Новости клуба

ФК "Белшина" — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (0:1)

ФК "Белшина" — БАТЭ (Борисов) — 0:1 (0:1)

Поражение от БАТЭ не изменило турнирное положение "Белшины". Бобруйчане с 19-ю очками по-прежнему находятся на 6-ом месте в турнирной таблице. Однако, плотность такова, что любая осечка в предстоящих матчах может отбросить красно-чёрных назад.

24.06.2013. Бобруйск. Стадион "Спартак". 30 градусов. 1950 зрителей. Начало в 18.00.

СУДЬИ: В.Величко, С.Пригодич, С.Гуща (все — Минск), В. Шимусик (Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Виктор Матюшев (Минск).

БЕЛШИНА: Ковалевский, Шагойко (к), Потырнике, Горбачев, Климович, Милько, Воронков, Демидович (Богунов, 63), Лисица, Терещенко (Сорокин, 81), Гордейчук (Гаврюшко, 68).
Запасные: Гущенко, Вылканов, Кунцевич, Карпович.

БАТЭ: Горбунов, Поляков, Гайдучик, Филипенко, Юревич (к), Алексиевич, А. Володько (Сиваков, 72), Олехнович, А.Глеб (Лихтарович, 87), Павлов (Нехайчик, 64), Родионов.
Запасные: Малиньш, Бадоян, Бордачев, М.Володько.

ГОЛ: 0:1 — Родионов (40).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шагойко (84, за грубую игру); Сиваков (85, за не спортивное поведение).

Футболисты БАТЭ с первых минут игры взяли мяч под свой тотальный контроль. Лидерами по количеству точных передач в составе борисовчан были защитники. Именно они неспешно перекатывали мяч в центре поля. Порой это "катание" выглядело бессмысленно, но со стороны очень напоминало каталонский стиль.  

Бобруйчанам ничего не оставалось, как выстроить глубокоэшелонированную оборону и уповать на контратаки. Говорить о зрелищности стартового отрезка матча не приходится. Основные действия происходили в центре поля. Атаки пресекались еще перед штрафной площадью. Если же мяч и доходил до владений вратарей, то игроки распоряжались им нелучшим образом.

Первые опасные моменты возникли после 10-ой минуты игры. У гостей Олехнович с нескольких метров не попал в ворота. Хозяева ответили дальним ударом Гордейчука в штангу.

До перерыва борисовчане больше владели мячом, активнее прорывали фланги, но особого эффекта это не дало. Наступательные действия красно-чёрных также были весьма опасными. Главным двигателем атак бобруйчан был Гордейчук. Михаилу в этот вечер удавалось много, но не получилось самое главное.

Гром среди ясного неба грянул для хозяев на 40-й минуте. До этого неприметный в игре Родионов протащил мяч от центральной линии до линии штрафной и пробил по воротам. Первый удар Ковалевский отбил, но форвард борисовчан удачно сыграл на добивание и открыл счёт в этом матче.

Во втором тайме характер игры изменился. Бобруйчане заиграли первым номером. Подопечные Александра Седнёва больше атаковали, но контратаки борисовчан таили не меньшую опасность. На 50-ой минуте Глеб коварным ударом пробил в дальний от Ковалевского угол. Однако, удачно подстраховавший своего вратаря, Горбачёв вынес мяч с линии ворот.

Через несколько минут Гордейчук в центре поля сделал передачу на Шагойко. Капитан бобруйчан, в свойственной для него манере, прошёл по правому флангу и навесил в штрафную, где вездесущий Гордейчук пробил головой по воротам. Не хватило самой малости.

На 60-ой минуте произошёл довольно странный эпизод. Вратарь борисовчан лёжа на земле отмахнулся ногами и ударил по лицу Горбачёву. Главный арбитр встречи Валерий Величко оставил этот эпизод без должного внимания, что вызвало острую дискуссию как среди болельщиков, так и среди футболистов.
Несмотря на изматывающую жару, красно-чёрные нашли в себе силы организовать финальный штурм, который так и не повлиял на исход матча.

Пресс-конференция:

Виктор Гончаренко (БАТЭ):
— У нас здесь все игры тяжелые, напряженные, нервозные. После забитого гола мы перестали обороняться так как хотелось бы. Было очень много разрозненных действий. Благо, что нас за это не наказали, по крайней мере, были где-то предпосылки для того, чтобы забить второй гол. Наверное, игра успокоила. Как всегда в Бобруйске уже какую игру мы выигрываем 1:0 или ничья 1:1. Мы продолжаем преследование "Шахтера" и этому рады.
— Рудик показывал неплохую игру в начале чемпионата и проходил в состав. Что случилось сейчас и почему он не попадает даже в заявку?
— У нас 18 вакансий заполнено. Если попадают другие, то значит они лучше по игре.
— Украинские спортивные издания опубликовали информацию о том, что киевское "Динамо" интересуется Александром Глебом. Как вы прокомментируете этот интерес к одному из лидеров команды в преддверии Лиги чемпионов?
— Какой смысл комментировать слухи. Мы не знаем, откуда они берутся и также быстро исчезают!
 — В траснферный период "БАТЭ" собирается проявлять активность?
— Мы каждодневно ищем варианты, чтобы усилить состав. Однако отдаем себе отчет, что у нас достаточно квалифицированный состав, практически каждая позиция дублируется. Поэтому мы пытаемся найти игрока, который реально усилит состав. Если мы будем видеть, что игрок сильнее того, который у нас есть, то вполне возможно его возьмем.
— А кандидатура Кривца?
— Опять же надо смотреть то, что у нас здесь есть. 

Александр Седнёв (Белшина):
— Мне остается поздравить соперника с победой. К сожалению, третью игру к ряду проигрываем. В первом круге нас все журили за то, что выигрывали 1:0, теперь в противовес проигрываем 1:0, 2:1. Не могу сказать, что сегодня у нас не было шансов на завоевание очков. Мы очень старались, но соперник слишком хорош, чтобы позволять создавать много моментов и их транжирить. Считаю, что были предпосылки для взятия ворот, некоторые были достаточно перспективные. К сожалению, нанести завершающий удар не удалось. Тяжело управлять игрой, когда резерв очень ограничен. Многие игроки с травмами, многие игроки проходят период реабилитации. Тем не менее хочу сказать спасибо футболистам, что они до последней минуты пытались уйти от поражения и делали это не очень авантюрно. Будем стараться в следующих матчах добиваться побед.
— Третью игру команда проигрывает. Как будете исправлять положение?
— Я не вижу большого кризиса в плане игры. Мы очень стараемся изменить свою игровую философию, мы стараемся как можно больше быть с мячом, быстрее играть впереди. Это процесс трудоемкий и не хочу, чтобы он возникал спонтанно. Понятно, что многим из нас тяжело дается этот процесс. Но мы должны соответствовать критериям современного футбола. Мы очень мало даем моментов сопернику, создавать моменты у собственных ворот. Два поражения в Бресте и Гродно, считаю не совсем заслуженными. Проблема реализации существует, но это не только проблема исполнительского мастерства игроков. Это скорее проблема философии игрока находящегося в завершающей стадии атаки. У него тысяча вариантов может быть в штрафной площадке. И нанести удар и сконцентрироваться будет восемьдесят пятый вариант. Я хочу, чтобы это было в первых рядах - чтобы нанести удар, сконцентрироваться, чтобы мы забивали. Второстепенно отдать передачу, возможно, принять мяч, действовать по ситуации. Пока я вижу такую проблему. Не убирая то, что всегда есть, шероховатости игрового рисунка.

24.06.2013 22:00