Новости клуба

"Днепр" (Могилёв) — ФК "Белшина" — 1:5 (1:4)

"Днепр" (Могилёв) — ФК "Белшина" — 1:5 (1:4)

Бобруйская "Белшина" в областном дерби в гостях с крупным счетом переиграла могилёвский "Днепр". На свой счет хет-трик записал Александр Гаврюшко. Взятием ворот отметились: Ярослав Богунов и Роман Сорокин. Михаил Гордейчук отметился двумя ассистентскими передачами, а Антон Ковалевский отразил пенальти.

23.11.2013. Могилёв. Стадион “Спартак”. Пасмурно, дождь. 7 градусов. 1200 зрителей. Начало в 13.00. 

СУДЬИ: Д. Щербаков, Д. Жук,  А. Гусев (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: Юрий Майстров (Фаниполь).

ДНЕПР: Котенко, Былина, Павлючек, Карамушка, Рефаи (Патоцкий, 46), Мороз (Рыбаков, 82), Козлов (к), Горбач, Черных ,Тупчий, Ковб (Сазанков, 58).
Запасные: Панкратов, Модибо, Зенько, Булыга.

БЕЛШИНА: Ковалевский (Францкевич, 83), Шагойко (к), Бобух, Горбачев, Климович, Терещенко (Сорокин, 80), Милько, Бредун, Богунов (Лисица, 67), Гордейчук, Гаврюшко.
Запасные: Данишевский, Демидович.

ГОЛЫ: 0:1 – Гаврюшко (16, с пенальти за снос Я.Богунова). 0:2 – Богунов (23). 0:3 – А.Гаврюшко (31, пас – Гордейчук). 0:4 – Гаврюшко (38, пас – Гордейчук). 1:4 – Ковб (41, пас – Рефаи). 1:5 – Милько (87, пас – Сорокин).

На 56-й минуте Ковб не реализовал пенальти (Ковалевский парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шагойко (35, за грубую игру), Бобух (55, за срыв перспективной атаки), Горбач (66, за грубую игру), Павлючек (78, за грубую игру).


На первых минутах игры соперники обменялись опасными моментами, но дальние удары Черных и Гаврюшко были далеки от цели и не представляли существенной угрозы. Оба эпизода продемонстрировали, что футболисты взяли под внимание погодные условия и, вытекавшие отсюда особенности игры - тяжёлое поле, скользкий газон и мокрый мяч.

Далее все пошло по традиционному для последних игр "Белшины" сценарию. Подопечные Александра Седнёва больше владели мячом и креативили в конструировании позиционных атак. Хозяевам поля ничего не оставалась делать, как уповать на быстрые контратакующие выпады. Нужно сказать, что игра смотрелась на одном дыхании, но не хватало самого главного украшения футбола.

На 16-ой минуте бобруйчане заработали пенальти — Богунов ворвался в штрафную, где был остановлен экс-белшиновцем Былиной с нарушением правил. К "точке" вышел Гаврюшко и хладнокровно уложил мяч в правый от вратаря угол.

Быстрый гол полностью изменил ход противостояния. Красно-чёрные словно на крыльях парили по промокшему газону и с завидной периодичностью создавали один за другим голевые моменты.

На 18-ой минуте Терещенко с левого фланга прострелил в штрафную. Гордейчук пропустил мяч и дал возможность, набегавшему Шагойко, с выгодной позиции удвоить счёт в матче, но удар пришёлся прямо во вратаря.

Через пять минут бобруйчане всё же отметились вторым взятием ворот. Гордейчук с правого фланга навесил в штрафную. Голкипер пытался снять мяч с головы Бредуна, но промахнулся, а оказавшийся на дальней штанге Богунов беспрепятственно всколыхнул сетку за спиной Котенко.

После второго пропущенного мяча могилевчане осознали, что терять больше нечего и всё чаще стали искать своё счастье у ворот Ковалевского. Игра перешла в режим открытого бесшабашного футбола. Именно в этом режиме красно-чёрные оказались на порядок быстрее своих оппонентов и довели счёт до разгромного – 0:4.

На 31-ой минуте молниеносная трехходовка: Богунов – Гордейчук – Гаврюшко завершилась прицельным ударом последнего в левую от вратаря "девятку". На 38-ой минуте Гордейчук ювелирной передачей в разрез защитников вывел Гаврюшко один в один с вратарём. Нашему форварду оставалось перебросить голкипера могилевчан и записать на свой счет хет-трик.

Несмотря на огромное желание, хозяева смогли немного подсластить горечь от разгрома. На 41-ой минуте Ковб, после передачи Рефаи, с правого фланга отправил мяч в ближний от вратаря угол.

Сразу после перерыва игра немного выровнялась и гости имели неплохую возможность хоть как то повернуть драматургию противостояния в приемлемое для себя русло. На 55-ой минуте Бобух в своей штрафной сфолил на Ковбе. В моей памяти невольно всплыла гостевая игра второго круга в Новополоцке, и вспомнилось о непредсказуемости областных дерби. Сам пострадавший вызвался привести приговор в исполнение, но Ковалевский среагировал на удар и смог вытащить мяч с левого от себя угла.

Не выпуская нити игры из под своего контроля, "Белшина", по-прежнему, творила всё, что хотела, моменты следовали один за другим. К чести могилевчан, стоит отметить, что и они предпринимали всё возможное что бы уйти от поражения с крупным счётом, но это день всё было на стороне бобруйчан.

Последняя точка в этом матче была поставлена на 87-ой минуте. Вышедший на замену Сорокин ворвался в штрафную, накрутил защитников и сбросил под удар Милько, который первым касание вонзил мяч под перекладину.

Таким образом, красно-чёрные на деле доказали, что обидное домашнее поражение от брестского "Динамо" было не более, чем обидным казусом.

Пресс-конференция:

Владимир Костюков (Днепр):
— Тяжело говорить после такого поражения. С тем провалом, что случился в первом тайме, и с тем бардаком в целом, который творился на футбольном поле, будем разбираться позже. Хотя перед игрой я предупреждал ребят, что "Белшина" — хороший соперник. Команда заслуженно лидирует во второй шестерке. Она на голову выше всех остальных команд.

Александр Седнев (Белшина):
— В первую очередь хотел бы поблагодарить своих футболистов за матч. Особенно нам удался первый тайм. Это продолжение наших последних матчей, особенно матча с Брестом, который мы проиграли — 0:4. Также хотел бы поблагодарить арбитра за хорошее судейство. Надеюсь, что в последнем матче, перед родной публикой, постараемся не утратить качества, закончить начатую серьезную работу. Нам удалось поставить игру, у футболистов и тренерского штаба есть понимание, что большую часть работы сделать удалось. Мы верим, что все будет нормально, и все начатое мы продолжим в следующем сезоне.

23.11.2013 18:30