Новости клуба

"Днепр" (Могилёв) — ФК "Белшина" – 1:2 (0:1)

"Днепр" (Могилёв) — ФК "Белшина" – 1:2 (0:1)

Очередное "областное дерби" завершилось победой бобруйчан. Последнюю горечь поражения в двубое с "Днепром" бобруйчане испытали в далёком апреле 2006 года. Нынешняя беспроигрышная серия “Белшины”, с учётом игр на Кубок, достигла 10 матчей. 
 

05.10.2014. Могилев. Стадион "Спартак". Переменная облачность. 10 градусов. 300 зрителей. Начало в 16.00.

СУДЬИ: Д. Дмитриев (Фаниполь), В. Фомин (Жодино), А. Сладинский (Барановичи), А. Диваков.
ИНСПЕКТОР: Валерий Петрович.

ДНЕПР: Журов, Образов, Челядко, Мнатобишвили, Карамушка (к), Козлов, Образцов (Шрамченко, 39), Бордуков (Куган, 76), Терещенко, Гаврюшко, Сазанков.
Запасные: Панкратов, Марков, Рыбаков, Шепелев, Ходневич.

БЕЛШИНА: Гущенко, Шагойко (к) (Бобух, 92+2), Рожков (Букаткин, 75), Каршакевич, Горбачев, Тимошенко, А.Козлов, Батищев, Турлин, Хилькевич, Хлебосолов (Волков, 88).
Запасные: Киселев, Магалдадзе, Водянович, Щербаков.

ГОЛЫ: 0:1 — Хлебосолов (2, пас — Батищев). 1:1 — Шрамченко (51, с пенальти за игру рукой). 1:2 — Козлов (81, пас — Букаткин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Челядко (67, за грубую игру ), Козлов (71, за грубую игру), Куган (83, за грубую игру).

Бобруйчане открыли счёт с самом начале второй минуты встречи. Батищев выиграл борьбу в центре поля и сделал диагональную передачу в штрафную, где Хлебосолов избавился от опеки защитников и аккуратно уложил мяч в дальний от Журова угол ворот.

По горячим следам красно-чёрные вполне могли удвоить, а то и утроить преимущество. На пятой минуте, после навеса с углового, неплохую возможность для взятия ворот имел Горбачёв. На 12-ой минуте, так же после подачи с углового, Каршакевич пытался переправить мяч в ворота, но пробил выше. На 18-ой минуте Рожков и Хилькевич в одно касание вывели Хлебосолова на очередную очную встречу со стажем ворот могилевчан, но на сей раз Журов вовремя покинул ворота и ликвидировал неминуемую опасность далеко за пределами своей штрафной.

В целом "шинники" оставили весьма положительное впечатление. Здорово работали фланги. Связки Шагойко - Тимошенко справа и Козлов - Турлин слева постоянно напрягали своих оппонентов. В центре поля трио: Батищев, Хилькевич и опытный Рожков закручивали такие ребусы, что полузащитники "Днепра" время от времени, впадали в ступор.

По мере приближения времени к перерыву, темп игры немного спал, но накал по-прежнему оставался высоким. На 40-ой минуте Козлов с правой бровки навесил со штрафного, Хлебосолов выиграл верховую борьбу в штрафной и отправил мяч под самую перекладину, но Журов в акробатическом прыжке не позволил состояться голу в раздевалку.

Во втором тайме "Днепр" "побежал". Игра перешла в режим: встречные курсы. На 50-ой минуте в штрафной мяч попал в руку Горбачёву. Главный арбитр встречи Дмитрий Дмитриев был неумолим – одиннадцатиметровый безукоризненно реализовал Шрамченко.

На 58-ой минуте хозяева поля имели все основания выйти вперёд. Терещенко с правого фланга навесил в штрафную, где Сазанков с близкого расстояния не смог переправить мяч в сетку.

Установившийся баланс в счёте и гиперактивность соперников были явно не в интересах красно-чёрных. Команда быстро перезагрузилась и побежала вперёд. Голевые моменты не заставили себя долго ждать. Сначала Хлебосолов на 68-ой минуте. Батищев пасом в разрез защитников вывел Хлебосолова один на один с вратарём, форвард "Белшины" лёгким касание пробросил мяч в незащищённый угол, но угодил в штангу. На 75-ой минуте Рожков прорвался к воротам и пытался переиграть Журова. Голкипер буквально на самой ленточке накрыл мяч.

По совокупности всех атакующих действий, бобруйчане были вознаграждены. На 81-ой минуте затяжная атака красно-чёрных явно пошла на спад, но Букаткин с Козловым вторым темпом через "стеночку", доставили мяч на ударную позицию, где Козлов в ударом в обвод вратаря вывел в очередной раз подопечных Александра Седнёва вперёд.

В оставшиеся до конца встречи время, красно-чёрные особых вольностей не допускали и смогли удержать победный счёт.

На исходе на последних секундах добавленного времени произошёл пренеприятнейший момент. Защитник “Белшины” Бобух в верховой борьбе столкнулся головой с защитником “Днепра” Мнатобишвили. Казалось бы, обычный игровой эпизод привёл к тому, что Артёма Бобруха с поля увезла скорая помощь.

На данный момент (первая половина дня 6 октября) Артём проходит обследование в больнице скорой помощи г. Могилёва. Предварительный диагноз: сотрясение мозга.

Пресс - конференция.

Виталий Павлов (Белшина):
На пресс-конференцию после матча "Днепр" - "Белшина" от бобруйчан пришел старший тренер Виталий Павлов. Главный тренер Александр Седнев уехал в больницу вместе с Артёмом Бобухом, который в конце поединка получил тяжелую травму и был увезен на машине скорой помощи.
— "Для нас игра была стратегически важна, мы тщательно готовились к ней. Поэтому рады, что ребята проявили характер. Очень жаль, что у нас такое случилось с нашим защитником. Надеюсь, все у него будет хорошо. Пропустили обидный мяч, а в конце игры ребята собрались, организовали несколько голевых моментов и в итоге забили победный гол. С перспективой смотрим в будущее. Этот круг мы удачно играем и думаем, что в дальнейшем у нас будет все хорошо".

Юрий Лукашов (Днепр):
— Вторую игру подряд даем фору сопернику. Мы предупреждали игроков об этом, но видимо достучаться до них так и не сумели. Начинать с 0:1 как в Минске очень сложно. В первом тайме не хватало движения, агрессии. Во втором пытались исправить ситуацию, пошла обоюдоострая игра, в которой мы допустили много ошибок в обороне и, как следствие, пропустили еще

 

Турнирная таблица: места с 7-го по 12-е

  Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
7   Минск 26 10 4 12 30 30 0 34
8   Слуцк 26 8 6 12 17 28 -11 30
9   Нёман 26 7 8 11 28 30 -2 29
10   Белшина 26 7 7 12 34 41 -7 28
11   Динамо-Брест 26 7 4 15 24 55 -31 25
12   Днепр 26 2 10 14 15 34 -19 16

 

05.10.2014 23:21