Новости клуба

ФК "Белшина" — ФК "Минск" — 0:3 (0:2)

ФК "Белшина" —  ФК "Минск" — 0:3 (0:2)

Бобруйчане потерпели крупное домашнее поражение от футболистов ФК "Минск" и снова упали на дно турнирной таблицы.

06.06.2014. Бобруйск. Стадион “Спартак”. 30 градусов. Облачно. 800 зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: В. Севостьяник, С. Гидревич, Е. Юцевич (все — Гродно), В Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Вадим Жук (Минск).

БЕЛШИНА: Щербаков, Рожков, Бобух, Горбачев, Козлов (Шагойко, 72), Ференчак, Лисица, Хилькевич, Тимошенко, Алумона (Хлебосолов, 46), Бледа (Букаткин, 83).
Запасные: Ковалевский, Каршакевич.

МИНСК: Бушма, Бегунов, Ленцевич, Сверчинский, Рнич, Кибук (Шумилов, 88), Маевский, Куценко, Ранджелович (Пушняков, 46), Макась (Васильев, 73), Мирич.
Запасные: Куршубадзе, Зинович, Шевченко.

ГОЛЫ: 0:1 — Макась (21). 0:2 — Мирич (38). 0:3 — Пушняков (65). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Макась (16, за грубую игру), Мирич (38, за неспортивное поведение), Пушняков (66, за неспортивное поведение), Ленцевич (86, за неспортивное поведение).

Стартовый отрезок прошёл в равной борьбе. Команды присматривались друг к другу, где-то осторожничали, много ошибались. Через некоторое время обозначилось едва заметное преимущество хозяев поля, которое проявлялось в большем владении мячом. 
Горожане по этому поводу не испытывали особых комплексов, уверенно надеялись и ждали своего шанса, который представился уже на  22-ой минуте. Макась более чем мастерски исполнил штрафной удар: с сорока метров с ювелирной точностью уложил мяч в притирку с правой от Щербакова штангой.  
Пропустив мяч, футболисты "Белшины" продолжили играть первым номером. Минчане встречали хозяев поля и ликвидировали потенциальные угрозы на достаточно безопасном расстоянии от своих ворот. Потенциальных угроз не возникало. В основном, красно-чёрные использовали дальние забросы и дальние удары: ни то, ни другое должного эффекта не возымело.
Зато небрежность в центре поля в очередной раз сыграла злую шутку с бобруйчанами. Кибук подхватил отскочивший мяч, убежал от преследователей и выложил передачу на Мирича. Сербский полузащитник горожан, словно в горном слаломе, обошёл защитников "Белшины" и удвоил счёт на табло.
В оставшееся время первого тайма и во второй половине встречи игра проходила в основном между штрафными площадками. Соперники больше ошибались в центре поля, чем создавали острые моменты у чужих ворот.
Бобруйчане, во всяком случае, пытались демонстрировать стремление переломить ход поединка, но на 65-ой минуте были нокаутированы. Вышедший на замену Пушняков, точным ударом с линии штрафной, довёл счёт до крупного – 0:3.
Ближе к завершению поединка бобруйчане всё же смогли создать ряд опасных моментов, но точность в реализации оставляла желать лучшего. Столичные футболисты, также не отсиживались у своих ворот. Счет мог быть более крупным, как минимум дважды мог отличиться вышедший на замену Васильев, но юный футболист не смог сбросить оковы дебютного волнения.

 
Пресс-конференция.

Александр Седнёв (Белшина):
– Поздравляю соперника с заслуженной победой. Вроде бы игра была без моментов – до первого мяча, который стал уже традиционной нашей болезнью. Стандартное положение, только расстояние, наверное, меняется и может быть направление, но результат остается прежним. Естественно, первый мяч вынудил нас немного изменить стратегически игру. Вылезла вторая наша беда на протяжении этого сезона – встречная атака. Сегодня мы в следствии ее и получили свой мяч. В целом, считаю, что львиная доля ответственности за это поражение лежит на мне. Даже с учетом того, что в резерве все футболисты были с микротравмами или после болезни. Однако нужно было делать ротацию, так как прошлая игра серьезно сказалась на нашем состоянии. Сегодня, конечно, мы были просто бездарны, нет слов от стыда. Действительно, первый такой матч, когда мне очень стыдно за то, что мы вместе так провели матч. Кроме как сожаления и стыда у меня нет других чувств.

Андрей Пышник (Минск):
– Все вы знаете, что произошли перестановки перед игрой. Хочу сказать спасибо ребятам, команде. Большое спасибо Андрею Викторовичу Скоробогатько, который передал мне хорошую команду. Наверное, в коллективе были проблемы с психологией. За два дня менять ничего не надо было, менять надо было в плане психологии, в направлении атак. Я думаю, что получилось.

06.06.2014 21:53