Новости клуба

ФК "Белшина" – ФК "Минск" — 1:2 (1:1)

ФК "Белшина" – ФК "Минск" — 1:2 (1:1)

Футболисты "Белшины" в упорной равной борьбе потерпели второе подряд домашнее поражение. На сей раз в роли обидчиков красно-чёрных  выступили лидеры "второй шестёрки", футболисты ФК "Минск".

25.10.2014. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. - 1 градус. 250 зрителей. Начало в 14.00.

СУДЬИ: В. Ищенко (Речица), А. Сладинский (Барановичи), А. Гетиков (Гомель), П. Руденков (Гомель).
ИНСПЕКТОР: Юрий Грищенко (Брест).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко, Горбачев, Бобух, Козлов, Турлин (Рожков, 73), Хилькевич, Батищев, Волков, Букаткин (Киселев, 78), Хлебосолов (Магалдадзе, 88).
Запасные: Каршакевич, Щербаков.

МИНСК: Бушма, Бегунов, Сверчинский, Сачивко, Остроух, Хващинский (Кибук, 83), Омельянчук, Лукич (Шумилов, 90), Маевский (Ранджелович, 67), Макась, Ковель.
Запасные: Дечко, Пушняков, Зинович, Сосранов.

ГОЛ: 0:1 — Лукич (4, пас — Макась). 1:1 — Бегунов (42, автогол). 1:2 — Ковель (79).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Волков (55, за неспортивное поведение).

События на поле начали развиваться столь стремительно, что немногочисленные болельщики не успели закончить процедуру рукопожатия, как на табло произошло первое изменение. На 4-ой минуте Макась выиграл на левой бровке борьбу у Бобруха, вышел на оперативный простор в штрафную и выложил передачу под удар Лукичу. Сербский легионер горожан безукоризненно выполнил свою работу и вывел гостей вперёд.

Столь обескураживающее начало встречи, невольно, воскресило в памяти матч двухнедельной важности, когда бобруйчане так же оказались в роли догоняющих. Как показало время, перед красно-чёрными встала та же самая задача: посредством позиционных атак взломать глубокоэшелонированную оборону соперника. Стоит отметить, что на сей раз атаки хозяев поля отличались остротой и изобретательностью.

Как минимум трижды подопечные Александра Седнёва были просто обязаны отыграться. На 19-ой минуте Батищев передачей в разрез вывел на ударную позицию Турлина. Полузащитник "Белшины" пробил в обвод голкипера под острым углом к воротам, но мяч в считанных сантиметрах разминулся с рамкой. На 35-ой минуте Волков пасом вывел Хлебосолова один в один с Бушмой. В противостоянии форвард-голкипер, последний взял вверх – в самый последний момент умудрился ногами отвести угрозу на угловой. Бобруйчане разыграли этот стандарт и доставили мяч верхом в штрафную, где Горбачёв выиграл верховую борьбу и был близок к тому, чтобы забросить "за шиворот" вратарю, не хватило самого малого.

Справедливости ради стоит отметить, что и минчане, как минимум, трижды могли увеличить преимущество в счёте, но в первом эпизоде Макась был не точен, во втором спас свою команду после прицельного удара Ковеля, а в третьем Горбачёв подставился под мощный удар Омельянчука.

Когда все мысли, как участников действа на поле, так и зрителей были о грядущем перерыве, футболистам "Белшины", правда, не без помощи минчан, удалось установить паритет. На 42-ой минуте Козлов с левой бровки забросил мяч в район линии штрафной, где Шагойко без подготовки, первым касанием пробил по воротам. Бушма просчитал этот удар и держал ситуацию под контролем, но мяч попал в колено Бегунова, изменил направление и отлетел в незащищённый угол ворот.

На вторую половину встречи бобруйчане выходили имея в своём активе психологическое превосходство. Впрочем, очень скоро всё стало на свои места. Игра с большего переместилась в центр поля и приобрела равный характер. Обе команда много ошибались и часто грешили техническим браком. Вполне вероятно, что подмёрзший газон заставлял футболистов делать ляпы в тех ситуациях, когда любая помарка не должна по определению иметь места.

Время от времени поочерёдно команды пороли перспективные моменты. На 59-ой минуте Макась убежал от защитников и выложил голевой пас Хващинскому, но последний то ли растерялся от неожиданности, то ли замешкался, но в итоге запорол перспективный момент. Бобруйчане на 62-ой минуте получили право на штрафной в точности с той точки, с которой Хлебосолов неоднократно в этом сезоне отмечался взятием ворот, но увы, на сей раз Бушма в фантастическом прыжке по замысловатой дуге вытащил мяч с правого от себя угла ворот.

Всё шло к ничейному результату. Однако на 79-ой минуте произошли роковые для красно-чёрных события. Кто-то из защитников минчан вынес мяч подальше от своих в район центрального круга, где Ковель выиграл верховую борьбы и сбросил мяч головой Макасю, тот в свою очередь "пяточкой" отыгрался в "стеночку" и вывел Ковеля один на один с Гущенко. Всё остальное можно определить одним словом "класс".

Последняя десятиминутка прошла в робких попытках бобруйчан сравнять счёт, но гости были не намерены второй раз наступать на те же грабли – сыграли тактически грамотно, от обороны, без особых оплошностей. В результате, второе к ряду домашнее поражение "Белшины".



Пресс-конференция:

Юрий Малеев (Минск):
– Главный итог сегодняшней игры – победа. Это всегда приятно при любом качестве игры, по которому есть вопросы: его нужно подтягивать и улучшать.
– Игра изобиловала обоюдными ошибками и опасными моментами. За счет чего вашей команде удалось в равной игре победить?
– У нас действительно было достаточно моментов, но нам не хватало немного в завершающей стадии атак или последнего паса и голевого удара. Победили, думаю, за счет наших быстрых игроков, которые у нас есть: Хващинский, Макась, Ковель. За счет своей быстроты напрягали игроков защиты "Белшины" так, что те ошибались.
Главный тренер "Минска" Андрей Пышник не присутствовал на матче по причине стажировки.

Александр Седнёв (Белшина):
– Сожалею, что проиграли. Мы очень старались. Такие два домашних поражения, которые обусловлены своими ошибками. Мы их наделали непозволительно много и довольно простых. Я поблагодарил за матч своих футболистов, за то, что пытались спасти матч до последних минут. Считаю, что была живая игра, было достаточно голевых моментов. Наверное, по совокупности немного несправедливо, что мы проиграли.

Турнирная таблица: места с 7-го по 12-е

  Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
7   Минск 28 12 4 12 34 32 +2 40
8   Слуцк 28 10 6 12 21 28 -7 36
9   Нёман 28 8 9 11 31 31 0 33
10   Белшина 28 7 7 14 36 46 -10 28
11   Динамо-Брест 28 7 4 17 25 59 -34 25
12   Днепр 28 2 11 15 16 36 -20 17

 Администратор сайта выражает благодарность пресс-секретарю ФК "Минск" Александру Томину за предоставленные фотоснимки.

25.10.2014 17:14