Новости клуба

ФК "Белшина" — БАТЭ (Борисов) – 1:2 (0:1)

ФК "Белшина" — БАТЭ (Борисов) – 1:2 (0:1)

В матче 15-го тура чемпионата Беларуси по футболу ФК "Белшина" у себя дома уступил одному из лидеров первенства – борисовскому БАТЭ.

29.06.2014. Бобруйск.. Стадион "Спартак". 26 градусов. Переменная облачность. 1100 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: О. Черепнев (Гомель), Д. Загорельский, М. Комаровский (оба — Орша) П. Руденок (Гомель).
ИНСПЕКТОР: Михаил Архипов (Жодино).

БЕЛШИНА: Ковалевский, Шагойко (к), Каршакевич, Горбачев, Бобух, Хилькевич, Лисица, Козлов, Хлебосолов (Водянович, 77), Тимошенко (Каминский, 78), Бледа (Рожков, 83).
Запасной: Щербаков.

БАТЭ: Черник, Младенович (Павлов, 75), Филиппенко (к), Поляков, Хагуш, Яблонский, Олехнович, А. Володько, Сигневич (Карницкий, 87), Кривец (Родионов, 75), М. Володько.
Запасные: Малиньш, Гайдучик, Климович, Журавлев.

ГОЛЫ: 0:1 — А. Володько (12, пас — Яблонский). 1:1 — Хлебосолов (61, пас — Козлов). 1:2 — Сигневич (69, пас — Кривец).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поляков (2, за грубую игру).Горбачев (35, за грубую игру), Лисица (42, за неспортивное поведение).

Предугадать ход развития событий в отчётном матче было не сложно. Гости ,находясь в состоянии гонки за лидером ,во что бы то ни стало собирались увезти с Бобруйска, необходимые, как воздух три очка. Хозяева, стоически преодолевая из тура в тур наваливающиеся на них кадровые проблемы и имея в своём активе всего лишь одну домашнюю победу, так же были готовы биться до последнего.
Визуальный просмотр матча позволяет сделать вывод о том, что борисовчане больше владели мячом, а основные события разворачивались на половине поля бобруйчан. Однако, сказать, что красно-чёрные с первых минут засели в глухую оборону и играли по принципу – "подальше от ворот", так же будет не правильно. Похоже, что белорусский чемпионат претерпевает значительные изменения. Команд, играющих в отбойной манере, становится всё меньше и меньше. Даже аутсайдеры не всегда стремятся согласиться на нулевую ничью, тем более если это такие аутсайдеры, как "Белшина".
Несмотря на игровое преимущество БАТЭ почти не создавал своих моментов. В первом тайме можно вспомнить голевую трёхходовку Кривец — Яблонский – Александр Володько, завершившуюся прицельным ударом под перекладину и неточный удар Кривца, с одиннадцатиметровой отметки на 21-ой минуте.
Бобруйчане на 32-ой минуте ответили прострелом Хилькевича с правого фланга и ударом в падении Бледа. Мяч прошёл выше ворот, но явно доставил несравненное эстетическое удовольствие всем любителям футбола.
Под занавес тайма борисовчане трижды били штрафные на подступах к бобруйской штрафной. Один раз мяч угодил в руку Лисицы, дважды Младенович испытал на стойкость стенку красно-чёрных.
После перерыва игра и вовсе успокоилась, грозясь дотянуть устраивавший борисовчан счёт на табло до финального свистка.
"Белшина" с таким положением дел мириться не стала. Подопечные Александра Седнёва включили дополнительные обороты и неожиданно для соперников стали перехватывать инициативу. Результат не заставил себя долго жать. На 61-й минуте Козлов совершил очередной заброс в штрафную с левого фланга, защитники борисовчан запустили мяч за шиворот, а оказавшийся в нужное время в нужном месте Хлебосовов пробил по воротам. Первый удар Черник отбил, а вот с добиванием не справился.
Паритет в счёте продержался семь минут. Кривец с лева прострелил на ближнюю штангу, где Сигневич, подставил ногу и переправил мяч в ворота.
Отыгравшись борисовчане опять успокоились и включили режим доигрывания. Небольшое оживление на поле наступила после выхода на замену Родионова и Павлова. Последний, к слову, не использовал на 88-ой минуте выход один на один.
Бобруйчане почувствовав слабину грозного соперника предприняли ряд попыток снова свести счёт к ничейному, но увы цифры на табло не изменились.

Пресс-конференция.

Александр Ермакович (БАТЭ):
– Мы рады победе. Нам здесь никогда легко не было, и этот матч не исключение. Вроде контролировали ситуацию, 1:0 был счет, но счет сам по себе скользкий. Мы предупреждали ребят, что нужно забить еще, чтобы чувствовать себя более уверенно. К сожалению, пропустили, но благодарен ребятам, что нашли силы и забили победный гол. Рады победе, но качество игры оставляет желать лучшего в преддверии еврокубков. Нам есть что улучшать. Будем работать.

Александр Седнев (Белшина):
– Думаю, что соперник победил заслуженно. Понятно, что во многих компонентах мы уступаем нашему сегодняшнему оппоненту. Первый тайм разочаровал отсутствием контригры, потому что не очень у нас много было возможностей для нее, но с теми возможностями, которые предоставлял соперник, мы по непонятным причинам распоряжались безобразно. Это давление, которое оказывалось соперником, особенно в первом тайме, вносило в наши действия нервозность. Естественно, в таких матчах тяжело быть абсолютно адекватным соперником, но не безнадежным. Поэтому я просил футболистов, и мы надеялись на то, что в любом случае у нас будет какой-то шанс, который надо попытаться использовать. Но удерживать счет и в помыслах не было. Меня настораживает и расстраивает то, что такие мячи, особенно второй пропущенный гол, не должна пропускать команда высшей лиги. Соперник имел намного больше возможностей, где было бы не так обидно пропустить мяч. Но с такими пропущенными мячами, особенно в будущем, когда цена ошибки очень велика, рассчитывать на что-нибудь будет очень сложно. Есть и положительные моменты в матче. Мы пытались правильно обороняться, несколько игроков были на непрофильных позициях. И я их поменял не только из-за кадрового дефицита, но и мне очень хотелось, чтобы игрок оценил позицию своего партнера именно глазами на той позиции, которая непосредственно работает с ним в связке. Думаю, польза от этого должна быть. Главное, чтобы мы в этой непростой ситуации не отбывали номер.

– Будет ли изменяться ситуация с кадрами, четыре запасных игрока для команды высшей лиги как-то несолидно?

– Думаю, вопрос о солидности вообще не стоит. Вопрос стоит в сложившийся ситуации. Какова будет дальнейшая стратегия команды, думаю, в ближайшую неделю мы узнаем, что будет вообще и в каком направлении нам двигаться. Потому что это неведение – это мертвый момент команды. Мы как будто какой-то живой труп. Поэтому, что делать, комплектоваться, кем? Этот вопрос висит. И я думаю, что на него вряд ли ответят мои непосредственные руководители, генеральный директор. Этот вопрос надо адресовать в более вышестоящие органы, которые распоряжаются и управляют судьбой команды. Поэтому я не могу сейчас ответить.

Фото: официальный сайт БАТЭ (Борисов).

 

29.06.2014 20:49