Новости клуба

ФК "Белшина" — "Днепр"(Могилёв) — 3:1 (1:0)

ФК "Белшина" — "Днепр"(Могилёв) — 3:1 (1:0)

Обе команды вышли на игру не в лучшем расположении духа. Турнирное положение обязывало бобруйчан во что бы то ни стало прекращать свою серию поражений из четырёх игр.

06. 07. 2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". Переменная облачность. 28 градусов. 1300 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: В. Севостьяник, С. Гидревич, Е. Юцевич (все — Гродно). В. Галомзик (Бобруйск).
ИНСПЕКТОР: Юрий Дупанов (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко, Вылканов, Горбачев, Кунцевич, Воронков, Милько, Терещенко (Демидович, 88), Сорокин (Карпович, 60), Гордейчук, Гаврюшко (Богунов, 77).
Запасные: Францкевич, Потырнике, Климович, Лисица.

ДНЕПР: Котенко, Черных, Куган, Карамушка, Мороз, Зенько (Лисовой, 51), Тупчий, Козлов, Шрамченко, Юрченко (Рыбаков, 68), Сазанков (Баделько, 79).
Запасные: Панкратов, Бордуков, Ковб.

ГОЛЫ: 1:0 — Гаврюшко (19, пас — Сорокин ). 2:0 — Терещенко (55, пас — Гаврюшко). 3:0 — Гордейчук (61, пас — Милько). 3:1 — Баделько (82, пас — Рыбаков).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тупчий (54, за неспортивное поведение). Сазанков (63, за грубую игру), Козлов (77, за грубую игру), Богунов (89, за грубую игру).

Соперники сразу, без лишних реверансов, дали понять, что борьба будет носить бескомпромиссный характер. Уже на 5-ой минуте Гордейчук пробежал пол поля, обыграл нескольких оппонентов, отпасовал на левый фланг Терещенко, который навесил в штрафную, где Сорокин сильно пробил головой в руки, удачно выбравшему позицию, вратарю могилевчан.

Гости ответил той же монетой. В одном эпизоде Сазанков продемонстрировал мастерство обводки, но не смог нанести завершающий удар. А во втором моменте форвард не смог зацепится за мяч во вратарской "Белшины".

Первыми раскрепостились бобруйчане. На 14-ой минуте Гущенко смело вышел из своих владений, в районе углового флажка обыграл двоих игроков "Днепра" и сделал точный пас. Смелые действия голкипера вызвали на трибунах бурные и продолжительные аплодисменты.

Красно-чёрные почувствовали уверенность, стали больше импровизировать и сразу же добились преимущества в счёте. На 19-ой минуте Сороки справа навесил в штрафную, а Гаврюшко, в акробатическом прыжке, через себя поразил ворота. Гол - красавец, с эстетической точки зрения, вполне может быть номинированным на звание лучшего в нашем чемпионате.

Поведя в счёте, хозяева в надежде на контратаки позволили "Днепру" задействовать больше сил для восстановления паритета, но могилевчане не смогли создать даже намёка угрозу воротам Гущенко.

Бобруйчане продолжали созидать и пару раз упустили неплохие возможности для взятия ворот. Гордейчук после навеса Воронкова справа пробил головой мимо ворот, а вскоре Котенко парировал сильнейший удар Сорокина с шестнадцати метров.

К концу тайма июльская духота стала вносить свои коррективы в действия игроков на поле и болельщики смогли переключится на околофутбольные моменты, а именно, на милицейскую операцию по изъятию барабанов у могилёвских и бобруйских болельщиков. Зачем в тёплый летний вечер излишний шум?

Второй тайм выдался более сумбурным и обильным на забитые мячи. Подопечные Александра Седнёва словили кураж и поддерживаемые, соскучившийся по открытому футболу публикой, продемонстрировали свой атакующий арсенал. Как следствие, два взятия ворот в исполнении Терещенко и Гордейчука.

Словивший свою игру Гаврюшко на 55-ой минуте догнал мяч на правом фланге и первым касанием навесил в штрафную, где Терещенко сильным ударом головой всколыхнул сетку.

На 61-ой минуте Милько пасом в зону дал возможность Гордейчуку зацепиться за мяч, убежать от опекавшего его защитника и точно пробить в дальний от вратаря угол.

Добившись преимущества в три мяча, красно-чёрные немного успокоились, чем не преминули воспользоваться гости. Наставник "Днепра" Вячеслав Геращенко угадал с заменами. Вышедшие на поле вчерашние дублёры: Рыбаков и Баделько сумели помочь своей команде уйти от поражения с крупным счётом. Первый прошел по правому флангу, второй замкнул прострел.

Последнюю десятиминутку команды уже просто доигрывали. По истечении времени отведенного на игру, главный арбитр Виталий Севостьяник зафиксировал уверенную победу "Белшины" над «Днепром». В заключение отмечу: последние шесть лет в областных дерби, могилевчане ни разу не одерживали победы над бобруйчанами.

Пресс-конференция:

Вячеслав Геращенко (Днепр):
— Считаю, что была равная игра до счёта 1:0. Пропустили второй, третий и они  развернули игру в другую сторону. Как «Белшина» могла еще забить четвёртый и пятый, так и мы могли забить, моменты были. Упрекнуть не могу, тем не менее счет 3:1.

Александр Седнёв (Белшина):
— Была равная игра, нам повезло с реализацией моментов. По совокупности игр может мы и заслужили это. Жаль, что при комфортном преимуществе, не знаю с чем это связано, потеряли концентрацию. Мне последние минуты с пропущенным мячом не очень понравились, я хотел, чтобы быстрее закончился матч. Боялись допустить осечку, хотя предпосылок, что должны были выигрывать, я не видел. Согласен с коллегой, что сегодня играли две равные команды и футбол был интересный.
— У вас не было ощущения, что после второго гола матч был сделан?
— Нет. Мы сегодня не ощущали запаса прочности. Бывает, команда ведёт со счётом 1:0 и ощущается запас прочности. Сегодня при счёте 3:1 могло всё сложится по-другому. Слишком велика цена очков.
— Гол Гаврюшко – это подтверждение ваших слов, что нужно биться до последнего на каждом клочке штрафной площадки?
— Это не случайный мяч. Он много таких голов исполняет на тренировках. Лично для меня этот прекрасный с эстетической точки зрения не был каким-то откровением. Гол из разряда неберущихся, защитникам сложно что-то противопоставить в такой ситуации. Поверьте, на тренировках Гаврюшко и Гордейчук ещё не такие акробатические этюды исполняют.

06.07.2013 21:04