Новости клуба

ФК "Белшина"— "Днепр" (Могилёв) — 1:1 (1:1)

ФК "Белшина"— "Днепр" (Могилёв) — 1:1 (1:1)

Могилёвское областное дерби получилось! Бескомпромиссная борьба на поле, которая держала зрителей в напряжении до финального свистка арбитра, закончилась боевой ничьёй.

06.10.2013. Бобруйск. Стадион “Спартак”. Переменная облачность. 12 градусов. 400 зрителей. Начало в 15.00.

СУДЬИ — В. Севостьяник, С. Гидревич, Е. Юцевич (все — Гродно), С. Цинкевич (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР — Олег Чикун (Столбцы).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Потырнике, Бобух, Горбачев, Воронков, Милько,Сорокин (Данишевский, 61), Богунов (Терещенко, 78), Лисица (Гаврюшко, 46), Гордейчук.
Запасные: Ковалевский, Демидович, Бредун, Климович.

ДНЕПР: Котенко, Горбач, Павлючек, Карамушка (Мороз, 90+3), Былина, Тупчий, Козлов, Шрамченко (Сазанков, 88), Черных, Патоцкий (Рефаи, 72), Булыга(к).
Запасные: Панкратов, Ковб, Юрченко, Лисовой.

ГОЛЫ: 0:1 — Карамушка (21, пас —Булыга со штрафного). 1:1 — Гордейчук (45, пас — Милько).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Булыга (54, за неспортивное поведение), Бобух (57, за грубую игру), Патоцкий (59, за грубую игру), Шрамченко (64, за грубую игру).


Считаю, прогнозы в преддверие игры неблагодарным бесполезным делом. Футбол прекрасен неожиданностями. Давать прогнозы по поводу встреч могилёвского "Днепра" и бобруйской "Белшины" - занятие вдвойне неблагодарное и крайне бесполезное. Тут не играет большой роли положение команд в турнирной таблице, мотивационная составляющая так же находится за скобками. Риторический вопрос "сколько же в Могилёвской области команд?" звучит с первого суверенного чемпионата и, при всей очевидности ответа, поднимается вновь и вновь. Одним словом – "дерби"!

Спокойное миролюбивое начало встречи в исполнении двух команд немного удивило. Понятное дело, подопечные Александра Седнёва, ушедшие с приличным очковым запасом от своих соперников по второй шестёрке, но умиротворение могилевчан, расположившиеся на строчке, предполагающей стыковые матчи за право остаться в лиге сильнейших, вызвало по меньшей мере удивление.

Тактический расклад так же прорисовался достаточно быстро. Красно-чёрные сразу взяли мяч и территорию под тотальный контроль, чем вынудили могилевчан действовать вторым номером. Белшина же первой довела игру до реально голевого момента.

На 12-ой минуте Милько навесил справа со штрафного, Потырнике выпрыгнул выше всех и сильно ударил головой, но мяч полетел чуть выше перекладины.

Владение игровым преимуществом не предполагает априори преимущества в счёте. Наоборот, атаки увлекают и возрастает вероятность потерять бдительность и получить неприятности в свои ворота. Так и случилось в отчётной игре. Булыга от левой бровки исполнил штрафной, а Карамушка подкараулил мяч на дальней штанге и переправил его ногой в ворота.

Забитый гол не внёс серьёзных корректив в действия футболистов на поле. Бобруйчане атаковали, могилевчане оборонялись. Могилевчане контратаковали, бобруйчане ликвидировали угрозу. Забитый красно-чёрными на последних секундах первого тайма мяч был предсказуемым и вполне логичным. Милько забросил в штрафную, Сорокин пропустил, а Гордейчук в падении головой сравнял счёт.

Следует отметить, что во втором тайме игра оживилась. Вышедший на замену Гаврюшко первым же ударом вызвал на трибунах всплеск эмоций. Александр на "пятачке" обыграл нескольких защитников и прострелил в дальнюю девятку, но мяч просвистел в считанных миллиметрах от перекладины.

Дальше всё по сценарию: борьба на каждом участке поля, много брака и ряд нереализованных моментов. Близки к успеху были: Милько, Сорокин, Богунов, Данишевский, Воронков, но каждый раз не хватало самого малого – точности в реализации.

Пресс-конференция.

Владимир Костюков (Днепр):
— В первую очередь хочу отметить, что сегодня было настоящее дерби Могилевской области. Сегодня в игре было много борьбы, морально-волевых качеств было достаточно. Рад, что мы не уступили в этом компоненте. Мы давно неудачно играем в Бобруйске, поэтому ничьей довольны.

Александр Седнев (Белшина):
— Честно сказать, расстроен результатом. Считаю, что даже при том качестве игры, которое было сегодня, обязаны были выиграть. Даже при той ситуации, когда получили даже не с момента гол в свои ворота, со стандартного положения, сами смогли создать достаточно моментов, но соперник играл надежно и наша пресловутая мозоль — наше исполнительское мастерство, помешали. Хотя, наверное, в какой-то степени нам не хватило свежести.
— Данишевский вышел на замену. Так планировалось изначально?
— Данишевский провел два матча от звонка до звонка. Чувствовалась усталость, и я опасался, чтоб он не получил траву. Поберег его. Сегодня все замены были вынужденными, и мне было тяжело влиять на игру, хотя многие позиции напрашивалось освежить.

06.10.2013 18:09