Новости клуба

"Динамо" (Минск) — "Белшина" (Бобруйск) — 1:0 (0:0)

"Динамо" (Минск) — "Белшина" (Бобруйск) — 1:0 (0:0)

Сразу же после свистка судьи, минские динамовцы, поддерживаемые значительными силами своих болельщиков. перешли на половину поля красно-чёрных и предприняли ряд перспективных попыток открыть счёт.

10 апреля, 19.00, Минск. Стадион "Динамо" Ясно, 5 градусов, с 46 минуты электрическое освещение. 2000 зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: А. Сорока (Смолевичи), А. Герасимук, О. Маслянко (оба Брест).
ИНСПЕКТОР: В. Шукан (Минск).

ДИНАМО: Сулима, Драгун, Пласконный, Лисовой (Кибук, 70), Политевич, Быченок (Рамос, 55), Афанасьев (Ямполь, 85), Мбанангой, Данилов, Веретило, Стасевич.
Запасные: Гущенко, Дамьянович, Кондратьев, Панковец.

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Бранфилов, Близнюк, Мальцев, Скавыш (Кабанов, 76), Лисица, Скепский, Толканица (Лошанков, 57), Яценко.
Запасные: Скиндерис, Турлин, Гордейчук, Мринский.

ГОЛ: 1:0 – Афанасьев (49, пас - Драгун).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Былина (75), Бранфилов (75).

На 8 минуте, один на один с Копанцовым, вышел выяснить отношения экс-бобруйчанин Лисовой. Удача и мастерство были на стороне нашего стража ворот. Затем, неплохой шанс отличиться выпал Стасевичу. Сильный удар в левый от вратаря угол и Копанцов в прыжке намертво берёт мяч в руки.

Игроки обеих команд часто допускали характерные для весеннего футбола ошибки: сказывался переход с синтетики на газон. Ближе к середине первого тайма, атаки минчан ослабли, игра приобрела равный характер. Красно-чёрные всё чаще стали гостить на половине поля соперника и искать свой шанс.
На 28 минуте Скавыш получил мяч с глубины поля и убежал один на один с вратарём. Однако, догнавший нашего нападающего, защитник динамовцев Данилов успел выбить мяч на угловой. Не менее опасной была ответная атака минчан. Драгун делает прострел в штрафную, где Афанасьев с 5-6 метров не попадает в ворота.
В самом дебюте второго тайма минчане Афанасьев получил передачу с центра поля и, что есть мочи, метко послал мяч в сетку ворот.

Надо отдать должное, футболисты “Белшины” не смирились с поражением. Коварные навесы с правого фланга в штрафную, в исполнении Шагойко, не находили должного завершения. В некоторых моментах бобруйчанам не хваталo элементарного везения. Несмотря на бросающуюся в глаза самоотдачу наших футболистов, было заметно отсутствие в центре полузащиты Мельника и Тупчего.

Пресс-конференция:

Сергей Яромко (Белшина):
— План на игру был отдать инициативу и искать счастья в контратаках. Возможности были, но не смогли использовать. Поздравляю коллегу с победой. Но хочу сказать, что проиграли по счету, а не по содержанию игры.

Александр Седнев (Динамо): 
— Нам было тяжело играть против «Белшины». Команда играет плотно в обороне. Позиционные атаки не получались. Но, тем не менее, нашли момент и реализовали его. В целом, хотелось бы, чтобы наша надежная игра в обороне стабилизировалась. Такие игры надо перетерпеть.

11.04.2012 01:04