Новости клуба

ФК "Белшина" – СФК "Слуцк — 2:1 (2:1)

ФК "Белшина" – СФК "Слуцк — 2:1 (2:1)

Футболисты “Белшины” дома в матче 24-го тура "Беларусбанк" чемпионата Республики Беларусь по футболу одержали волевую победу над футболистами СФК “Слуцк”, продолжили свою беспроигрышную серию до 8 матчей к ряду и поднялись на 10-ую строчку в турнирной таблице.

20.09.2014. Бобруйск. Стадион “Спартак”. Облачно. 17 градусов. 600 зрителей. Начало в 16.00.

СУДЬИ: И.Сафарьян, А.Гусев, А.Дубицкий, С. Гараютин (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Вадим Жук (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко, Горбачёв, Каршакевич, Козлов (Рожков, 66), Тимошенко, Хилькевич, Батищев, Букаткин (Магалдадзе, 86), Волков (Турлин, 67), Хлебосолов.
Запасные: Щербаков, Бобух.

СЛУЦК: Лесько, Алисейко, Цветинский, Рябцев, Былина, Лошанков (к), Глебко (Гнедько, 76), Ковальчук, Бобко (Горбач, 89), Зенько (Гоголадзе, 56), Сайто.
Запасные: Желудок, Ганич, Дрозд, Милько.

ГОЛЫ: 0:1 — Алисейко (14, со штрафного). 1:1 — Хлебосолов (33, со штрафного). 2:1 — Козлов (42, пас — Хлебосолов).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Цветинский (77, за срыв перспективной атаки).

УДАЛЕНИЕ: Лошанков (45, за прыжок в ноги сопернику с целью нанесения травмы).

У читающих этот отчёт болельщиков, возникнет вполне закономерный вопрос: почему автор этих строк поднял красно-чёрных на 10-ое мест?  Дело в том, что турнирная таблица чемпионата на большинстве спортивных интернет-ресурсов формируется автоматически, т.е администратор сайта вводит результаты игр, а всё остальное - дело техники (алгоритма программы).
Согласно пункта 13.3 регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу 2014 года:
В случае равенства очков у двух или более команд места команд в таблице чемпионата определяются:
по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей) во всех матчах чемпионата;
по большему числу побед во всех матчах чемпионата;
по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах чемпионата;
по большему числу забитых мячей во всех матчах чемпионата.
Таким образом, в результате победы над “Слуцком” бобруйчане сравнялись по количеству набранных очков с брестскими динамовцами. Напомню, что в очных противостояниях с брестчанами футболисты “Белшины” имеют преимущество: победа дома со счётом 7:0 и гостевая ничья: 2:2.
Теперь, непосредственно, о игре со Слуцком. Хозяева довольно смело начали матч, решив не засиживаться в обороне. Уже на 5-ой минуте Батищев протянул мяч по центру и сделал передачу в разрез защитников на Хлебосолова. Находясь в довольно перспективной позиции, Дмитрий пробил по воротам, но всю мощь удара принял на себя Лесько.
После этого выпада бобруйчан показалось, что игра немного успокоилась. Соперники перешли к позиционным атакам, а основная борьба переместилась в центр поля. На 14-ой минуте Шагойко в нескольких метрах от линии своей штрафной сфолил на Глебко, вопрос о правомерности штрафного до сих пор не даёт мне покоя, но факт остаётся фактом — гости получили право на стандарт. После недолгого совещания и обманного перепрыгивания мяча Лашанковым, Алесейко сильным прицельным ударом поразил левую от Гущенко “девятку”.
Получив преимущество в счёте, случчане успокоились. Умиротворительное настроение гостей волей-неволей передалось и хозяевам. Скорости спали и стадион “Спартак” овеяла скука.
На 32-ой минуте Рябцев в непосредственной близости от штрафной “Слуцка” сфолит на Хилькевиче и уже Хлебосолов точным ударом в правую от Лесько “девятку” распечатывает ворота гостей.
Установленный паритет значительно оживил действия на поле. На 38-ой минуте Горбачёв чуть не отправил мяч за шиворот Лесько, а через две минуты после оплошности Гущенко на выходе Зенько не попал в пустые ворота с 10-ти метров.
Определяющей в этой встрече стала заключительная пятиминутка первой половины встречи. На 42-ой минуте Хлебосолов навесил в штрафную, где Козлов поочерёдно выиграл позиционную борьбу у Алисейко с Лесько и головой переправил мяч в ворота.
На 45-ой минуте не выдержали нервы у Лошанкова. Многоопытный полузащитник “Слуцка” в безобидной ситуации в центре поля нанёс акцентированный удар по ногам Хилькевичу, за что увидел красную карточку со всеми вытекающими последствиями.
Вторая половина встречи, несмотря на вселявший оптимизм сценарий игры, прошла на удивление скучно. Бобруйчане подавляющую часть времени владели мячом, методично пытаясь растянуть оборону гостей, но это им не очень-то удавалось. Время от времени возникали угрозы воротам случчане, но с завершающей стадией атак были определённые проблемы. Общий лейтмотив второго тайма можно охарактеризовать следующим образом: хозяева не очень-то и хотели, а гости банально устали.

 Пресс - конференция.

Юрий Крот (Слуцк):
— Мы проиграли. На то были как объективные, так и субъективные причины. Говорят, у нас нечему поучиться в футболе… У нас есть чему поучиться! Смотрите, какое прогрессивное судейство было сегодня! Рефери опередил время лет на 10-15. Для меня стало откровением, что свистеть можно все, что игроки говорят на поле. Это очень современное судейство. Спасибо. Поздравляю Александра с победой. Можно я пойду…(Пожав руку Александру Седнёву, покинул пресс-конференцию).

Александр Седнёв: (Белшина):
— Самый положительный момент в сегодняшнем матче — счёт. Мне не понравилось качество игры "Белшины" и даже не в плане эстетики, а в плане каких-то базовых принципов. Тем численным преимуществом, что нам предоставили, мы не смогли распорядиться. Я не говорю о не забитых мячах, а о действиях команды. Сегодня нам были очень необходимы эти три очка. Безусловно мы постараемся сделать всё что-бы продолжить нашу беспроигрышную серию, но нужно еще много работать и прикладывать максимум усилий. Нас нельзя назвать эстетической командой: добывать результат мы можем только за счет игровой дисциплины и выполнения игровых обязанностей. Как только мы начинаем делать, то что не умеем, то сразу превращаемся в театр “Сатирикон”.

20.09.2014 19:37