Новости клуба

ФК "Белшина" — ФК "Минск"— 0:0 (0:0)

ФК "Белшина" — ФК "Минск"— 0:0 (0:0)

Могилёвская встреча "Белшины" и ФК "Минск" ожидалась с интересом. Предматчевые расклады говорили, что обе команды, непосредственные соседи по турнирной таблице, будут стремиться к победе, а это значит, что были все предпосылки увидеть быстрый и атакующий футбол.

17.04.2013. Могилёв. Стадион "Спартак". 500 зрителей. Ясно. 18 градусов. Начало в 16.00.

Судьи: В. Севостьяник (Гродно), С. Василевский, Г. Игнатьев (оба — Жодино), В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Юрий Майстров (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Валканов, Потырнике, Климович, Милько, Воронков, Гордейчук, Лисица (Карпович, 92+), Терещенко (Богунов, 76), Васин (Гаврюшко, 73).
Запасные: Ковалевский, Горбачев, Сорокин, Демидович.

МИНСК: Бушма, Сверчинский, Сосновский, Сачивко, Рнич, Козека (Кульбако, 62), Рожок (Волков, 75), Разин (к), Маевский, Кибук (Пушняков, 69), Василюк.
Запасные: Дечко, Бегунов, Остроух, Букаткин.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — белые майки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терещенко (32, за грубую игру), Вылканов (35, за грубую игру), Маевский (42, за срыв перспективной атаки), Климович (86 , за неспортивное поведение), Рнич (88, за грубую игру).

Дебют противостояния выдался на редкость скучным. Основные действия игры проходили в центре поля. Футболисты обеих команд часто ошибались.

Первый опасный момент создали бобруйчане. На 12-ой минуте Терещенко отпасовал Васину на угол вратарской, но у последнего не получился завершающий удар.

Через пару минут, уже сам Терещенко отважился на дальний выстрел из-за пределов штрафной. Бушма был вынужден отбить мяч перед собой, но никого из бобруйчан рядом не оказалось.

Минчане ответили опасным моментом на 19-ой минуте, после подачи углового Маевским, Сачивко отправил мяч в сетку, только мгновением ранее судья зафиксировал нарушение правил.

На 36-ой минуте Гордейчук убежал в "обратку" и дал пас в продолжение атаки Васину, который сместился к линии ворот и с острого угла пытался парашютом перебросить вратаря гостей — не хватило самой малости.

Вторая половина встречи кардинально ничего не изменила. Мяч блуждал в центре поля, понятно, что без намека на угрозу воротам. Атакующие действия красно-чёрных были немного реанимированы, после выхода на поле Гаврюшко и Богунова. Оба футболиста не плохо вошли в игру и записали себе в актив по паре дальних, но не совсем точных ударов.

По самый занавес матча Милько с далека, сильно пробил по воротам, вратарь минчан неуверенно отбил мяч перед собой, не ожидавший такого подарка, находивший рядом Валканов с небольшой задержкой бросился на добивание, но чуть не успел.

Подобие последнего штурма, в добавленное судьёй время, в исполнении бобруйчан, результата не принесло – нулевая совершенно справедливая ничья. Желание не проиграть, победило желание выиграть.

Пресс-конференция:

Вадим Скрипченко (Минск):
— Результат закономерен. Сегодня было много борьбы, желания, а также, к сожалению, много сумбура и неосмысленных действий, которые приводили к ошибкам - особенно в центре поля. Так что игру своей команды назвать целостной не могу.

Александр Седнев (Белшина):
— Я наверное не ошибусь, если скажу, что манера игры двух команд не отражает того действа, которое происходило сегодня на поле. Виной этому два фактора. Первый - качество газона: конечно приятно, что играли на натуральном покрытии, но пока качество поля, мягко говоря, не идеальное. Второй фактор - психологический: цена сегодняшнего матча была велика, поэтому команды осторожничали. Тем не менее игра получилась боевой.

17.04.2013 21:25