Новости клуба

ФК "Белшина" — ФК "Гомель" – 1:2 (1:2)

ФК "Белшина" — ФК "Гомель" – 1:2 (1:2)

ФК "Белшина" в матче 12-го тура у себя дома принимал футболистов "Гомеля". В целом бобруйчане провели хороший матч. При поддержке своих болельщиков много и умело атаковали, но, тем не менее, не смогли положить, так необходимые очки в свою турнирную копилку.

11. 06. 2014. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. 23 градуса. 900 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: И. Сафарьян, А. Гусев, А. Дубицкий (все — Минск), В. Панченко (Могилёв).
ИНСПЕКТОР: Сергей Витушко (Минск).

БЕЛШИНА: Щербаков, Шагойко (к), Каршакевич, Горбачев, Козлов (Бобух, 85) , Ференчак, Хилькевич, Тимошенко, Алумона (Водянович, 69), Лисица (Рожков, 82), Бледа.
Запасные: Ковалевский, Каминский, Новиков.

ГОМЕЛЬ: Климович, Савостьянов, Сердюк, Невмывака, Гаврилович, Кирильчик, Сиваков, Бадоян (Матвеенко, 74), Близнюк (Янченко, 84), Ситко (Быченок, 68), Комаровский (к).
Запасные: Сакович, Трубило, Теслюк, Милевский.

ГОЛЫ: 0:1 — Комаровский (37). 0:2 — Бадоян (40). 1:2 — Алумона (44, пас — Хилькевич).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Горбачев (62, за неспортивное поведение), Матвеенко (81, за неспортивное поведение).

Стартовая заявка красно-чёрных на отчётную игру, на первый взгляд, выглядела необычно. В протокол были внесены фамилии сразу троих футболистов дублирующего состава. Несложный анализ возможных замен давал большой процент уверенности в том, что как минимум один из дублёров отметится дебютом в высшей лиге. Так и произошло. На 69-ой минуте на поле вышел Сергей Водянович. Запомнился своей активностью и несколькими опасными вылазками в штрафную гостей.
Кадровые проблемы бобруйчан растут по принципу "снежного кома": Богунов, Букаткин, Кополовец, перед самой игрой приболел Хлебосолов. Короткая скамейка запасных, отсутствие возможности для ротации состава и усиления игры, продолжают связывать путами по рукам и ногам все высокие стремления "Белшины".
Мотивация соперников была очевидна даже при самом беглом просмотре турнирной таблицы. Футболисты с берегов Сожа в статусе "догоняющих" участвуют в преследовании группы лидеров. Хозяева поля в качестве "убегающих", сремятся покинуть подвал турнирной таблицы. Очевидность бескомпромиссного противостояния лежала на поверхности.
До середины первой половины встречи на поле была равная игра. На каждую атаку хозяев поля, гости отвечали своей. В нападении у "Гомеля " выделялись Комаровский и Близнюк. Именно этот дуэт и сделал на 37-ой минуте гол в ворота Щербакова. Близнюк ворвался в штрафную и опасно прострелил, защитники бобруйчан выбили мяч за пределы штрафной, где Комаровский первым успел на добивание и точно пробил по рамке. Мяч ударился об перекладину и пересёк линию ворот.
После пропущенного гола футболисты "Белшины" по горячим следам бросились отыгрываться и вынуждено оголили свои тылы, за что и поплатились. Всё тот же Близнюк на 40-ой минуте ворвался в штрафную и точным пасом вывел на забивную позицию Бадояна. Последний не смог распечатать ворота с первого раза, Шербаков в коком-то немыслимом прыжке ногой отбил мяч, но второй удар армянского легионера "Гомеля" прошёл в ворота.
Казалось бы, патовую ситуацию бобруйчане изменили через четыре минуты. Хилькевич по правому флангу пробрался в штрафную и прострелил. Алумоне оставалось лишь подставить ногу.
Во втором тайме "Белшина" окончательно и бесповоротно перехватила инициативу. На протяжении 45-ти минут красно-чёрные с неимоверным упорством и желанием бежали к воротам соперников. Создали ряд опасных моментов, дважды мог отличиться Мануэль Бледа. Под занавес матча бобруйчане и вовсе пошли на штурм ворот Климовича. Даже Щербаков принимал мяч в районе центрально круга и раздавал передачи своим партнёрам, но гости смогли отстоять нужный им результат.
Под конец матча мне вспомнилась фраза из культового американского фильма "Пролетая над гнездом кукушки": Но я хотя бы попробовал это сделать!

Пресс-конференция.

Владимир Гольмак (Гомель):
— Сами создали себе проблемы. Опять повторюсь, самоотдача хорошая и результат.
– Гол "в раздевалку" наверняка должен был поменять характер игры во втором тайме. Ожидали ли вы такой характер игры и насколько оказались готовы?
– Было понятно, что характер поменяется. Команда играет дома, хорошая команда. Они серьезно напрягали нашу оборону, создавали моменты. Мы также хорошо пару тройку раз выходили из обороны, могли забивать. Однако результат уже есть. Поэтому команда соперника и наша напрягались очень серьезно, особенно в пределах штрафной.

Александр Седнёв (Белшина):
— Не знаю, как назвать наше положение, какие проблемы мы себе создаем. Считаю, что два пропущенных мяча в первом тайме повлияли на стратегию игры и на наше психологическое состояние. Хорошо, что один мяч смогли отквитать в первом тайме. Во втором тайме, считаю, нам удалось сделать все возможное, чтобы спасти этот матч. К сожалению, мы не воспользовались своими моментами. По такому матчу мы не заслужили поражения.
– Как оцените дебют Водяновича?
– Какие-то оценки дебюту я давать бы не стал. Поймите, я не хочу, чтобы игрок вышел в составе и потом транзит дубль-основа продолжался. Естественно, мы очень рассчитывали на этого парня и аккуратно вели его, готовили к главной команде. А наш кадровый дефицит несколько ускорил этот процесс. Самое главное, что могу сказать в позитиве по отношению к этому футболисту: он не боялся играть. Для меня это самое важное, самый основной критерий, что он не стушевался в непростом матче, вышел при таком счете. Конечно, были и ошибки, и позитивные моменты, однако самое главное, что он был уравновешен. Насколько это будет стабильно – покажет время. Я надеюсь, что он тоже это прекрасно понимает и стремиться к этому.

11.06.2014 20:59