Новости клуба

ФК "Белшина" — "Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — 0:1 (0:0)

ФК "Белшина" — "Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — 0:1 (0:0)

ФК "Белшина" потерпел третье подряд поражение в домашнем матче. На сей раз бобруйчане в матче 13-го тура с минимальным счетом уступили футболистам жодинского "Торпедо-БелАЗ".

15.06.2014. Бобруйск. Стадион “Спартак”. Переменная облачность 18 градусов. 500 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: В. Ищенко (Речица), О. Маслянко, А. Герасимук (оба — Брест), А. Василевич (Мозырь).
ИНСПЕКТОР: Андрей Жуков (Минск).

БЕЛШИНА: Щербаков, Шагойко (к), Каршакевич, Горбачев, Козлов (Алумона, 73), Тимошенко (Водянович, 46), Хилькевич, Лисица, Рожков, Бледа (Каминский, 86), Хлебосолов.
Запасные: Ковалевский, Бобух.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Хомутовский, Бурко, Казанцев, Челядинский, Коломыц, Миньяно (Платонов, 84), Левицкий, Щегрикович (к) (Козека, 46), Васьков, Яцкевич, Концевой (В. Глеб, 69).
Запасные: Чесновский, Панковец, Селява, Ивашко.

ГОЛ: 0:1 — Коломыц (60, со штрафного).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Горбачев (87, за срыв перспективной атаки).

Борьба за инициативу на стартовом отрезке встречи выглядела сумбурно и изобиловала большим количеством технического брака. К окончанию первой десятиминутки соперники окончательно определились с распределением ролей: бело-чёрным досталась роль первого номера, красно-чёрные согласились играть от обороны. Впрочем, распределение ролей носило скорее номинальный характер и не имело, ровным счётом, никаких предпосылок к изменению результата.
В первом тайме команды обменялись парой опасных моментов. У "Белшыны" к крайнему обострению ситуации у ворот соперников дважды был причастен Тимошенко. На 12-ой минуте Алексей совершил проход вдоль линии ворот, который завершился прострелом, но партнёры по команде не поверили своему коллеге и не откликнулись на возможность отличиться взятием ворот. В следующем эпизоде, на 30-ой минуте, Тимошенко перехватил мяч у своей штрафной, пробежал половину поля и пасом вывел Хлебосолова на ударную позицию. Дмитрий, без обработки мяча, пробил в левый нижний угол ворот. Только фантастический прыжок Хомутовского спас гостей от перспективы начинать с центра поля.
Несмотря на большое владение мячом, жодинцы не преуспели в создании голевых моментов. На 22-ой минуте Миньяно забросил во вратарскую, где одинокий Васьков головой фактически расстреливал ворота Щербакова. Однако мяч угодил в крестовину. Под занавес тайма Васьков вывел Яцкевича на забивную позиции с одиннадцатиметровой отметки, но форвард автозаводцев пробил выше рамки.
В плане игры второй тайм стал логическим продолжением первого. "Торпедо-БелАЗ" – атаковала, "Белшина" контратаковала. С определённой периодичностью опасные и полуопасные моменты создавались то одной, то другой стороной.
Момент истины наступил на 60-ой минуте. Защитники бобруйчан в 40 метрах от своих ворот уложили на газон Концевого. Штрафной удар исполнил Коломыц. Это был всего лишь очередной заброс в штрафную. Мяч ударился об газон и влетел в сетку.
В дальнейшем голкипер бобруйчан продемонстрировал несколько великолепных сейвов. Отразил удар головой Яцкевича с пяти метров, прервал выход Глеба один на один, но досадная оплошность, случившаяся на роковой 60-ой минуте, стала определяющей в этой встрече.
После пропущенного мяча красно-чёрные сделали всё возможное, чтобы отыграться, но удача в этот вечер явно не благоволила им. Второй матч к ряду подопечные Александра Седнёва продемонстрировали добротный хорошо организованный футбол. Несмотря на хронический кадровый голод, частично утоляемый за счёт игроков дублирующего состава, бобруйчане оказали более чем достойное сопротивление грозным соперникам, но увы, не смогли добиться так необходимого результата.
 

Пресс-конференция:

Игорь Криушенко (Торпедо-БелАЗ):
— Достаточно непростая игра для нас получилась сегодня. При подготовке посмотрел домашние игры "Белшины". Да, команда уступала, но она ни в чем не уступала сопернику, не реализовала свое, соперник за это наказал. Поэтому, ожидал, что лёгкой игры для нас в Бобруйске не будет. Рад, что добились победы, единственное, что и в первом тайме было пару неплохих моментов, которые реализуй, и легче было бы нам, игра была бы не такая напряженная. А так напряжение держалось до самого конца. Рад, что добились победы и не отстаем от группы команд, которая борется за попадание в первую шестерку.

Александр Седнёв (Белшина):
— Нельзя сказать, что соперник победил незаслуженно, они действительно больше владели и игровым и территориальным преимуществом. Обилие моментов с двух сторон тоже я особо не заметил. Естественно, череда поражений, кадровый дефицит сказываются на такой неуверенности. Нам очень хочется набрать хотя бы какие-то очки, потому что все, что залетает в наши ворота, это тяжело поддается какому-либо анализу. Сегодня был очередной подобный случай. Единственное, что, наверное, нам не хватает класса, чтобы пытаться более продуктивно играть в созидательный футбол, потому что игроки зажаты, скованы и играть на встречных курсах, особенно, когда выпадает несколько человек, очень сложно. Я сожалею, что мы сегодня опять проиграли, и, надеюсь, что небольшой перерыв позволит хоть немного футболистам в психологическом плане отдохнуть и будем готовиться к очередному матчу.
— Что с Ференчаком? Как вы собираетесь выходить из создавшейся ситуации кадрового дефицита?
— Я думаю, что Сергей Ференчак скорее всего уедет домой по ряду объективных и субъективных причин. Очень большая потеря для нашей команды, это один из ключевых игроков. Тяжело в данный момент восполнить даже эту одну единицу. Что касается восполнения этого кадрового дефицита. Понимаете, ждать нам какого-то пополнения не приходится. Я надеюсь, что мы еще не потеряем тех, кто сейчас есть. В этом плане непростой момент у нас. Надеюсь, что удастся не только удержать всю ситуацию, но и не раскиснуть и придти в себя, потому что в любой ситуации мы должны делать все возможное, чтобы выполнять свои обязанности. Я очень надеюсь, что в этом плане мы не рухнем.
— Три поражения в этой домашней серии. Остаются ли еще какие-либо турнирные задачи у команды, и как дальше планируете турнирную стратегию?
— Я вам попытался вам сказать об этом в предыдущем ответе. О какой стратегии может идти речь, если еще вчера у меня было десять футболистов и сегодня дали допуск одному и второму. Я хочу, чтобы мы вылезли из этой ситуации. У меня сейчас головная боль, как подготовить команду к следующему матчу и как взять очки. Я пока о какой-то стратегии думать не могу. Я в этом году с комнаты не выхожу, не знаю где, что, какой день недели. Когда у меня стук в дверь, а я уже знаю кто и как стучит, игрок или доктор, для меня это уже просто шок. Не знаю, как достойно не быть тряпкой и не скулить на каждом углу, что футболистов нету или еще что-то. Я вот меняю Тимошенко, у парня просто истощение. У нас нет возможности компенсировать это фармакологией, питанием. Парень играет, и мы не можем его заменить не потому, что он незаменимый игрок, а просто некем. И главный виновник этого события естественно я. Он пришел в перерыве и я оставил доктора с ним, чтоб не дай бог что-нибудь не случилось. Я стратегии в игре не вижу уже с первого или со второго тура. Я не управляю игрой, я делаю замены только, чтоб люди живые остались. Вы же видите, что тот дефицит, который у нас есть... мы попали в такую ситуацию. Я не хочу размазывать здесь какие-либо реплики. Я до последнего дня пока буду здесь буду делать все возможное, чтоб попытаться в каждой игре брать очки и вылезти из этой ситуации. Как только можно будет стратегически говорить о команде, тогда, возможно, и будет какая-нибудь стратегия.

15.06.2014 21:00