Новости клуба

ФК "Белшина" — "Нёман" (Гродно) — 2:2 (0:1)

ФК "Белшина" — "Нёман" (Гродно) — 2:2 (0:1)

Это был настоящий весенний футбол: сумбурный и непредсказуемый. Игра изобиловала множеством технического брака, но держала любителей футбола в напряжении до финального свистка.

07.04. 2013. Минск. Искусственное поле ФК "Минск". 900 зрителей. Ясно. 5 градусов. Начало матча в 13.30.

СУДЬИ: М. Лавский, А. Гетиков, С. Теслюк (все — Гомель), И. Сафарьян (Минск).
ИНСПЕКТОР: Виктор Шукан (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко, Потырнике, Валканов, Климович, Воронков, Зейналов (Лисица, 65), Гордейчук, Милько, Терещенко (Сорокин, 65), Васин (Гаврюшко, 88).
Запасные: Ковалевский, 
Францкевич, Горбачев, Карпович.

НЕМАН: Черник, Ровнейко (Алисейко, 90+3), Рыбак, Яблан, Витус, Савостьянов, Веселинов, Рекиш, Денисевич, Савицкий (Левицкий, 71), Лясюк (Бомбель, 84).
Запасные: Рапалис, Анюкевич, Николас, Садовничий.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — зёлёные майки.

ГОЛЫ: 0:1 — Ровнейко (2). 0:2 — Рекиш (52). 1:2 — Гордейчук (72, пас — Сорокин). 2:2 — Лисица (76, пас — Васин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гордейчук (36 , за неспортивное поведение); Веселинов (36, за грубую игру).

Первая атака футболистов с берегов Нёмана закончилась взятием ворот. Защитник гостей Ровнейко, после навеса с углового, первым оказался на мяче и упрочил свои позиции в бомбардирской "табели о рангах" только стартовавшего чемпионата. Ну как здесь не поверить в злой рок нависший над "Белшиной" играх с гродненцами?

К чести красно-чёрных? они достаточно быстро отошли от шока и сантиметр за сантиметром начали захватывать территориальную инициативу. Быстрые фланговые проходы бобруйчан не редко вводили в ступор защитников "Нёмана". Особенным креативом отличался Гордейчук, который удачно взаимодействуя с партнёрами? методично нагнетал опасность на ворота соперников.

Несколько перспективных моментов создал, но не довёл до завершения, отличившийся голом в первом туре Васин.

Увлекаясь конструированием атак, бобруйчане время от времени пропускали опасные контр-атакующие выпады гостей.

По ходу матча, футбол становился всё более открытым и напряжённым. Соперники не жалели один одного. На 36-ой минуте Веселинов сзади ударил по ногам убегавшего Гордейчука. Высокий градус игры имел все предпоылки вылиться в межкомандную потасовку в виде «стенка на стенку», но рассудок возобладал и всё закончилось обоюдными жёлтыми карточками.

Несмотря на множество острых моментов, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. Второй тайм вполне мог оказаться зеркальным отражением первого. На 47-ой минуте Васин подловил соперников на неточности в исполнении искусственного положения вне игры и выбежал один в один с вратарём, но увы…..Подтверждение футбольной истины: "не забиваешь ты, забивают тебе" произошло через четыре минуты. Рекиш с линии штрафной, парашютом через наших защитников и вратаря, перебросил мяч в ворота.

Даже при таком плачевном раскладе, сомнений в том, что "Белшина" забьёт, не было. Определяющей для красно-чёрных стала 65 минута игры, когда Александр Сергеевич выпустил на поле Сорокина и Лисицу.

Буквально первое свидание Сорокина с мячом на 72-ой минуте воплотилось в результат. Хавбек на родном для себя левом фланге накрутил соперников и сделал навес во вратарскую, где Гордейчук головой до минимума сократил разницу в счёте.

Через пару минут Лисица с линии штрафной пытался забросить мяч за шиворот Чернику, но помешала перекладина. Выбежавшему на добивание Милько так же не хватило считанных сантиметров.

Второй мяч в исполнении красно-чёрных на 76-ой минуте был очень похож на первый: Сорокин прострелил с левого фланга, Васин подхватил мяч, вышел на оперативный простор и выложил точный пас Лисице, который и всколыхнул сетку.

Добившись паритета, обе команды не сложили руки и продолжали атаковать. Однако, это были уже не те бесшабашные навалы, ведь цена ошибки была слишком велика.

Пресс-конференция:
Сергей Солодовников (Нёман):
— Хороший атакующий футбол в исполнении двух команд. Мы, наверно, были поострей немножко, создали достаточное количество голевых моментов. Порой команды играли вообще без середины, был быстрый переход из обороны в атаку. Мне нравится такой атакующий футбол, я вижу, что и тренерский штаб "Белшины" проповедует этот стиль Болельщикам такие матчи нравятся, для тренеров это нервы. Я с большим уважением отношусь к сопернику, но для того, чтобы побеждать, при том что была нервозность в обороне, нам надо было забивать третий гол. Потому что сама игра складывалась так, что на 2:0 не закончится… Так и случилось. Поэтому я считаю, что счет объективный, и если таких матчей будет больше, у нас будет больше болельщиков на трибунах.

Александр Седнёв (Белшина):
— Я присоединяюсь к словам коллеги и хотел бы поблагодарить своего соперника за действительно мужскую игру. Команды действовали на грани фола, очень много было борьбы, бесшабашных действий, в большей степени это касается обороны. Мы в очередной раз получили свои два мяча со стандартных положений, причем первый очень быстро. Понятно, что это был шок, от которого мы оправились не скоро. Я благодарен футболистам за то, что они верили в положительный результат, и мне было бы очень обидно, если бы матч, особенно учитывая то, как он складывался во втором тайме, мы проиграли. Считаю, что двум командам сегодня Бог подарил по очку. Будем надеяться, что в следующей игре мы тоже завоюем очки.

07.04.2013 19:49