Новости клуба

ФК "Белшина" — "Славия-Мозырь" — 2:1 (0:0)

ФК "Белшина" — "Славия-Мозырь" — 2:1 (0:0)

Несмотря на небольшое количество зрителей, подопечные Александра Седнёва продемонстрировали характер и взяли реванш за обидную ничью в предыдущем туре, откинувшую "Белшину" во вторую шестёрку.

14.09.2013. Стадион "Спартак". Пасмурно, дождь. 600 зрителей. Начало в 16.00.

СУДЬИ: О. Мурашкевич (Новополоцк), С. Пригодич, С. Гуща (оба — Минск), С. Цинкевич (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Вадим Жук (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко(к), Потырнике, Бобух, Горбачев, Воронков, Милько (Демидович, 90+2),Гордейчук, Бредун, Богунов (Сорокин, 89), Данишевский (Гаврюшко, 74).
Запасные: Ковалевский, Лисица, Климович, Терещенко.

СЛАВИЯ: Гаев (к), Халецкий, Рахманов, Цакич, Ярославский, Хворостянов (Наталич, 57, Юденков, 67), Хилькевич, Тимошенко (Лаптев, 63), Костров, Ирха, Волков.
Запасные: Скиндерис, Александров, Кобец, Юденков, Челядко.

ГОЛЫ: 1:0 — Данишевский (53, пас — Воронков), 2:0 — Данишевский (64, пас — Гордейчук), 2:1 — Юденков (68).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Милько (25, за неспортивное поведение), Богунов (26, за неспортивное поведение), Хилькевич (34, за неспортивное поведение), Халецкий (37, за грубую игру), Данишевский (45, за неспортивное поведение), Горбачев (57, за грубую игру), Юденков (87, за срыв перспективной атаки), Ярославский (91+1, за неспортивное поведение).

В отличии от матча двухнедельной давности, отчётная игра с первой и до последней минуты проходила по бобруйскому сценарию. Первый тайм получился довольно скудным на опасные моменты. Эмоциональный стартовый порыв "Белшины" вылился в ряд острых моментов, которые сложно характеризовать, как голевые. Где-то не хватило точности, где-то не доиграли до конца момент, где-то замешкались с передачей. Казалось бы, мелочи, но ведь из таких мелочей и состоит футбол.

Ближе к середине первой половины встречи наступило мнимое спокойствие. Игра перешла от штрафной мозырян ближе к центру поля. Появилось больше свободных зон, что дало возможность хозяевам поля немного перегруппироваться и предложить сопернику новые атакующие схемы.

Начиная с 26-ой минуты, бобруйчане устроили осаду ворот гостей. Сначала Богунов ворвался в штрафную и упал. Судья расценил этот эпизод, как симуляцию. В следующей атаке Милько немного не успел замкнуть головой навес Гордейчука с левого фланга и наконец мощный дальний удар Горбачёва пришёлся прямо в руки вратарю.

Не сбавляя обороты, красно-чёрные продолжили активничать на половине поля полешуков, но ошибки в завершающей стадии нивелировали игровое преимущество и не позволили до перерыва размочить ворота Гаева.

Во втором тайме игра стала более оживлённой и острой. По крайней мере, атаки "Белшины" стали приобретать голевой характер.

На 53-ей минуте Воронков с правого фланга сбросил мяч под удар Данишевскому, который метров с 25-ти, прицельным ударом в левый нижний от вратаря угол, открыл счёт в матче.

А еще через 11 минут Гордейчук здорово помог всё тому же Данишевскому оформить дубль. Включив все скорости Михаил отправился в рейд по левой лицевой линии, где опередил защитника "Славии", сместился к центру и выложил своему партнёру голевой пас.

Не прошло и четыре минуты, как радость забитых мячей получила горький привкус. Гущенко среагировал на удар Юденкова и, вроде, должен был без проблем предотвратить опасность, но мокрый газон сделал своё дело: мяч буквально проскользнул в ворота.

В оставшееся до конца матча время бобруйчане могли, как минимум, дважды упрочить своё преимущество, но рамка гостей в буквальном смысле оказалась заколдованной. На 75-ой минуте Воронков после навеса Шагойко вносил головой мяч в ворота, но попал в голкипера. На 80-ой минуте Бредун прострелил в направлении Богунова, но защитник "Славии" смог подставить ногу и отвести угрозу от своих ворот.

В результате уверенная победа, которая позволила “Белшине” упрочить свои позиции на первой строчке в своей подгруппе.

Пресс-конференция.

Юрий Малеев (Славия-Мозырь):
— Не получилась конструктивная игра — это очевидно. Не вписались люди, которые заменили двух игроков выступающих на ключевых позициях. Есть и другие проблемы о которых не хотелось бы говорить. Результат такой, какой есть. Будем сражаться дальше.

Александр Седнев (Белшина):
— Хочу поблагодарить своих футболистов за то, что с полной ответственностью отнеслись к матчу. Период между играми был для нас тяжёлым в плане психологии. Кто бы не говорил, но мы сильно переживали, что не попали в первую шестерку. Я рад, что эти переживания выплеснулись на поле. Считаю, что наша игра носила эмоциональный характер. Победили по праву. Создали много голевых моментов, но не смогли их реализовать. Хочу, чтобы этот эмоциональный порыв сохранился и дальше.

14.09.2013 18:49