Новости клуба

"Днепр" (Могилёв) — ФК "Белшина" — 0:0 (0:0)

"Днепр" (Могилёв) — ФК "Белшина" — 0:0 (0:0)

Противостояние Бобруйска и Могилёва в футболе можно назвать знаковым. Несмотря на турнирное положение команд, очное противоборство красно-чёрных и бело-синих проходит с каким-то особым накалом и с непременной болельщицкой перекличкой о количестве футбольных команд в области. 

16. 05. 2014. Могилёв. Стадион "Спартак". Облачно с 52-ой минуты искусственное освещение. 2150 зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: И. Крук (Молодечно), В. Фомин (Жодино), С. Савицкий (Минск), В. Ерохо. (Витебск).
ИНСПЕКТОР: Юрий Дупанов (Минск).

ДНЕПР: Панкратов (к), Челядко, Мнатобишвили, Карамушка, Марков, Козлов, Мастяница (Рыбаков, 86), Терещенко, Куган (Тихоновский, 66), Черных, Гаврюшко.
Запасные: Журов, Мороз, Образцов, Шрамченко, Сийака.

БЕЛШИНА: Ковалевский, Шагойко (к), Рожков, Каршакевич, Букаткин, Ференчак (Хилькевич, 90+3), Тимошенко, Козлов, Богунов (Лисица, 83), Хлебосолов, Алумона (Бледа, 64).
Запасные: Водянович, Грибовский, Щербаков.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Богунов (25, за неспортивное поведение), Мастяница (69, за неспортивное поведение), Челядко (74, за грубую игру), Рожков (90+3, за неспортивное поведение).

Футболисты "Белшины" приехали в Могилёв со значительными людскими потерями. По причине травм в заявку не попали Горбачёв и Бобух, по тем же обстоятельствам на скамейке запасных игру начинал испанский легионер Бледа, по семейным причинам отсутствовал Кополовец. Возможности для манёвров к отчётной встрече у главкома бобруйчан сжались словно шагреневая кожа из одноименного романа Оноре де Бальзака, но и из этого наши земляки смогли выжать максимум.

В первой дестиминутке матча сначала Алумона, а затем Хлебосолов мощными ударами в створ ворот заставили Понкратова в полной мере демонстрировать своё вратарское мастерство. Уверенность стража ворот через какой-то невидимый проводник передалась хозяевам поля. Могивевчане немного воспряли духом, сбросили стартовые оковы, попытались больше владеть мячом и контратаковать. К слову, последнее у них не очень-то и получалось, но и избиения младенцев, как в предыдущем очном противостоянии не получилось.

На 19-ой минуте реальную возможность для открытия счёта имел Букаткин. После подачи углового и верховой борьбы мяч отскочил на ногу Никите, но вратарь могилевчан проявил чудеса реакции и почти в шпагате отбил потенциальную угрозу, летевшую точно в дальний нижний угол.

Во второй половине первого тайма игра выровнялась. Бобруйчане немного сбавили скорости, что безусловно было на руку футболистам "Днепра". Борьба на поле с большего успокоилась, но по прежнему держала в напряжении. Игроки обеих команд порой не выдерживали нервного напряжения – ошибались, исправляли свои же оплошности, но извлечь что-то большее не сумели.

Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе с небольшим преимуществом бобруйчан. Теперь уже своё голкиперское мастерство пришлось Ковалевскому. На 59-ой минуте Антон выиграл дуэль у вышедшего один в один Черных, а через пять минут в эффектном прыжке парировал дальний удар в исполнении Маркова.

В последней десятиминутке момент истины мог наступить дважды. На 80-ой минуте вышедший на замену Бледа вывел на забивную позицию Богунова, но завершающий удар у Ярослава не получился. Уже в добавленное время Рожков, что-бы не позволить Рыбакову убежать на рандеву с Ковалевским, вынужден был остановить мяч руками. За это был "награждён" жёлтой карточкой и штрафным ударом. Стандарт исполнил Терещенко: навесил в штрафную, где Черных затылком переправил мяч в ворота. Бобруйчан от обидного поражения на последних секундах встречи спасла штанга.

В целом, можно констатировать, что в могилёвском дерби красно-чёрные показали свою лучшую игру за последние несколько матчей. В отличие от предыдущих встреч в Бобруйске и Минске, подопечные Александра Седнёва не стал прижиматься к собственным воротам и не позволил сопернику доминировать на поле. Бобруйчане хорошо передвигались по полю, неплохо держали мяч, пытались комбинировать. В итоге создали белее десятка опасных моментов, однако, не смогли размочить ворота, но и удержали на замке собственные. Вот такое ничейно-боевое с финальными нулями на табло получилось нынешнее дерби.

Пресс-конференция.

Юрий Лукашов (Днепр):
— Полностью провалили первый тайм. Мало того, что ничего не получалось в созидании, так еще и всю борьбу проиграли. Во второй половине немного встрепенулись, начали создавать моменты, но опять же, реализация оставляла желать лучшего.
— Прошлогодние 1:5 не вспоминали?
— Нет, не вспоминали. Уже другие команды и у нас, и у них, чего вспоминать.
— У вас восемь матчей без побед, как мотивация в команде, оптимизм присутствует?
— Пока присутствует, но начинает понемногу таять. Но я думаю, сколько дождику не литься, когда-нибудь он закончится.

Александр Седнёв (Белшина):
— Считаю, что была обоюдоострая борьба. Турнирное положение незавидное у обеих команд, оно заставляло рисковать и большими силами идти в атаку. По крайней мере, так было с нашей стороны. И этот риск был оправдан, так как потенциально голевых моментов мы создали достаточно, но такие моменты – это не голы. Сожалею, что нам не удалось забить. Психологический груз, что над нами довлеет, вызывает такие необоснованные ошибки, из-за которых могли получить мяч в свои ворота, вплоть до последних минут матча. Хочу, чтобы эта ответственность не переросла в панику. Надеюсь, что за паузу нам удастся опустошить лазарет и подготовиться к следующим матчам. Считаю, что мои футболисты сегодня сделали все, что могли, кроме забитых мячей.
— Есть ли информация, насколько тяжелая травма у Богунова?
– Я думаю, она появится дня через три как минимум, потому что пока не будет серьезного обследования это могут быть лишь догадки. Пока он не наступает на ногу, во всяком случае, так было в раздевалке. Считаю, что эту травму в чем-то и я спровоцировал, потому что футболист не совсем был подготовлен к матчу в плане набора кондиций после травмы. Я все-таки немного передержал, хотел его поберечь, но не хватило мне, может быть, чутья. Поэтому на мне лежит вот эта на ровном месте, надеюсь, не совсем серьезная травма.
– Вы как в прошлом достаточно жесткий футболист, как относитесь к манере игры Богунова?
– Понимаете, я думаю, что в нашем чемпионате не так много футболистов, которых можно узнать даже по манерам, по повадкам. Ему еще много нужно получить в плане футбольного образования, убрать какое-то полотёрство, футбольный эгоизм. Но то, что он стрессоустойчивый, обостряющий игрок, может придумать момент из ничего, может и реализовать, если он в кондициях. Ну а как защитник, честно говоря, не любил таких футболистов возле себя. Поэтому пытался в силовой манере против них действовать, чтобы они занимали позицию где-нибудь подальше от меня, потому что побаивался, что на фоне них буду нерасторопным и неуклюжим.
– У Алумоны уже третья игра. Насколько он близок или далек от оптимальных кондиций?
– Мне очень тяжело определить его оптимальную форму по двум причинам: мне не посчастливилось с ним работать до сей поры, и парень он сам по себе самоед, сильно переживает какие-то неудачи, эта импульсивность немного мешает в данном периоде. Сейчас где-то в ущерб я ему предоставляю ему игровое время, чтобы он почувствовал игровой ритм, надеясь, что Саня принесет нам больше пользы. Потому что каждая единица у нас не то, что на счету, она дороже золота.

17.05.2014 01:24