения и не смогли продолжить встречу.

Несмотря на то, что матч закончился ничьёй, его нельзя назвать неинтересным, а бобруйчане, в далеко не оптимальном составе, продемонстрировали боевой дух и способность достойно бороться с лидером чемпионата.

Пресс-конференция:

Владимир Журавель (Шахтёр):
— В связи с еврокубками, состав был такой, какой вы видели. Мне было интересно посмотреть, как сыграют ребята. Свой интерес я удовлетворил, выводы сделал. Спасибо им за игру.
— Опасались ли после первого тайма за исход поединка? С каким настроением выходили на второй тайм?
— Первый тайм не плохо провели. Ребятам нужно было немного времени что бы сыграться. Во втором тайме я был уверен, что мои подопечные немного прибавят. Что в принципе и произошло. Соглашусь, что в концовке можно было и дожать соперника, но и у "Белшины" был момент.
— Вы сейчас больше думаете о том, что БАТЭ к вам приблизилось или о еврокубках?
— Мы сегодня думаем о еврокубках.

Александр Седнёв (Белшина):
— В отличии от соперника у нас нет таких глобальных задач. Даже если бы я и хотел удовлетворить свой интерес, то мне было бы это тяжело сделать. Это связано с "новополоцким кошмаром". У нас не только украли очки, но и лишили игроков. Сегодня мы старались достичь положительного результата. Победить было очень сложно. Я думаю, что результат закономерен. В конце встречи мы могли, как и потерять ничью, так и вырвать победу. Остается открытым вопрос: Кто будет играть в следующем матче?
— "Шахтёр" выставил на игру полу резервный состав, насколько это скорректировало ваши планы на игру?
— Естественно некоторые коррективы вносятся после ознакомления со стартовым составом соперника. У меня к вам встречный вопрос: У нас был сегодня основной состав или резервный?
— Есть ли конкретика по полученным сегодня травмам.
— Думаю, что в ближайшее время два первых игрока нам вряд ли помогут. По Богунову будем смотреть.

21.07.2013 21:06