Новости клуба

ФК "Белшина" — "Славия-Мозырь" — 2:2 (0:2)

ФК "Белшина" — "Славия-Мозырь" — 2:2  (0:2)

Красно-чёрные провели два диаметрально противоположных тайма. В первой половине встречи невольно возникал вопрос: "Кому больше нужно завоевать заветные три очка? "Белшине", для попадания в шестёрку сильнейших, или "Славии", для того чтобы приподняться с самого дна турнирной таблицы?".  До перерыва, заряженные на победу гости, дважды заставили бобруйчан начинать с центра поля. Во второй сорокапятиминутке всё изменилось, и уже подопечным Александра Седнёва приходилось буквально вгрызаться в газон, чтобы с достоинством выйти из сложной ситуации.

01.09.2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. 2000 зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: И. Крук (Молодечно), Д. Жук, С. Савицкий (оба — Минск). В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Валерий Петрович (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Милько (Лисица, 79), Климович, Гаврюшко (Демидович, 46), Сорокин (Богунов, 46), Гордейчук, Данишевский, Воронков, Бобух.
Запасные: Ковалевский, Потырнике, Терещенко, Елисеев.  

СЛАВИЯ: Скиндерис, Евсеенко, Рахманов, Ковалевский (к), Цакич (Юденков, 46), Ярославский, Тимошенко, Хилькевич, Кобец (Ирха, 64), Костров, Волков (Лаптев, 74).
Запасные: Гаев, Халецкий, Александров, Хворостьянов.

ГОЛЫ: 0:1 — Волков (5, пас — Кобец). 0:2 — Волков (18, пас — Тимошенко). 1:2 — Воронков (61-г, пас — Гордейчук, со штрафного). 2:2 — Воронков (90, пас — Богунов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковалевский (30, за грубую игру), Бобух (35, за неспортивное поведение), Милько (63, за неспортивное поведение), Ярославский (77, за грубую игру),

С первых минут встречи бобруйчане большими силами пошли вперёд. Гордейчук, Гаврюшко и Данишевский по очереди выходили на ударные позиции и стреляли мимо ворот Скиндериса. Стремление хозяев играть первым номером не стало откровением для гостей.

Подопечные Юрия Малеева были готовы исполнять роль ведомых и предпочитали отвечать контратаками. Уже на первой атаке, на 5-ой минуте оборонительная тактика мозырян дала результат. Защитники "Белшины" проявили несогласованность и дали возможность Волкову дальним ударом поразить ворота Гущенко.

Быстрый гол вполне походил на недоразумение и, казалось, вот-вот паритет будет восстановлен. Футболисты "Белшины" продолжали владеть игровой инициативой, но каждый раз им не хватало точности, скорости или чего-то еще, чтобы доводить потенциально опасные выпады до голевого воплощения. Атакующий потенциал красно-чёрных, стал постепенно угасать. Чем не преминули воспользоваться гости. На 18-ой минуте Тимршенко взял на себя инициативу, ворвался в штрафную и выложил мяч под удар Волкову. Таким образом, две атаки - два забитых мяча.

Второй гол ввёл "Белшину" в ступор. Возникало ощущение, что бобруйчане просто не знают что делать. Из опасных моментов можно выделить попытки сначала Данишевского убежать по правому флагу и выход Гаврюшко один в один с вратарём. Ни одному, ни другому не удалось пробить вратаря.

Футболисты "Славии", получив двойное преимущество в счёте, раскрепостились и вполне могли ещё пару раз огорчить и без того пребывавших в недоумении бобруйских болельщиков.

На второй тайм вышла совсем другая "Белшина", да и "Славия", как оказалось, оставила свой кураж в раздевалке. С первых же секунд владения Скиндериса подверглись массированным атакам. Довольно удачно вписались в игру вышедшие на замену Демидович и Богунов. Один за одним бобруйчане получали право на исполнение штрафных и угловых, но все безрезультатно.
На 61-ой минуте очередной штрафной завершился взятием ворот. Годейчук навесил на угол вратарской, где Воронков в прыжке, буквально, внёс мяч в сетку.

Осознавая, что терять больше нечего, красно-чёрные большими силами пошли к чужим воротам. На 67-ой минуте за мозырян сыграла перекладина, принявшая на себя удар головой в исполнении Воронкова. На 71-ой минуте Скиндерис оказался на месте после сильнейшего удара Демидовича.

Несмотря на все попытки отодвинуть игру от своих ворот, футболисты "Славии" под натиском соперника вынуждены были практически всей командой обороняться. Гол назревал, но и время уходило. На 89-ой минуте Богунов выбросил мяч из-за боковой, Воронков сместился к линии штрафной и прицельно пробил в левый от вратаря угол.

В три добавленные минуты к основному времени матча, бобруйчане не смогли вырвать столь необходимую победу. В результате обе команды в очередной раз встретятся уже через две недели 14 сентября в Бобруйске.

Пресс-конференция.

Юрий Малеев (Славия-Мозырь):
— Хороший первый тайм провели по игре, по качеству. По счету можно было выжить максимум, но одна замена сломала всю нашу игру. Я не угадал с заменой, игрок попросил, но я ошибся. Игра перевернулась, стандарты — наше слабое место. Было сказано, с кем играем. Стандарты — игра на внимание, но мы проиграли подборы. После быстрого второго мяча потеряли нити игры. Рад за Волкова, вышел и забил два мяча.
— Чем вызвана замена Цакича?
— Она вызвана непрофессиональным подходом к делу. Я ему это говорил еще в начале недели. Вчера я ему четко сказал по одному компоненту, что завтра посмотрим в игре. Вот оно так и вышло. Он сам попросил замену.

Александр Седнев (Белшина):
—Тяжело оценивать матч. Однозначно первый тайм провальный. Честно говоря, он уже становится нашей системой, повторение пройденного: в важных матчах, когда нагнетается давление на нас, везде декларируется, что мы должны обыграть команду с последнего места. Я думаю, что она не должна быть там. Первый тайм не удался, во втором тайме рисковали, пытались спасти матч. Могу сказать только лестные слова в адрес своих футболистов. Чтобы добиваться глобальных результатов, нужно заслуживать. Считаю, что мы не заслужили попадания в первую шестерку.
— Допускаете ли вы, что просто не хватило мотивации вашей команде для решения своей задачи? Звучали мнения среди болельщиков и специалистов, что не нужна "Белшине" первая шестерка.
— Не знаю, как ответить на этот вопрос. Экономической мотивации, возможно, нет. Но спортивная всегда остается. Любой футболист стремится к чему-то. Наша проблема в том, что мы не можем играть важные матчи. Нам нужен какой-то удар, мы должны проигрывать с начала, чтобы раскрепостится.

01.09.2013 20:10