Новости клуба

ФК "Белшина" — "Днепр" (Могилёв) — 0:0 (0:0)

ФК "Белшина" — "Днепр" (Могилёв) — 0:0 (0:0)

Накануне встречи, говорить о её сверх принципиальности, не приходилось. Встречались не только ближайшие географические соседи, но и команды, ведущие борьбу в подвале турнирной таблицы. Очередная осечка "Белшины" и, соответственно, победа "Днепра" могла поставить подопечных Александра Седнёва в крайне затруднительное положение и ввести в ранг абсолютных аутсайдеров.

02.08.2014. Бобруйск. Стадион "Спартак". Ясно. 32 градуса. 750 зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Цинкевич (Осиповичи), А. Герасимук (Брест), А. Сладинский (Барановичи) В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР — Виктор Шукан (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Рожков, Бобух,  Каршакевич, Батищев (Турлин, 78), Волков, Букаткин (Магалдадзе, 85), Хилькевич, Тимошенко, Бледа (Хлебосолов, 66).
Запасные: Щербаков, Шакуров, Каминский, Киселев.

ДНЕПР: Журов, Образов, Козлов, Гаврюшко (Тихоновский, 73), Марков, Бордуков (Челядко, 42), Терещенко, Карамушка (к), Мнатобишвили, Рыбаков (Образцов, 59), Шрамченко.
Запасные: Павлюченко, Мастяница, Куган, Шепелев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Марков (32, за неспортивное поведение), Журов (52, за неспортивное поведение), Челядко (85, за неспортивное поведение), Образцов (90+1, за грубую игру), Волков (90+4, за срыв перспективной атаки).

38-ое по счёту могилёвское дерби началось без привычных для таких противостояний "разведывательных действий". Бобруйчане захватили инициативу и с первых минут показали, кто хозяин на поле и кому больше нужны так необходимые очки. Для могилевчан это не явилось неким откровением. Они так же быстро выстроили глубоко эшелонированные оборонительные порядки с надеждой поискать счастье в быстрых контратаках.
На 10-ой минуте, в казалось-бы безобидной ситуации, Марков в своей штрафной уложил на газон Рожкова, принеся, таким образом, вроде бы неминуемый гол. Однако Бледа не смог обхитрить голкипера могилевчан, записав на счет Журова первый один фантастический сейв в этой встрече.
Через восемь минут Волков буквально втащил мяч в штрафную и выложи передачу Батищеву, который с линии вратарской не смог пробить вратаря. На 23-ей минуте уже сам Батищев передачей вразрез вывел на оперативный простор в штрафную Бледа. Испанский легионер "Белшины" не стал изобретать велосипед, хотя можно было поступить более креативно, и пробил по воротам. И опять Журов, за счёт правильного выбора позиции, вышел победителем в этом противостоянии.
В первой половине встречи гости сумели создать лишь один по-настоящему опасный момент. На 22-ой минуте Терещенко пробил со штрафного. Мяч от ноги кого-то из бобруйчан, находившихся в стенке, изменил вектор и полетел в противоположном направлении от прыгнувшего в правый угол Гущенко. Не хватило считанных сантиметров.
Под занавес тайма, красно-чёрные создали ещё, как минимум, два крайне опасных момента. На 36-ой минуте Букаткин ворвался в штрафную и мощно пробил, но мяч просвистел над самой перекладиной. На 40-ой минуте Тимошенко продольной передачей вывел на удар с линии штрафной Волкова. Однако, в очередной раз Журов продемонстрировал высокое вратарское мастерство.
Во втором тайме темп и без того не быстрой игры и вовсе спал, что, безусловно, было на руку гостям, которые значительную часть времени действовали без мяча и больше уповали на ошибки оппонентов. На 58-ой минуте Шрамченко, с линии штрафной, пяткой сбросил под удар Рыбакову, который прицельно пробил в левую от Гущенко "девятку" и снова мяч немного разминулся с рамкой.
Время шло, усталость, усугубленная по-настоящему тропической жарой и духотой, давала о себе знать всё больше и больше. Атаки у хозяев поля, так же как и контратаки у гостей, получались всё хуже. Игра логически скатывалась к безголевой ничьей. На 86-ой минуте Дмитрий Хлебосовов блестяще исполнил штрафной удар, отправив мяч впритирку с правой от вратаря штангой, но словивший свою игру, Журов в эффектном прыжке намертво овладел предметом игры.
Последние минуты встречи прошли на половине поля "Днепра". Атаки бобруйчан особой выдумкой не отличались и легко читались, согласившимися на очередную ничью могилевчанами.

Пресс-конференция.

Юрий Лукашов (Днепр):
– Очень тяжелый матч. Наверное, сказалась дорога на встречу. Хоть и не далеко ехать, но в автобусе очень жарко. В первом тайме постоянно не успевали за соперником, поэтому очень много моментов создавалось у наших ворот. Спасибо нашему вратарю, что мы, прежде всего, не пропустили. Во втором тайме были чуть поживее, но все равно очень не хватало свежести. Хорошо, что не пропустили, а забить для нас в этом году очень большая проблема. Если бы мы при таком количестве моментов забили бы, это удача очень сильно бы нам улыбнулась.

 Александр Седнев (Белшина):
– Буду краток. Считаю, что мы постарались сделать все, чтобы победить. Кроме самого главного – забить мяч. Поэтому у меня нет слов.
– Во втором тайме команда снизила обороты, с чем это связано?
– Несколько факторов я могу оперативно обозначить. Соперник во втором тайме уплотнил свою игру, особенно на подступах к штрафной площади. Второе, понятно, что не такие уже скоростные наши футболисты по отношению к нашему сопернику, энергозатраты были серьезные в такую погоду. Ну и третье, это я, может быть, не угадал с заменой. Нужно было оставлять Бледу еще на поле, хотя не самый его удачный матч. Он психологически очень сильно переживает, но также он за какие-то свои дела больше переживает, и это меня очень сильно режет. А так, спешка и переоценка наших возможностей помешала более логично развивать атаки. Хотя для такого матча мы моментов создали достаточно, чтобы хотя бы один из них реализовать по совокупности. Великолепная игра вратаря и наша чересчур пижонская самоуверенность в этих моментах не прощается в таких матчах.

02.08.2014 21:16