Новости клуба

ФК "Белшина" — "Динамо-Брест" — 1:0 (0:0)

ФК "Белшина" — "Динамо-Брест" — 1:0 (0:0)

Первая, долгожданная победа "Белшины" в 2013 году пришлась на матч первого тура чемпионата Беларуси по футболу. Несмотря на чужое-своё поле, бобруйчане продемонстрировали добротный футбол с предостаточным количеством шансов для взятия ворот и оставили у болельщиков только позитивные впечатления.

30.03. 2013. Минск. Искусственное поле ФК "Минск". 1000 зрителей. Пасмурно, снег. 0 градусов. Начало матча в 17.30.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), А. Вашкевич (Молодечно), В. Фомин (Жодино), Н. Пыреев (Минск).
ИНСПЕКТОР: Юрий Дупанов (Минск).

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к), Потырнике, Валканов, Климович, Воронков, Зейналов (Карпович, 88), Гордейчук, Милько, Терещенко (Сорокин, 80), Васин (Демидович, 83).
Запасные: Ковалевский, Горбачёв, Кунцевич, Лисица.

ДИНАМО БРЕСТ: Климович, Матюхевич (Петров, 46), Николов, Клопоцкий (к), Шемрук (Гоголадзе, 70), Кендыш, Премудров (Огар, 59), Перепечко, Толканица, Щербо, Дамьянович.
Запасные: Сигневич, Кравченко, Войтехович, Семенюк.

ФОРМА КОМАНД: красно-чёрные майки — синие майки.

ГОЛ: 1:0 — Васин (57).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матюхевич (37, за грубую игру), Кендыш (57, за грубую игру), Вылканов(74, за грубую игру), Щербо(76, за грубую игру), Зейналов (84, за неспортивное поведение).

Уже с первых минут единоборства соперники разобрали роли: бобруйчане – ведущие, брестчане – ведомые. Делая скидку на весенний характер футбола, можно констатировать, что опасные моменты не заставили себя долго ждать.

На 21-ой минуте Гордейчук мощным ударом из-за пределов штрафной заставляет динамовского вратаря проявить недюжинные способности для предотвращения серьёзных неприятностей.

Через несколько минут Васин находясь под острым углом пробил в рамку. Невнятные действия голкипера, отбившего мяч перед собой, были нивелированы расторопностью защитников.

"
Белшина" наседала, активничали фланговые хавы: Гордейчук и Терещенко, неплохое для первого сезона, взаимопонимание в центре поля демонстрировали Воронков, Зейналов и Милько. Атаки становились всё острее, а результат всё тем же. В мыслях стали появляться тревожные аналогии с предыдущей кубковой игрой.

На последних минутах первого тайма Дамьянович каким-то невообразимым образом выскочил один в один с Гущенко, продуманно-смелые действия нашего вратаря на опережении, не только выручили команду, но и сломали неприятную традицию гола в раздевалку.

После перерыва динамовцы создали второй и последний опасный момент в этом матче, но опять Гущенко продемонстрировал индивидуальное мастерство в игре на выходе за пределами штрафной.

Ключевой эпизод противостояния имел место на 57-ой минуте. Васин буквально выцарапал мяч в непосредственной близости от штрафной площади и прицельным ударом распечатал «девятку» ворот соперника.

До конца встречи наши земляки могли, как минимум трижды огорчить своих оппонентов, но где-то не хватило везения, где-то точности. Существенное психологическое давление оказывал риск пропустить быструю контратаку и лишиться потом заработанных трёх очков. Так, под диктовку хозяев чужого поля (прошу прощения за каламбур) игра дошла до своего логического завершения.


Пресс-конференция:

Борис Курнев (Динамо-Брест):
— Сейчас у нас такая ситуация, что за последние пару недель в команду влилась большая группа новых футболистов. Еще не успели сыграться, притереться. Было много несогласованных действий. Особенно в средней линии какие-то движения непонятные. Не смогли наладить конструктивную игру и впереди. Все это в конце-концов вылилось в пропущенный гол.

Александр Седнёв (Белшина):
— Поздравляю всех с началом чемпионата, а свою команду и наших болельщиков с первой победой. Я бы разделил матч на несколько этапов. В некоторых моментах нам было очень тяжело, потому что соперник за счет стандартных положений оказывал серьезное давление. Боялись в этих ситуациях пропустить. Поэтому не получилась контригра, хотя все предпосылки для нее были. Если в общем, то в действиях обеих команд чувствовалось стартовое волнение. Пройдет несколько туров и оно улетучится, остынут головы и тогда можно будет ожидать какой-то эстетики от футбола.

30.03.2013 23:39