Новости клуба

ФК "Белшина" – "Днепр" (Могилёв) — 1:1 (0:1)

ФК "Белшина" – "Днепр" (Могилёв) — 1:1 (0:1)

Хозяева поля без особой раскачки пошли вперёд и уже в первой десятиминутке серьёзно заставили поволноваться оборону “Днепра” и стража ворот Журова. Последний в нескольких моментах проявил неуверенность в укрощении мяча, что создало в воображении зрителей, собравшихся на трибунах бобруйского стадиона “Спартак”, иллюзию неминуемой победы “Белшины”. Однако, в областных дерби своя логика.

23.11.2014. Бобруйск. Стадион “Спартак”. Переменная облачность. 2 градуса. 700 зрителей. Начало в 14.00.

СУДЬИ: М. Лавский, А. Гетиков, С. Теслюк ( все – Гомель), А. Василевич (Мозырь).
ИНСПЕКТОР: Сергей Витушко (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Горбачев, Бобух, Козлов, Тимошенко, Батищев, Хилькевич (Бурко, 83), Букаткин (Рожков, 68), Турлин, Хлебосолов (Волков, 46).
Запасные: Магалдадзе, Каршакевич, Киселев, Щербаков.

ДНЕПР: Журов, Челядко, Карамушка (к), Образцов, Козлов, Марков, Шепелев, Рыбаков (Антоненко, 63), Терещенко (Бордуков, 78), Сазанков (Ходневич, 55), Шрамченко.
Запасные: Павлюченко, Русецкий, Сийака.

ГОЛЫ: 0:1 — Марков (17), 1:1 — Рожков (85).

На 21-ой минуте Хлебосолов не реализовал пенальти.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шепелев (20, за грубую игру), Шрамченко (33, за срыв перспективной атаки), Антоненко (65, за грубую игру).

Несмотря на очевидное преимущество, бобруйчане в основном проводили позиционные атаки, которые хоть и создавали напряжение в штрафной, но не приводили к сколь-нибудь опасным моментам.
Гости постепенно освоились, отрегулировали игру в обороне и стали совершать попытки убегать в контратаки. На 17-ой минуте могилевчане совершили первую и результативную вылазку к воротам “Белшины”. Марков в борьбе перехватил мяч, по центру ворвался в штрафную и поразил левый от Гущенко угол ворот.
Через три минуты у бобруйчан появилась идеальная возможность отквитаться. Тимошенко справа вбежал с мячом в штрафную и выложил передачу Хлебосолову. Форвард красно-чёрных не смог продолжить атаку, так как был сбит. Главный арбитр встречи – Михаил Лавский указал на одинадцатиметровую отметку. Попытать счастья взялся сам пострадавший, но Журов угадал направление удара и оставил вверенный ему в защиту объект вне прикосновенности.
Столь обескураживающее для бобруйской дружины развитие событий, безусловно, предопределило дальнейший сценарий игры.
Красно-чёрные практически всё время находились на половине поля соперников, создали с десяток опасных моментов, пять из которых можно смело квалифицировать, как голевые.
На 30-ой минуте Хлебосолов после подачи с углового выиграл позицию и пробил головой – Журов вытащил. На 47-ой минуте Тимошенко замкнул головой навес в штрафную с правого фланга. Мяч полетел в дальний от вратаря угол, но Журов снова был на высоте. Через две минуты, завершая затяжную атаку, коварно пробил Турлин. Мяч с отскоком от газона должен был пересечь линию ворот, но оказался в руках у голкипера. Затем дважды на 71-ой и 76-ой минутах опасно пристреливался к воротам, вышедший на замену, Рожков. 
Решающий момент встречи наступил на 85-ой минуте. Турлин с левого фланга навесил в штрафную, Тимошенко лёгким касанием головы переправил мяч за спину себе и опекавшему его защитнику, прямо под удар Рожкову. Многоопытный полузащитник красно-чёрных без проблем разобрался в ситуации и сравнял счёт.
В заключительной пятиминутке бобруйчане приложили максимум оставшихся сил для того, что бы вырвать победу, но могилевчане сверхконцентрировано оборонялись и сохранили ничейны результат.

Пресс-конференция.

Юрий Лукашов (Днепр):
– Хочу поблагодарить болельщиков, что они в такие непростые для нас времена в таком количестве приехали поддержать нас. В первом тайме старались играть надежно в обороне и проводить контратаки, одна из них и закончилась голом. Второй тайм был безобразным. Эта упадническая психология, которую надо менять как можно быстрее… Пытались удержать преимущество, но все равно все завершилось голом. И только после этого мы начали проводить контратаки.

Александр Седнёв (Белшина):
– Присоединяюсь к словам коллеги в адрес болельщиков. Хочу поблагодарить за весь сезон именно своих болельщиков, а также и могилевских, что в таких непростых условиях они создали такой антураж, который помогал, во всяком случае нашей команде, пытаться играть на атаку. Рад, что спасли матч. Было бы верхом несправедливости наш проигрыш. К сожалению, мячи считаются забитыми, когда они пересекает линию, а удары и опасные моменты – это все второстепенно. В первом тайме нам не хватало агрессии. Вроде контролировали ситуацию, пытались расшатать оборону соперника. Была у нас просьба не спешить. Она, наверное, чересчур успокоила игроков. Мы медленно проводили атаки, пытались изобрести чудеса. Во втором тайме особо рисунок игры не поменялся, но мы добавили в скорости и как следствие забили мяч. Однако осадок неудовлетворенности немного остался.
– С чем связана замена Хлебосолова в перерыве?
– Я немного хотел изменить построение нашей позиционной атаки. Мне нужен был более активный нападающий именно в створе ворот. Тяжело такому нападающему как Хлебосолов играть без мяча. Но профилактическая игра нападающего играет важную роль. Мы необоснованно много теряли мяч не только при его участии, но также не позволяла игра нападающих создавать больше пространства для проведения атак. Как время показало, мы поступили правильно.

Турнирная таблица: места с 7-го по 12-е

  Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
7   Минск 31 15 4 12 40 34 +6 49
8   Нёман 31 10 9 12 36 34 -2 39
9   Слуцк 31 11 6 14 25 33 -8 39
10   Белшина 31 8 8 15 40 51 -11 32
11   Динамо-Брест 31 7 5 19 27 63 -35 26
12   Днепр 31 2 13 16 18 41 -23 19

 

23.11.2014 17:10