Новости клуба

Дублёры: "Гранит" (Микашевичи) — ФК "Белшина"— 3:1 (0:0)

Дублёры: "Гранит" (Микашевичи) — ФК "Белшина"— 3:1 (0:0)

В заключительном матче первого круга первенства дублирующих составов резервисты "Белшины" потерпели гостевое поражение в Лунинце от молодёжного состава микашевичского "Гранита".

03.07.2015. г. Лунинец. Стадион "Полесье". 150 зрителей. 30 градусов. Ясно. Начало в 16:00.

СУДЬИ: Н. Васько, Д. Жук, С. Гущаков (все — Минск), И. Богданович (Пинск).
ИНСПЕКТОР: Геннадий Якубовский (Минск).

ГРАНИТ: Хомляк (Мещанинов, 76), Филинович (Пошинский, 75), Пашкевич (Чижик, 86) Климук, Баскаков (Рабцевич, 80), Осадчий (Журиба, 46), Тарасеня, Морозов (Ковалевич, 83), Конопацкий, Кунцевич, Санюкович,

БЕЛШИНА: Моталыго (Танько, 74) (Солонович, 78) Толстик, Новиков, Фесик, Болбас, Гришкевич, Пилипенко, Железников, Водянович (Куданов, 46), Шокуров (Лапко, 46), Савончик (Березкин, 68).
Запасной: Павлов.

ГОЛЫ: 1:0 — Баскаков (53), 2:0 — Морозов (60), 2:1 — Куданов (71), 3:1 — Пашкевич (78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климук (74, грубая игра), Пошинский (85, грубая игра), Тарасеня (90+1, за неспортивное поведение)

ПРИМЕЧАНИЕ СУДЬИ МАТЧА: На 75-ой минуте матча игрок под номером "11" Толстик Иван "Белшина" одел майку под номером "1" и занял место вратаря.
Игрокам обеих команд на протяжении матча пришлось бороться не только друг с другом, но и с 30-ти градусной изнуряющей жарой. Искусственный газон лунинецкого стадиона "Полесье" больше походил на раскалённую сковородку, чем на футбольное поле.


В первом тайме хозяева поля больше времени проводили на половине поля гостей, но позиционные атаки не приносили особых дивидендов. Бобруйчане быстро перекрывали все подступы к своей штрафной, играя большой частью на контратаках. Как минимум дважды красно-чёрные могли отметиться взятием ворот. Однако, Шокуров и Фесик не реализовали свои моменты.

Не очень сильно поменялся характер игры и вначале второй 45 – минутки. Первый гол в ворота бобруйчан стал результатом нелепой ошибки защитника. Не прошло и десяти минут, как футболисты "Гранита" удвоили преимущество, воспользовавшись оплошностью голкипера. В перерывах между первым и вторым голом бобруйчане упустили несколько перспективных возможностей, чтобы сравнять счёт.

На 71-ой минуте красно-чёрные всё же смогли распечатать ворота соперников. Куданов не сильно пробил с линии штрафной, мяч ударился о газон немного изменил траекторию, пролетел под вратарём пытавшимся в эффектном прыжке ликвидировать угрозу своим воротам.

Ключевым моментом встречи стал эпизод имевший место на 74-ой минуте. Вышедший на замену голкипер бобруйчан Танько был протаранен нападающим "Гранита". Главный арбитр встречи выбрал наказание в виде "горчичника", а место покинувшего поле вратаря на последней линии занял защитник Толстик.

Финишный отрезок матча был усугублён жарой. Скорости заметно упали и футболисты показательно доигрывали матч. 

03.07.2015 21:20