Новости клуба

ФК "Белшина" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:0 (1:0)

ФК "Белшина" — "Нафтан" (Новополоцк) — 1:0 (1:0)

ФК "Белшина"в заключительном туре "Беларусбанк" — чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2013 года одержал домашнюю победу с минимальным счетом над новополоцким "Нафтаном". 

30.11.2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". Пасмурно. Около 0 градусов. 500 зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: Д. Дмитриев (Фаниполь), В. Фомин (Жодино), А. Вашкевич (Молодечно). В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Евгений Серёжкин.

БЕЛШИНА: Ковалевский, Шагойко, Потырнике, Бобух, Горбачев, Воронков, Лисица, Богунов (Климович, 83), Гордейчук (Демидович, 59), Терещенко (Сорокин, 76), Гаврюшко.
Запасные: Бредун, Милько, Данишевский, Гущенко.

НАФТАН: Довгялло, Зюлев, Наумов, Баранок (Шугунков, 75), Образов, Мороз, Елезаренко, Хотов (Чонка, 54), Панас, Теплов (Галкявичюс, 79), Кривобок.
Запасные: Романюк, Вашкель, Новик, Березкин.

ГОЛ: 1:0 — Гордейчук (37, пас — Терещенко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Зюлев (43, за неспортивное поведение).

Пресс-конференция:

Валерий Стрипейкис (Нафтан):
— Считаю, что команда провела неплохой матч. Настраивали ребят на положительный результат. Претензий нет ни к кому сегодня. Такое бывает, проиграли в последнем матче.
— Подведите пожалуйста краткие итоги сезона.
— На протяжении сезона команда боролась за сохранение места в высшей лиге. Одну задачу выполнили, но, в сравнении с прошлым сезоном, опустились на одну строчку.

Александр Седнёв (Белшина):
— Хотелось бы поздравить всех с окончанием сезона, поблагодарить футболистов за игру в этом чемпионате, болельщиков за поддержку, и пожелать самого хорошего в будущем.
— Почему сегодня не вышел на поле Данишевский?
— Сегодня большинство игроков играло по желанию, демократический был подход.
— Подведите пожалуйста краткие итоги сезона.
— В целом получился сезон, в котором все происходило со спортивной точки зрения вопреки, а не благодаря. Я, возможно, какие-то взгляды изменил на происходящее. Считаю, что целостности единой не было. Я рад, что мы до последнего тура старались, пытались играть на максимуме, сегодняшний матч, наверное, исключение. Много что получилось в сезоне, много не успели. Повторяю, я говорю только о спортивной стороне. Спасибо всем помощникам, игрокам. Повторяю, нет целостносного ощущения от сезона — недосказанность и опустошение

30.11.2013 21:37