Новости клуба

ФК "Белшина" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:0 (1:0)

ФК "Белшина" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:0 (1:0)

Матч между "Белшиной" и "Нафтаном" представлял особый интерес для бобруйских любителей футбола, которым предстояло познакомится с фактически новой командой. Знакомство получилось приятным и вселяющим оптимизм (фото и видео).

 27.04.2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". 1300 зрителей. Переменная облачность. 22 градуса. Начало в 17.00.

СУДЬИ: А.Сорока (Смолевичи), В. Фомин (Жодино), А. Вашкевич (Молодечно), А. Диваков (Могилёв).
ИНСПЕКТОР: Александр Черник (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к) (Кунцевич, 50), Горбачев, Валканов, Потырнике, Милько, Воронков, Гордейчук, Сорокин (Богунов, 65), Лисица, Васин (Гаврюшко, 79).
Запасные: Ковалевский, Карпович, Демидович.

НАФТАН: Довгялло, Буряк, Наумов, Бранфилов (Корсак, 84), Зюлев, Баранок (Чонка, 59), Гунчак (к), Хотов, Дегтерев, Алумона, Прудников (Зубович, 64).
Запасные: Романюк, Образов, Елезаренко, Лаваль.

ГОЛ: 1:0 — Гордейчук (6 пас — Сорокин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Буряк (88, за срыв перспективной атаки).

В целом матч весьма напоминал две последние игры красно-чёрных. Бобруйчане с первых минут завладели инициативой и насели на ворота соперников. На сей раз стартовый навал "Белшины" дал быстрый эффект.

Уже не 5-ой минуте Лисица пасом в разрез защитников новополочан вывел Воронкова в штрафную гостей. Не мудрствуя лукаво, Игорь отправил мяч на одиннадцатиметровую отметку, где Сорокин, как на тренировке, сбросил Гордейчуку, который слёту прицельно распечатал правый от вратаря угол.

Гол на первых минутах игры немного усыпил бдительность бобруйчан, что дало возможность футболистам "Нафтана" по-быстрому исправить ситуацию. Буквально, сразу же после пропущенного мяча, Прудников ворвался в нашу штрафную, но бездарно исполнил завершающий удар. Через пару минут Баранок мощно пробил из-за пределов штрафной, но угодил в защитника.

Осознав уязвимость "раненного соперника" красно-чёрные быстро спохватились и вновь взяли нити игры в свои руки.

На 26-ой минуте Гордейчук несколько раз пытался между ног защитника сделать пас с последующим выходом Васина один в один с вратарём, но безрезультатно. Через минуту Милько сильнейшим ударом со штрафного заставил Довгялло отбить мяч перед собой, последовавшее добивание в исполнении Воронкова было ликвидировано неимоверным шпагатом вратаря.

Под занавес первого тайма новополочане упустили неплохую возможность для гола в раздевалку. Дегтярёв протащил мяч по левому флангу и навесил в штрафную на Алумону, но последний не смог достойно завершить момент.

Начало второго тайма не привнесло серьёзных изменений в характер игры. Команды обменивались атаками. Защитник разрушали. Игроки линии атаки изредка создавали опасные моменты без реализации.

Учитывая качество газона, бобруйчане принялись добивать соперников дальними ударами. Однако не хватало точности.

На 69-ой минуте Васин выцарапал мяч у защитников "Нафтана", вышел на ударную позицию и сильно пробил, но попал во вратаря.

Сложилось впечатление, что чем больше времени проходило, тем меньше надежд оставалось у гостей зацепиться за так необходимое очко. Новополочане же к этому особенно и не стремились. На этом фоне безразличия выделялся вышедший на замену украинский легионер Чонка, который продемонстрировал феноменальный дриблинг.

Красно-чёрные, контролируя игру, больше старались не допускать ошибки, чем рисковать в деле увеличения счёта.

Пресс-конференция:

Павел Кучеров (Нафтан):
— В футболе по традиции надо поздравлять победителей. Поздравляю команду, которая выиграла, хотя как тренеру не очень приятно это делать. Пропустили быстрый гол после детской ошибки в обороне, фланги не прервали во время атаку, после чего пошла передача, пропустили гол. К сожалению, не смогли отыграться, не удалось навязать борьбу, выиграть подбор в центре поля, из-за этого не получалась конструктивная игра. Считаю, что игра была более-менее равная, только что "Белшина" забила быстрый гол, и нам не удалось оправиться от этого. Так нельзя играть, но это футбол, каждый имеет свой уровень.
— В чем недостатки сегодняшнего поля?
— Я не играл, но слышал мнение футболистов, что особенно в середине поле кочковатое. Оно оставляет желать лучшего. Игру правильнее было строить через фланги, что мы и пытались делать. Я хочу сказать, что надо к каким-то моментам подстраиваться. Если поле плохого качества, значит надо играть шире или с помощью длинных передач. Конечно, это накладывает отпечаток на рисунок игры или на футболистов в работе с мячом. Было много брака, который не только от поля зависит. Конечно, если поле было бы идеальным, то и игра была бы более техничная, конструктивная. Игра была вязкая, играли два равных соперника. Быстрый гол решил исход матча. У нас нет еще такого класса и уровня, чтобы исправлять ошибки, которые мы допускаем на пятой минуте. Хозяева делали все, чтобы не проиграть и удержать счет.

Александр Седнев (Белшина):
— В очень тяжелый борьбе проходил матч. Игры было мало. На мой взгляд, качество полей на сегодня не помогают хорошему качеству игры. Футболисты осторожничают в плане конструктивной игры. Сегодня, считаю, была игра для гурманов, которые предпочитают силовые виды спорта. Мы опасались соперника при подготовке к этому матчу. Уважительно отнеслись к этой команде и лишь невезением могу объяснить малое количество очков у соперника. У меня были серьёзные опасения: сможем ли справиться с манерой игры соперника. Благодарен футболистам за игровое терпение. После того как забили больше играли по счету, отдали территориальное преимущество, давление со стороны соперника ощущали на протяжении всего матча. Благодарен, что мы выстояли. Будем надеяться, что все наши футболисты успеют восстановиться за небольшую передышку и будем готовиться к следующему матчу.
— В чем недостатки сегодняшнего поля?
— Я не хочу сказать, что поле плохого качества. Оно того качества, которое соответствует этому времени и тем погодным условиям, которые были до этого. Но вы поймите, это то место, где происходят какие-то действия. Защитники пытаются упростить игру, и мы не имеем права заставлять на этом газоне рисковать. Для игрока надежная игра в обороне должна быть приоритетом. Проще обороняться при таком поле, когда ты не владеешь мячом. Футболисты тоже не получают удовольствия от такой игры на таких газонах. Я очень рад, что мы завоевываем очки в таких непростых ситуациях и надеюсь, что когда будут хорошие газоны, мы будем делать тоже самое.

27.04.2013 20:11